07.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Договор на сдачу квартиры в наем (аренду) без риелтора

отредактировано 26.10.2016, 12:23 Раздел: Недвижимость
На Сберометре работает уникальный конструктор договора на сдачу квартир. Всего за 15 мин. и абсолютно бесплатно можно получить профессиональный договор даже при нулевых юридических знаниях. При этом качество договора будет выше, чем у большинства риелторов. Это позволяет обойтись без посредников: подайте объявление о сдаче квартиры на авито и подготовьте договор на Сберометре. Договор найма, если сдаете физ. лицу, или договор аренды - если организация снимает квартиру для своего сотрудника.

Комментарии

  • отредактировано 20.04.2017, 10:22
    Недавно Верховный суд обобщил судебную практику, где сказал, что можно отказаться от услуг, в частности риелтера, при этом указывать в договоре какие-то санкции за отказ от услуги неправомерно. Часто риелторы в договоре прописывают штрафы за отказ от их услуг или заключение договора купли-продажи минуя их. Знайте, это незаконно.

    (см. п. 6 Обзора Президиума Верховного Суда Российской Федерации 20 декабря 2016 г.)
  • отредактировано 02.08.2017, 11:25
    Советы для продавцов. Отлично подойдут и для арендодателей.

    Идеальное рекламное сообщение строится на трех фундаментальных принципах.

    1. План-схема
    Объявления с план-схемой продают на 45% больше квартир, чем без них. Можете отсканировать план БТИ или застройщика, а также нарисовать схему самостоятельно.

    2. Детальное описание
    Главная цель объявления – дать информацию об объекте и подчеркнуть преимущества перед конкурентами.

    Избавьтесь от громких эпитетов, и пишите четко: укажите все цифры и сухо пропишите факты. Выделите метраж, количество комнат и цену. Напишите, какова жилая площадь, площадь кухни, количество ванных комнат. Укажите этаж/этажность и год постройки дома, наличие балкона, лоджии, парковочных мест.

    Важно понимать, кто будет покупателем/съемщиком, и определить его запросы. Если вы продаете/сдаете жилье бизнес-класса, то отлично "заходят" помещения с просторной гардеробной или охраняемая территория, а для эконом-класса не забывайте указывать расстояние до метро, опишите инфраструктуру района. Близкое расположение учебных заведений, магазинов и достопримечательностей может стать решающим фактором.

    3. Качественные фото
    Не просто фотки, а именно качественные(!) фото очень сильно влияют на количество входящих звонков. Этот фактор сильно недооценен. За счет фото профессионального фотографа объект будет выглядеть дороже на 200-300 тысяч. Если жалко денег на специалиста, сделайте все сами.

    От картинок требуется высокое разрешение, нужен дневной свет и удачно подобранные ракурсы. Общий план лучше снимать через широкоугольный объектив, но можно обойтись и смартфоном с функцией панорамной съемки. В комнатах надо навести полный порядок. Не ограничивайтесь интерьерами – покажите вид из окна, входной группы, фасада дома и двора.
  • отредактировано 02.08.2017, 21:10

    Советы для продавцов.
    количество ванных комнат.

    В России это очень актуально - количество ванных комнат :D. Одна или вообще ни одной ))
  • Еще как вариант - сдавать квартиру на букинге. Вариант более доходный, чем помесячная сдача, но и более хлопотный.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: