Национальная платежная карта МИР: плюсы и минусы. Пока карту МИР практически никто не принимает, даже в России; ее выпуск обходится дороже, чем карт Visa и MasterCard, а еще по карте нет ни бонусов, ни кэшбека, ни процентов на остаток. Однако карта российской платежной системы МИР просто «обречена на успех». Поскольку любые поступления из бюджета (зарплаты, пособия, пенсии) теперь могут перечисляться только на нее.
Подробнее →
Комментарии
Или уже пора возвращать получение пенсии на Почте ?
Что-то я сомневаюсь, что вот так внезапно такое масштабное действие осуществят, опять наверное все перепутали.
Может быть только планируют начать выдавать новые карты в системе "МИР" в течение года?
Добавил.
В той же статье нашел ответ, надо было при цитировании прочитать следующее предложение.
Внимание, главная фраза статьи: Т.е. мое предположение правильно: перейдут, но не сразу, не спеша, не сейчас
Ну что, найдется невежда графа Толстого опровергнуть, ать?
Во-первых,не 400, а 30*12=360р. Это если вам нужен мобильный банк(это для отправки SMS)
Во-вторых, его можно не подключать, на сайт можно легко зайти по временным паролям с чека.
Во-вторых, пытаетесь задавить авторитетом Толстого, который ещё и граф, что к писательскому таланту уже не относится.
Даже не собираюсь влезать в ваше торжественное потрясание цитатами, не дождетесь, тем более влезать в статусе "невежды" - нет уж такого удовольствия не доставлю. Обломинго.
Я лишь хочу напомнить что это писано было в конце 19 века по поводу тогдашней политической обстановки с королями и грабежом колоний.
Вы бы тогда уж дополнили и пояснили потенциальным спорщикам(если найдутся), где и в когда вас ухватили в рабство.
Конечно, для кого-то вообще нет и ничего святого , "ничего личного, только бизнес..."", Но для большинства соотечественников патриотизм заключен в понимании "чувства Родины", при наличии внешней и внутренней угрозы. ".....Если скажут слово Родина, сразу в памяти встает...." и эта память у нас, у русских генетическая. А что до правителей, то много их было, и всех пережили)))
К сожалению это правда, опять нас кинули.Я уже несколько лет назад предположила данное развитие событий. Теперь формирую пенсию самостоятельно, в том числе и с советами на Сберометре. Все взносы и налоги я воспринимаю как "дань", за возможность заработать. Теперь использую все возможности любой оптимизации для получения доп, дохода. Чего и Вам желаю!!!
Существует три вида карт «Мир»: стандартная дебетовая, классическая и премиальная. Разница между ними заключается в ежемесячном лимите на снятие средств. По карте первой категории лимит составляет 300 тыс. руб., по премиальной — 1 млн руб.
Пополнить карту можно через банкомат или банковским переводом. Правда, потратить эти деньги не так-то просто. Открытого списка торговых точек, принимающих «Мир», не существует — его нет ни на сайте оператора национальной платежной системы НСПК, ни на сайтах банков. Со снятием денег в банкомате тоже могут возникнуть трудности.
Главное достоинство — стоимость. Годовое обслуживание дебетовой карты в банках, планирующих ее выпускать, составляет от 150 до 700 руб. Дешевле всего в Связь-банке и СМП Банке, самое дорогое предложение — у банка «Россия» и тюменского Запсибкомбанка.
1. Заказать ее удалось только с 3-ей попытки
2. Оплатить покупки получилось только в некоторых магазинах и кафе
3. Зато с легкостью получилось переводить деньги со счета на счет, проверять баланс, снимать и обратно класть деньги на карту в банкоматах Альфа-Банка, Банка Москвы, «Уралсиба», ВТБ, Райфайзенбанка и других.