13:29
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5175
EUR
70,52
USD
64,015
USA
64,0175
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Прямые платежи на Revolut

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотел одновременно поделиться опытом и посоветоваться.

Один друг заполучил карту Revolut. Пробовал получать USD/EUR напрямую (через wire transfer) от заказчиков по доступным в Revolut'е реквизитам. Предварительно проконсультировался с технической поддержкой Revolut, которая, если резюмировать, сказала, что "получать wire transfer можно только от самого себя; если всё же кто-то отправит, то деньги дойдут, но это строго не рекомендуется; в случае, если СБ Revolut'а заподозрит вас в недобросовестности, ваш счёт будет заблокирован". Какие конкретно меры будут приниматься для блокировки и как конкретно будет формироваться "подозрение" говорить не стали.

Тем не менее, уже один раз удалось получить незначительную (~50 евро) сумму. Не без танцев с бубнами: заказчик не указал в платёжке референс-номер. После недели-двух переписки с техподдержкой деньги таки зачислили. При этом если первые две недели говорили "ой, это надолго, никаких обещаний по времени дать не можем", то в какой-то момент просто взяли и сразу пополнили — подозреваю, что всё зависит от произвола конкретного сотрудника техподдержки (которые у них меняются как перчатки — на новое сообщение в том же диалоге может отвечать уже другой сотрудник).

Сейчас друг произвёл попытку №2, на несколько большую сумму. Ему немного (или много) стрёмно, но перспектива получения средств без фиксации суммы в рублях (в случае PayPal) или необходимости заполнения тонны документации валютного контроля (в случае валютного счёта ИП) для мелких сумм перевешивает этот страх.

Что скажете? Кто-нибудь ещё пробовал? Если страшно писать от себя, напишите про "одного друга".

Заранее спасибо за беседу!

Комментарии

  • отредактировано 19.10.2015, 15:26
    вот уже обсуждали её:
    https://www.sberometer.ru/ask/discussion/867/novaya-interesnaya-kartochka-poyavilas/p1

    прочитайте всю тему, там много интересного.
    если пополнять свою карту с дебетовых карт в валюте - то зачисляется мгновенно. с чужих карт проблематично, с кредитных тоже практически невозможно.
  • Где-то в Инете попадались отзывы, что вроде прокатывает, но ... я бы не рисковал постоянно. Понятно, что Револют такое ограничение вводит не из собственного желания, а чтобы самим под удар не попасть, начнут использовать для бизнеса, нелегальных платежей и т.п. В этом случае сам Револют может поплатиться, накажет фин. регулятор (не важно, где они фактически зарегистрированы, сейчас во всех странах фин. гайки закручивают).
  • Мальта, да, на "Сберометре" про карту и узнал (спасибо Виталию, кстати) — но в той теме вроде не обсуждалось (прошу прощения, если да).


    Виталий, а что, думаете, может произойти в худшем случае? Вернут отправителю или прямо заблокируют доступ к средствам?
  • Vladimir, не знаю. Слышал, что блокируют и за другие операции, например, если много прогонять через банкомат (т.е. не для покупок карту использовать, а только для того, чтобы переводить на нее деньги и снимать в банкомате значительные суммы). При этом людям приходилось общаться с саппортом, чтобы разблокировали.

    Сам пока активно Револютом не пользуются, поэтому опыт только в части пополнения с разных кредиток и получения нала в банкомате. Безналичные платежи пока не пробовал.
  • Виталий, спасибо. Ну с сапортом пообщаться это можно :)

    А у меня вот с российских (даже евровых и долларовых) карточек пополнить не получилось — выдаёт ошибку. В сапорте говорят, с российскими банками проблема. К тому же карточка ошибочно определяется как кредитная (которые не поддерживаются), хотя она дебетовая. А у вас получается?
  • Vladimir, см. по ссылке тему, где мы Револют обсуждали, в том числе проблему, что дебетовые карточки определяются как кредитные и не работают с Револют (точнее, они и есть кредитные, это нам их наши банки впаривают как дебетовые)). Фактически, какие-то российские карты работают с Револютом, какие-то нет - определяется только опытным путем (но в любом случае это должна быть дебетовая, кредитные можно не пробовать).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: