14:02
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,55
EUR
70,5525
USD
64,155
USA
64,1575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как избавиться от звонков чужих кредиторов?

отредактировано 06.06.2017, 14:51 Раздел: Кредиты
На мой телефон периодически приходят смс-ки от разных банков - мол, вы не уплатили кредит, ай-яй-яй, срочно свяжитесь с нами. Зная, что у меня за душой ни одного кредита, я особо не напрягаюсь. Считаю, что это пишут мошенники и смс-ки просто удаляю. Тем более, в некоторых из них было указано явно не мое ФИО.

Но на этой неделе мне уже пару раз позвонили из ВТБ 24 с требованием предоставить им некую Людмилу Анатольевну. Якобы мой номер указан в качестве дополнительного в их договоре по кредиту. Это меня как-то напрягает. Во-первых, не портится ли моя кредитная история? А, во-вторых, не натравят ли на меня коллекторов в итоге?

Знакомая мне рассказала похожую историю. Только ее сразу по чужому долгу начали коллекторы мурыжить, причем звонили и в 6 утра, и в выходные. Никаких объяснений не понимали. Она в итоге выкинула симку. Но я не хочу менять номер, он со мной уже лет 15, жалко(

Что делать?

Комментарии

  • отредактировано 06.06.2017, 15:05
    Кто-то указал Ваш номер телефона , взяв кредит .
    Я , в похожей ситуации , потребовал от достававших должника по подставному телефону реквизиты коллектора и банковского отделения . Затем в электронной форме , заявлением обратился в банк с соответствующим разъяснением и требованием . Всё . Вопрос был решён . В вашем случае , потребуйте Ф.И.О. должницы и всю возможную информацию о ней .
  • отредактировано 06.06.2017, 15:02
    Виктор, спасибо! Мне надо узнать, в каком конкретно отделении выдан этот кредит или в любое отделение можно заявление написать?
  • отредактировано 06.06.2017, 15:23
    Я написал в головной московский офис банка , даже не узнавая ,в каком был выдан кредит .. Пришлось подождать потом . Но в итоге - ещё извинились . Не забудьте Ф.И.О. коллекторского сотрудника указать , на кого жалуетесь , дату и время звонков - в своём мобильном телефоне . И СОХРАНЯЙТЕ ИСТОРИЮ ЗВОНКОВ И ОБРАЩЕНИЙ , ПОКА НЕ РАЗРЕШИТСЯ ВОПРОС .
  • У меня все счета в одном банке, меня всё устраивает, вопрос: откуда другие банки узнают мой норме телефона?
  • Евгения

    вы думаете все сотрудники этого банка где лежат ваши мульены отвественные и ни капельку не хотят заработать левого лавэ слив базу ???
  • Евгения
    От операторов сотовой связи например, ну и других вариантов масса.
  • отредактировано 03.07.2017, 03:51
    Елена

    Установил в телефоне приложение "Кто звонил", в нём большая база коллекторов, жуликов и пр., причём сами можете пополнять. И настало у меня счастье великое :) Если кто ко мне и пробивается, то крайне редко. А звонить в банки, чего-то выяснять и доказывать - дело муторное и неблагодарное. Если у вас совесть чиста - проще блокировать и спать спокойно.
  • Слышала про такое, что сотрудники банков "сливают" номера телефонов клиентов. Сейчас у меня все счета в https://www.bspb.ru, я уже уточняла ходила в банк, почему мне звонят другие банки.
  • Евгения, Не лень вам ходить? Тешете себя надеждой, что они признаются и раскаются?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: