16:55
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,8775
EUR
72,88
USD
62,5075
USA
62,51
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

КБ "Ситибанк"

отредактировано 18.09.2017, 14:08 Раздел: Банки
Обсуждаем банк КБ "Ситибанк": плюсы и минусы, качество работы и интересные предложения (см. также справочную информацию о банке).

Комментарии

  • Я пенсионер. Хотел положить на депозит свои, как говорится, трудовые сбережения в отделении Ситибанка в Москве на Павелецкой (сумма по нынешним временам некрупная). Там мне сказали - принеси со своего прежнего места работы справки, обосновывающие происхождение твоих денег, а мы подумаем, брать ли у тебя твои деньги на вклад или нет. Ушёл с острым чувством унижения. Вероятно, вкладчики банку не нужны, он занят другими более важными делами.
  • Сергей, очень печально и несправедливо. Но некоторые банки делают еще хуже - когда им деньги приносишь, ничего не спрашивают, а когда забрать хочешь, начинаются вопросы, докажи, подтверди, что не отмываешь преступные доходы. Лучше уж пусть сразу истинное лицо покажут.
  • Виталий, Судя по последним публикациям в сети, ситуация разъяснилась: Ситибанк просто готовится к уходу из РФ и сознательно отсекает мелких клиентов. Вероятно, хозяева Ситибанка что-то знают.
  • Я пользовался сити лет 15 наверное. С год назад закрыл нафиг и кредитку, и дебет))) С недоумением наблюдал как сити пытается избавиться от физ лиц, делая банк для них совершенно непривлекательным. Моя бывшая фирма тоже отказалась от сити после многолетнего сотрудничества. Ушла в райфайзен.
  • СитиБанк - это крупнейший банк в мире, к тому же это американский банк. И чтобы российские патриоты не сделали с Сити, что пытались сделать с McDonald's (пару лет назад), СитиБанк соблюдает законодательство на сто процентов.
    На мой взгляд, СитиБанк делает всё правильно. В частности с Вами, Сергей Говоров, банк поступил абсолютно в рамках законодательства (ФЗ 115) и на мой взгляд по честному, так как предупредили сразу, а не через пару месяцев, предварительно заблокировав Ваши счета и карты, как делают другие банки.

    Лично я СитиБанком доволен полностью. Конечно есть и плюсы и минусы, но на мой взгляд плюсов больше.
    Для меня Сити - это прежде всего надёжность и стабильность (финпоказатели и статистика свидетельствуют об этом), что можно проверить на Sberometer.ru.

    P.S. Сомневаюсь, что СитиБанк уйдет из России, слишком выгодно ему здесь.
  • Если считать основным плюсом надежность и стабильность - пожалуста в сбер...чем не надежность? Практически все плюсы для физиков в сити испарились!!! Спред стал огромен (были случаи когда разница покупки-продажи доходила до 7р), банкоматы все снесли, отделений остались единицы в центре, стали взимать какую-то плату за обслуживание счетов по-тихому (250р!!!), заметил когда с меня 1000 уже списали за 4 мес. При этом осталасть обслуга карты при невыполнении спец условий. Чтобы были какие-то плюсы надо 400тр там держать. На сберегательном счете процент почти 0 годовых!!! Бесплатные переводы ограничили...и т.д. Сайт и приложение на троечку. О каких плюсах вообще речь???
  • Дмитрий, а что бы Вы хотели от Сити???
  • Михаил, я бы хотел, чтобы все плюсы, что были раньше, не исчезли за краткий период времени))) Тогда бы до сих пор пользовался.
  • Соглашусь с Вами отчасти, спред конечно даже выше чем в банке Сбербанке. Но я не покупаю по десять тысяч долларов ежедневно, чтобы ощущать серьезную разницу. Ну а если при покупке тысячи долларов в месяц я теряю по отношению к банку Сбербанку 150…170 рублей, … ну на мой взгляд не особо существенная потеря. Я с этим смирился.
    Ставки по вкладам — так они у всех никакие (как в рублях, так и в валюте).
    Да, условие поддержания четырехсот тысяч существует, но такова политика банка, наверное.
    Из плюсов для меня: снятие без комиссии в любых банкоматах по всему миру (очень удобно в отпуске); рубли/доллары/евро в одной карте, что так же очень удобно; бесплатный межбанк; штрафы/налоги удобно оплачивать.
    Ещё раз отмечу, что лично меня банк устраивает. Хотя, в наше далеко нестабильное время возможно всякое и руку надо держать на пульсе. Взглянув в недалекое прошлое, можно увидеть, как за прошедшие тридцать лет, тот же банк Сбербанк трижды "кидал" население.
    P.S. Сбербанк для меня — это зарплатный банк. Отношение к нему не то, чтобы негативное, но скорее "никакое", и стабильности как-то не ощущаю. Ну ненашел я в Сбере плюсов, ненашел.
  • Кстати, Dmitry Moiseenko, а для чего Вам отделения Сити??? А банкоматы Сити для чего???
    Ведь всё можно сделать на сайте (я даже не сталкиваюсь в повседневной жизни с ситуациями, когда для того, что мне нужно, надо идти в отделение), а снятие в любых банкоматах без комиссии. Вероятно, что плату в 250 руб в месяц, с Вас начали брать, потому, что Ваш баланс упал ниже предела в четыреста тысяч, а Вы видимо, это позабыли (так у них это всегда было). Я как в начале 2015-го года пришел в Сити на пакет Приорити, так там сразу было такое условие.
    Я не так давно был в отделении Сити четвертый раз за несколько лет, лишь для того, чтобы открыть ИИС.
    Помимо Сити, у меня был премиальный пакет в Райффайзенбанке. Честно - я не вижу разницы с Сити (это я относительно удобства сайта). Я не первый раз читаю о том, что сайт у Сити "на троечку". Тут спорить не буду, каждому своё. Вопрос лишь в том, что Вы требуете от банка?
    Кстати, а что лично Вам нужно от интернет-банка Сити??? (Повторюсь, что для меня всё вполне нормально).
  • Михаил, Я ни слова не сказал о соответствии действий банка законодательству. Всё, что я хотел сказать и сказал, написано русским по белому: вкладчики - "физики" с относительно небольшими суммами (менее страховой АСВ) банку не нужны и он их сознательно отсекает (продолжая при этом себя рекламировать в сети зачем-то). Т.е. банк занимается чем-то другим, не депозитами. Если Вам от банка и нужно это что-то другое, то понятно, что он Вас устраивает. А я и мне подобные, так называемые "рядовые" вкладчики, банку не нужны, вот я и предупреждаю себе подобных - не тратьте время на этот банк.
  • отредактировано 30.01.2018, 16:35
    Михаил, это для Вас "всегда так было"))) Я начал пользоваться Сити лет на 10 раньше, скорее больше, в начале нулевых. Вот тогда это было круто. И до середины 2014 это было еще нормально. Даже успел 10т$ купить в Сити чуть ли не по ЦБ.) После, все что было - все исчезло. Я перестал хранить там средства, потому что другие банки начисляли на них проценты в отличие от Сити...и до сих пор начисляют, хоть и меньше уже, 6% а не 10%, но не 0!!! Мне было важно иметь возможность оперативно снять крупную сумму налички, мне было удобно иметь возможность быстро положить на счет наличку, мне был удобен бесплатный межбанк...и никаких ограничений не было (смешные 15 или 30тр на всех счетах). Никакого обслуживания счетов (где они вообще это взяли?). Т.е. Сегрей Говоров абсолютно прав - банк решил уйти из ниши малых физиков. А быть большим физиком в этом банке я не вижу смысла. Если тупо хранить миллион в другом банке, каждый месяц будет капать 5000руб. Просто так...практически хватить комуналку оплатить. Ну так пусть лучше капает, чем не капает)))
  • Добрый день!
    Плюс.
    Из личного опыта. В Ситибанке один лучших инвестиционных портфелей, вкладывала в акции американский компаний (Starbaks, McDonald и др.) на протяжении двух лет. С первого полугодия 2016 по конец 2017. Изначальный процент доходности в $ был 9,7, к концу 2017 зафиксировали 6.5 %. Купоны выплачиваются ежемесячно, вовремя. С этого дохода платится 13% налог, банк берет на себя эти формальности.
    Минус.
    Действительно, не очень охотно берутся за небольшие вклады на депозиты. Спросила у своего менеджера о возможности вклада для своего отца, сказал: "ой, это лучше вот в соседний банк"))
  • И, да, важный момент! Когда понадобилось обналичить все вклады, решили вопрос за несколько дней. О природе денег никто не заводил разговор.
  • Анастасия, у Вас ИИС в Сити??? Есть несколько вопросов. Хотелось бы узнать.
  • ВДВ, был. В конце прошлого года продала портфель без потерь, плюс почти два года получала доход в валюте. Очень неплохой, на мой взгляд.
    Есть вопросы, пишите
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: