18:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,74
EUR
70,7425
USD
63,08
USA
63,0825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Перспективы доллара в России / Стр. 4

1246751

Комментарии

  • отредактировано 27.02.2016, 22:35
    Настенька

    "и только Россия ! отличный посредник в переговорном процессе для установления мира и сотрудничества !
    Это конёк России.
    Россия объединит и создаст треугольник : КИТАЙ-ИНДИЯ-РОССИЯ !!" - это хорошие новости)


    судя по тому, что нефть он прогнозирует дешевой, то и рубль не далеко уйдет.
  • Людмила, помню Вас по октябрьским диспутам. Я еще тогда верила в рубль, т.к. процесс гниения еще только начинался, первые полгода только прошли. Да к тому же 20% в рублях частично компенсировали потери. Сейчас никто уже не верит в рубль, да и правительство полностью изменило тон с оптимистичного на "кашмарящий". Извините меня, что там будет через 25-50 лет, пусть даже в прогнозах Вассермана, это вообще мало интересно, и можно воспринимать как способ отвлечся от действительности. Сейчас каждый день преподносит ужасающие сюрпризы по всем фронтам, живем как на пороховой бочке, поэтому даже на один день прогнозы не возможны. Т.е. Вы считаете, закупаться уже при 74? ( я имею ввиду большую сумму, а не слегка появившиеся свободные средства)
  • Людмила, и еще вопрос, Вы писали, что доллары выгодно в банк не положишь. Так и не надо туда класть. Ведь сейчас куча возможностей размещать валюту в различные еврооблигации, от 7 до 14%. Я банки сейчас вообще не рассматриваю как средство хранения сбережений - не выгодно и не безопасно.
  • Людмила Васильева
    Это же титанический труд! И то, что вы сделали, заслуживает внимания и глубокого уважения к вам, я уверена, что это всем было интересно и познавательно, в том числе и мне, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!! :-h

    Присоединяюсь ! Браво , Людмила ! Прекрасный анализ экономиста .
  • Людмила Я поражён! Спасибо огромное за труд, я бы так не смог! Всё распечатал и повесил на стенку. Потерпел большой убыток - взял баксы по 86... Всё время говорят о панике при завышенном курсе - таки она действительно есть! Очень подмывало побольше заработать, и свербило, свербило в одном месте... Так теперь локти кусаю. Ещё раз спасибо огромное за проведённый анализ курса!
  • И всё же, ожидается в ближайшее время бакс 70- или 75-74 предел, и надо подкупаться?
  • Людмила Васильева
    Это же титанический труд! И то, что вы сделали, заслуживает внимания и глубокого уважения к вам, я уверена, что это всем было интересно и познавательно, в том числе и мне, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!! :-h

    Присоединяюсь ! Браво , Людмила ! Прекрасный анализ экономиста .
    Видна рука мастера!!!! Все лаконично и доходчиво!!
  • Yekaterina

    Денис

    "И всё же, ожидается в ближайшее время бакс 70- или 75-74 предел, и надо подкупаться?"

    Денис, история повторяется) В октябре так и было, я думала, что 65 это курс равновесный и будет вокруг него в диапазоне рубля-двух ходить. А вы как раз то же самое спросили - будет ли 60?)

    Так давайте вместе учиться на своих ошибках. Сейчас по-моему и начались разговоры о том, что ЦБ насильно удерживает курс. Значит он его отпустит и что-то мне подсказывает, что и 65 можем увидеть ненадолго. Как практика показывает отпустит через неделю-три. Давайте запасаться терпением.
    В ЦБ же тоже хотят закупиться по низкому курсу.

    В целом мой прогноз это 75 рублей до осени в среднем с минимумами и взлетами. Покупать по возможности ниже 75, но если увидим, что падает еще- то ждать до разворота)

    Всю стратегию портит только октябрьский пост Рудольфа, что ЦБ стремится ситуацию сделать наиболее непредсказуемой. Это надо тоже учитывать)
  • Людмила Потерпел большой убыток - взял баксы по 86... Всё время говорят о панике при завышенном курсе - таки она действительно есть!

    Убыток можно частично возместить, если в последующем купите по более низким курсам- усредните курс покупки.
    Но на этот раз запаситесь терпением)
  • Yekaterina Kalugina написал:

    Ведь сейчас куча возможностей размещать валюту в различные еврооблигации, от 7 до 14%.

    может у меня слишком консервативный взгляд, но побаиваюсь я всех этих новых слов - еврооблигации, биржа.

    Помню Вы писали про облигации Сбербанка - это оно и есть?
    Где доход выше - там и риски выше, у меня пока что стиль умеренный - средние риски, средний доход)
  • ЛюдмилаСпасибо Вам, Вы прямо герой нашего времени. Запасаемся терпением и ждем выгодного курса. Пока низы были 74, посмотрим, что покажет март.
  • Yekaterina
    в прошлом году от пика февраля до следующего минимума прошло 2 с небольшим месяца. Сейчас уже чуть больше месяца прошлого. Возможно конец марта покажет какой-то минимум или это будет как в прошлом году середина апреля.
  • ЛюдмилаДа Людмила, я тоже все время провожу аналогии с прошлым годом по курсу валют. Схожесть поразительная. Тогда был пик 2.02, в этом году 27.01. Благодаря этому и удалось не поддаться панике и не напокупать дорогих долларов. Все еще сижу в рублях и жду весны как манны небесной. Чуть чуть поиграла на бирже для общего понимания 2000$. А в эту пятницу продала по 75,6 и положу и эти средства в рублях под %, т.к. ловить волну у меня не очень получалось. Сберометр очень помогает принимать верные решения и не наделать глупостей с необдуманной конвертацией.
  • Yekaterina Kalugina написал:

    ЛюдмилаДа Людмила, я тоже все время провожу аналогии с прошлым годом по курсу валют. Схожесть поразительная. Тогда был пик 2.02, в этом году 27.01. Благодаря этому и удалось не поддаться панике и не напокупать дорогих долларов. Все еще сижу в рублях и жду весны как манны небесной. Чуть чуть поиграла на бирже для общего понимания 2000$. А в эту пятницу продала по 75,6 и положу и эти средства в рублях под %, т.к. ловить волну у меня не очень получалось. Сберометр очень помогает принимать верные решения и не наделать глупостей с необдуманной конвертацией.

    пик был 21.01.15 .
  • отредактировано 28.02.2016, 12:31
    По перспективам закупки долларами - ЦБ предсказуем. Будут сами закупаться низким долларом , создадут условия , тогда и надо входить в доллар. По поводу сроков - если я открыто объявлю- этого не будет просто .
  • Людмила
    После Вашего поста начинаешь понимать, что я не зря открывал эту дискуссию. Неплохо бы еще что-то подобное увидеть от наших форумчан. Может не такое грандиозное, но тоже основательное.
    Я может что-то пропустил, но не увидел привязку к городам?
    Учитывая, какой всплеск активности вызвал Ваш труд, выберу время и подготовлю свое видение ситуации. Со временем тяжело - "кризис". Один выходной за месяц, работал даже в праздники.
  • кстати да и наш лидер ,если помните " кризис продлится два года"

    так-то если брать конец 2013, когда кризис зарождался (2008 год не беру как начало кризиса, т.к. с 2010 до 2013 был рост) ,то кризис уже третий год идёт и заканчиваться не желает.
  • Людмила
    Неплохо бы еще что-то подобное увидеть от наших форумчан.

    Да, хотелось бы)
    Есть одна мысль на разработку - увязать скачки доллара с наиболее важными событиями - заседаниями ФРС, ЦБ, встречи ОПЕК, выступления Президента. Как они повлияли или вопреки ожиданиям не повлияли на курс и в какие сроки произошло влияние) - собрать воедино с датами и суммами.
    Может найдется желающий провести такое исследование, у меня пока что до лета времени может и не быть) А летом надо пользоваться летом, т.к. оно у нас короткое в северном регионе)
  • Людмила</ А вот мне почему-то кажется что где-нибудь в конце мая доллары будут стоить ниже 70 руб. вот тогда и надо закупаться потому что к концу года он опять вырастет. Думаю так по аналогии с прошлым годом. А вообще Людмила вы такую работу провели, просто титанический труд,вам должно воздастся.
  • Светлана
    Т.е. Вы считаете что 60 долларов за бочку в феврале 2015 года и 33-34 доллара в феврале 2016 года это аналогия. Тогда, исходя из этой аналогии, цена за бочку в декабре 2016 года должна быть 5-10 долларов. Я Вас правильно понимаю?
  • Алексей

    Я в бочках ничего не понимаю,к сожалению,просто сценарий очень напоминает прошлый год,когда доллар сначала дорожал,потом упал в мае чуть ли ни 52 рубля,а потом опять стал дорожать.
  • Светлана
    Баррель - это и есть бочка нефти. Надо было написать баррель. И сценарий никак не напоминает прошлогодний. В прошлом году нефть падала в цене в течении года. В этом году она будет расти. Отток капитала, итак небольшой, будет еще процентов на 20 меньше, как минимум. И т.д.
  • Алексей

    Вы уж мне просто ликбез устроили,а Вы что можете спрогнозировать стоимость этой самой бочки?По Вашей логике доллар что вернется к 30 рублям что-ли?Раз нефть будет расти и отток капитала небольшой?
  • Светлана
    В "краткосрочном прогнозе на январь-февраль" для Светланы я уже это делал. В ближайшее время попробую обстоятельно, по-пунктам, высказать свое видение перспектив по доллару. Одно могу сказать точно сейчас. Доллара ни за 30, ни за 40 руб. в ближайшие несколько лет не будет, но при этом доллар будет падать. А вот до какой величины, я надеюсь в том числе и с Вашей помощью, постараюсь определить.
  • Алексей

    Ну тогда,Алексей,получается,что сейчас выгодно все-таки продать доллары?По РБК разные прогнозы дают.Я Ваш прогноз помню,Вы привязывали доллар к нефти .Вроде бы проще простого:нефть растет-доллар вниз.Но иногда вроде и нефть растет и доллар тоже.И вот Вы пишите,что в ближайшие годы доллар не будет стоить 30-40 рублей.Я понимаю,что он будет постепенно падать и все-таки через какое-то время будет цена и такая.Тогда лучшие инвестиции это рубли?
  • Светлана
    Я не могу ответить на Ваш вопрос. Я не знаю, что Вы хотите.
    Если зарабатывать на валютном рынке, то для Вас вообще не имеет значения курс доллара, имеет значение его волотильность ( колебания курса ). Если Вам нужно сохранить денежные средства, то опять-же. Имеет значение на какой период и для каких целей. ( поездка на отдых, покупка недвижимости и т.д. ). Если Вы не знаете период и у Вас нет цели это другой вопрос.
  • Алексей

    Цель такая:иметь доход больше,чем дают депозиты в банках.Сначала мы с подругой покупали квартиры у строителей и потом их продавали.Как-то на этом коньке достаточно долго катались.Потом стало выгодно вместо. Квартир покупать доллары.А вот что сейчас делать,мы не знаем.Собираем мнения умных людей.
  • кстати да и наш лидер ,если помните " кризис продлится два года"

    так-то если брать конец 2013, когда кризис зарождался (2008 год не беру как начало кризиса, т.к. с 2010 до 2013 был рост) ,то кризис уже третий год идёт и заканчиваться не желает.
    Вы опять на высоте. Вот именно с вопроса о кризисе я и хочу начать вносить свою лепту в нашу дискуссию. Надеюсь завтра вечером обозначить свое понимание.
  • Светлана
    Вот видите, Ваш ответ кардинально все меняет. У Вас есть средства и Вы хотите, что-бы они приносили хороший доход. У Вас есть опыт бизнеса. Тогда мой совет такой. Не имея опыта и железной нервной системы играть на валютной бирже дело неблагодарное. Очень рискованное. Просто купить сейчас валюту и ждать, когда она подорожает я бы не советовал. Остается только один вариант. Ищите бизнес.
  • ДаАлексей

    Да уж,ищите бизнес-легко сказать.Но играть на валюте мы сразу решили,что не будем,А как Вы думаете,Алексей,Если мы опять решили купить квартиру,то лучше сейчас доллары продать или подождать немного,вдруг до 80 дорастет?Нам надо до лета вопрос решить
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: