14.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Цены на квартиры в следующем году

Телеграм-канал banksta: Новые правила защиты интересов дольщиков обернутся подорожанием новостроек "на стадии котлована". Механизм эскроу-счетов станет обязательным в России для всех жилых проектов с 1 июля 2019 года. Готовое жилье это не затронет, но все, что будет построено по новой схеме финансирования потеряет в рентабельности и увеличит затраты девелоперов.

Следует учесть,что сейчас до 70% квартир продаются на стадии строительства. Если даже допустить, что объем готового жилья и темпы продаж сохранятся после введения механизма эскроу-счетов, то цены все равно вырастут. Аналитики PwC прогнозируют минимальный рост не менее, чем на 10%.

Склонны с этим согласится, но это не предел. Дело в том, что по новому регламенту застройщики получат доступ к деньгам дольщиков только после сдачи дома. Это значит, что все строительство придется делать в кредит. От первого кирпича до последнего гвоздя. Это значительно увеличит затраты девелоперов, что они не приминут включить в стоимость готового объекта. Мечта россиян о доступном жилье имеет все шансы погрязнуть в чрезмерной кредитной нагрузке строительного сектора российской экономики.
---

Кому интересно, вот полный анализ от упомянутых аудиторов - https://www.pwc.ru/ru/publications/analiz-vliyaniya-ispolzovaniya-eskrow-schetov.html

Так что получается, кто квартиру купить уже готов, но пока не выбрал, нужно торопиться?

P.S. Разговаривал со знакомым застройщиком (небольшой строительный бизнес, за последние годы пару жилых многоэтажек построил), говорит тяжко придется с новыми правилами, не потянут...

Комментарии

Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: