Появился новый интересный карточный продукт - стартап
https://revolut.com/Это пластиковая карта системы Mastercard, выпущенная английским банком и с тремя валютными счетами (доллары, евро, фунты), управляется через приложение под Андроид или IOS.
Главная фишка проекта - решить проблему с конвертацией валют, пересчет там осуществляется по курсу биржи (форекса). При этом в банкомате снимаете валюту без комиссии. Получить карту можно и в России, по почте. Подробней см.
здесь.
Комментарии
Меня еще привлекла заявленная возможность платежей по swift, т.к. часто при бронировании апартаментов австрийские колхозники просят аванс обычным банковским платежом, что дорого (комиссия за валютный перевод от физ. лиц в наших банка 20-40 евро).
Сейчас заказал карту, расскажу, как придет.
в принципе я нашла где все разжевано доступно) как ни странно на форуме, где я тусуюсь всегда. как я могла пропустить, не знаю.
В любых банкоматах без комиссии? Это как же так?
Делают физическую UK MasterCard, высылают её по почте, на адрес в РФ пришла за 10 дней
Выпуск бесплатный
Обслуживание бесплатное (первый год)
Пополнение бесплатное с их стороны. МСС 6012 - ваш банк может брать комиссию
Снятие наличных в любом АТМ бесплатное
Пока идет карта, можно пользоваться виртуальной в приложении
Основная фишка, которую продвигают, - конвертация в реальном времени между тремя валютами $,€,£ по курсу Форекс без комиссии до £500, потом с комиссией
Нам особо не интересна эта фича, есть отечественные решения.
Более интересно то, что гр. РФ может достаточно легко получить карту, которая будет с британским BIN, бьется как MasterCard Debit, и соответсвенно приниматься сервисами/магазинами , которые карты наши не уважают.
https://roem.ru/31-07-2015/201669/revolut/
еще бы рубли там были бы
думаю, автор должен знать, что имеется в виду. можно в комментах к статье спросить у него.
А вообще, зачем Вам рубли, если рублевые покупки они будут также по форексу списывать?
ну как раз, что бы навариваться)
а можно ли пополнить Revolut со счета долларового?? или только с карты?? без комиссии я имею в виду.
А еще можно между револютными эккантами переводы делать (без комиссии, пока). Но это особо смысла не имеет, т.к. еще мало кто использует.
Деньги могут быть переведены только на карты Visa, MasterCard или Maestro, выпущенные российским или зарубежным банком.
Сумма комиссии за перевод: в российские банки — 1% (не менее 10 рублей); в зарубежные банки — 1,5% (не менее 100 рублей). За переводы с использованием кредитного лимита взимается комиссия 4% (не менее 400 рублей).
Максимальная сумма одного перевода — 125 000 рублей.
Максимальная сумма переводов за 30 календарных дней подряд по одному досье — 550 000 рублей.
Для перевода средств держателю карты зарубежного банка вам понадобится ввести имя получателя латинскими буквами (в точности как на карте).
попробую выпросить в ВТБ долларовую карту бесплатно хотя бы на первый год использования. с нее на револют без комиссии пополнение. в смысле, с любой долларовой карты без комиссии.
нет. но можно снять рубли в любом банкомате без комиссии до какого-то объема по курсу форекса.
если я в чем-то ошиблась, Виталий, поправьте, плиз.
неохота бегать по обменникам, привык все онлайн делать))