22.03.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,065
EUR
73,0675
USD
64,6575
USA
64,66
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ: россияне постепенно отходят от сберегательной модели поведения

отредактировано 22.02.2018, 21:24 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ: россияне постепенно отходят от сберегательной модели поведения
Подробнее →

Комментарии

  • Теперь они просто не знают, куда их деть толи в банки солить, толи печку топить. Или опять перепутали россиян и попавших под санкции?
  • Да уж и россиян все меньше остается из-за модели поведения ЦБ России. Интересно будет ли суд над функционерами ЦБ и лично над Эльвирой Набиуллиной когда -нибудь? Или Сойдет с рук?
  • А что сберегать? Народ нищает, погрязли в долгах.
  • Alexey,
    Насколько известно ,была поставлена задача отвязать рубль от колебаний цены на нефть.С этим она справилась.
    Вы хотите, чтобы включили печатный станок? Да, деньги появятся но что потом?
    У немцев есть хорошая пословица -" помочившись в штаны долго тепло не бывает"
  • trepses milijonai написал:

    Alexey,
    Насколько известно ,была поставлена задача отвязать рубль от колебаний цены на нефть.С этим она справилась.
    Вы хотите, чтобы включили печатный станок? Да, деньги появятся но что потом?
    У немцев есть хорошая пословица -" помочившись в штаны долго тепло не бывает"

    Да какой печатный станок? Речь идет об изъятии с рынка любых свободных средств в национальной валюте, зачистке независимых банков. Деньги - это кровь экономики, и ее ЦБ выпил. Ради бумажных показателей курса. Второй момент- удерживая курс ЦБ привлекает под 9 процентов мировых спекулянтов и они с удовольствием покупают ОФЗ и прочие ценные бумаги в рублях, ведь в их родных странах этот процент равен 1, и ЦБ платит им эти 9 процентов, фиксируя профит только на бумаге, не подкрепленный ВВП ( валовым внутренним продуктом), который наоборот - не растет, но падает. Тем самым ЦБ разгоняет реальную инфляцию ( не Росстатовскую, а реальную). И все в России ее чувствуют. Но если вы не чувствуете, то не понимаю с кем вообще веду дискуссию? И вышенаписанные доводы вы тоже никак не опровергли. Немецкая поговорка тут тоже не помогла. Mann muss nicht deutcshe Sprichworter sagen, wenn er nicht deutsch spricht.
  • Таким методом отвязывать рубль от колебаний цены на нефть - все равно, что просто запретить доллары или валютные операции.
  • Любой человек, знакомый с законами рынка, понимает, что задача отвязать рубль от колебаний цены на нефть можно решить только одним способом - создать высокотехнологичную экономику, способную производить товар, конкурентный на мировом рынке. А если все, что поставляет Россия на мировой рынок - это нефть ( и любое другое сырье, но не продукт переработки) то никак не отвяжешь от цены на эту нефть. Если только "волевым методом", как сейчас, и то ненадолго - до выборов.
  • Можно начать торговать на внешних рынках не за доллары, а за золото
    Золото привезли - золото увезли
    Тогда стоимость рубля автоматически отвяжется от нефти))) и от доллара
  • trepses milijonai написал:

    Alexey,
    " Речь идет об изъятии с рынка любых свободных средств в национальной валюте, зачистке независимых банков."
    Изьять...зачистка...Вы в каком году живете? В какой формации? Вы, извините напоминаете Шарикова с его "взять и поделить"
    В банках лежат деньги граждан. Изьять!!! Банк рентабельный.Зачистить!!!
    Насчет спекулянтов Вы правы. Но они явление неизбежное, временное.НЕ будет 9 -ти проц , сбегут.
    В экономике не бывает так чтобы только плюсы, всегда бывают проблемы.
    Вы ,сударь обвиняете государего слугу забывая про государя))) Это уже было, вспомните 9 января...
    Не там ищете корень проблемы.

    Это не я зачищаю банки, а Набиуллина - не путайте, она - Шариков. И конкретные люди страдают от этого. И при чем здесь поиск проблемы? Речь шла конкретно о ЦБ, про него и пишу. А вас вообще отсутствует логика, видимо - не ваш уровень оценить действия ЦБ. Тем более живя не в России. Займитесь проблемами той страны, в которой предпочли жить, нас жизни не учите. Мы тут сами разберемся. Сидя на диване в сытой и благополучной Германии вам не видно, что тут происходит, да и судя по вашей постоянно ускользающей мысли и не дано вести дискуссию . Нечего подменять тезис на ходу, мы не в наперстки играем.
  • trepses, Вы, конечно, не тролль, но Вы тут присутствуете исключительно ради развлечения, Вы не понимаете сути происходящего, и не можете понимать так, как понимают живущие здесь, потому что они последствия действий ЦБ ощущают на своих шкурах и кошельках, а Вы что-то видели/читали краем глаза, что-то слышали краем уха. Поэтому Вы вызываете у них раздражение.
    Вы даже не поняли, что имел в виду Алексей. Это не он предлагает изъять и зачистить, это ЦБ зачищает банковский сектор. Борются за бумажные показатели, бумажную инфляцию, о людях не думая и не заботясь совершенно. Замораживают потребление, чтоб не разгонять инфляцию. А это можно сделать только, если у людей нет денег.

    Единственное, с чем можно согласиться в Вашем высказывании- ее поведение характерное, полностью соответствует линии государства.
  • Alexey,
    Зачистили мой ответ. А Вы хотите чтобы было иначе у вас)))
    Зрите в корень и не нападайте на холопов .Взгляните на хозяйна
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: