Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Цены на квартиры в следующем году

Телеграм-канал banksta: Новые правила защиты интересов дольщиков обернутся подорожанием новостроек "на стадии котлована". Механизм эскроу-счетов станет обязательным в России для всех жилых проектов с 1 июля 2019 года. Готовое жилье это не затронет, но все, что будет построено по новой схеме финансирования потеряет в рентабельности и увеличит затраты девелоперов.

Следует учесть,что сейчас до 70% квартир продаются на стадии строительства. Если даже допустить, что объем готового жилья и темпы продаж сохранятся после введения механизма эскроу-счетов, то цены все равно вырастут. Аналитики PwC прогнозируют минимальный рост не менее, чем на 10%.

Склонны с этим согласится, но это не предел. Дело в том, что по новому регламенту застройщики получат доступ к деньгам дольщиков только после сдачи дома. Это значит, что все строительство придется делать в кредит. От первого кирпича до последнего гвоздя. Это значительно увеличит затраты девелоперов, что они не приминут включить в стоимость готового объекта. Мечта россиян о доступном жилье имеет все шансы погрязнуть в чрезмерной кредитной нагрузке строительного сектора российской экономики.
---

Кому интересно, вот полный анализ от упомянутых аудиторов - https://www.pwc.ru/ru/publications/analiz-vliyaniya-ispolzovaniya-eskrow-schetov.html

Так что получается, кто квартиру купить уже готов, но пока не выбрал, нужно торопиться?

P.S. Разговаривал со знакомым застройщиком (небольшой строительный бизнес, за последние годы пару жилых многоэтажек построил), говорит тяжко придется с новыми правилами, не потянут...

Комментарии

  • еще и ипотека вырастет, так что цены на новостройки точно поднимутся
  • Вроде логично. ... И грустно
  • хотели как лучше, а получилось, как всегда..
  • Вера Каи написал:

    хотели как лучше, а получилось, как всегда..

    Да никто как лучше не хотел, не будьте такими наивным!
  • отредактировано 12.12.2018, 09:04

    Вера Каи написал:

    хотели как лучше, а получилось, как всегда..

    Да никто как лучше не хотел, не будьте такими наивным!
    закон вышел для того, что бы не было обманутых дольщиков, дело нужное, но как всегда не учли побочные эффекты или не захотели учесть
  • цены на новостройки точно поднимутся

    А за ними и на вторичку.
  • Виталий, Цены уже поползли. Осенью родственники хотели купить 2-шку вторичку было дешевле на порядок. Сейчас засуетились а никак. Не укладываются в сумму. Провыбирались.
  • Маша, и я про тоже, люди как с ума посходили. Хрущевка 3х комнатная 5800000 руб.
  • отредактировано 28.06.2019, 23:41
    Интересно .
    Покупателям квартир, которые собираются воспользоваться материнским капиталом, сертификатами на улучшение жилищных условий, военной или детский льготной ипотекой следует учесть, что пока на эскроу-счетах это сделать невозможно

    Пока же получателям сертификатов и маткапитала следует выбирать застройщика, который работает по старым правилам без использования эскроу-счетов.
  • Тут еще играет роль и стоимость стройматериалов,ведь она тоже отражается на цене за квадрат недвижки.
  • Маша, и я про тоже, люди как с ума посходили. Хрущевка 3х комнатная 5800000 руб.

    Это где так дешевеет?
  • Знакомые недорогую квартирку на вторичке покупали в конце февраля, получилось очень хорошо по цене, и уступил продавец существенно. Сейчас если ценник и не вырос, то уступать в цене точно никто не будет, не та сейчас ситуация.

    С новостройками-то понятно, там затраты явные, поэтому какой-то рост цены не избежать. Со вторичкой - вопрос, насколько сильно затронет...
  • Виталий, в 2000г. нефть была - 28,3/бар. 2005-2006 - 65,4/бар., рбль/ доллар - 27,14
    До 2006г. цены на недвижимость определялись в валюте.
    В 2006 после скачка цены на нефть , пропорционально резко дорожает недвижимость при курсе $ 27,1. Цены стали определяться в рублях, без привязки к валюте. Рынок продолжает быть активным в основном за счет кредитных средств покупателей до 14-го года и встает, переходя в вялотекущий режим(практически стоит по сравнению с объемами продаж при активном рынке)
    Получается, что цена на нефть возвращается на круги своя при том, что рубль обесценился.
    Что может быть с ценами исходя из нынешней ситуации?
    Хотелось бы узнать мнение, как финансиста?
  • Вчера застал на РБК спор экспертов по вопросу дальнейших цен на жилье. Один говорил вырастут, другой - снизятся. Не известно. Я думаю немного вырастут.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: