01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Халва" от Совкомбанка: рассрочка до 12 месяцев под 0% годовых

отредактировано 23.03.2017, 11:18 Раздел: Пластиковые карты
Карта рассрочки "Халва" от Совкомбанка: рассрочка до 12 месяцев под 0% годовых. За покупки за счет собственных средств начисляется кэшбек 1,5%, максимум - 1,5 тыс руб в месяц. Выпуск и обслуживание карты - бесплатно.
Подробнее →

Комментарии

  • Партнеров, кстати, много. Но реальная рассрочка 2-3 месяца, никак не 12.
  • Ее недостатки: карту могут не одобрить, возможна комиссия за пополнение безналом, кредитный лимит увеличивает кредитную нагрузку; если не пользоваться картой более 6 месяцев, то она аннулируется.
  • Мне не дали. Попросил с лимитом в 30 тысяч - не дали, неблагонадёжный я. Активных кредитов нет, просрочек за последние 10 лет нет, потребительские кредиты по 500-600 тысяч без проблем - а для Халвы я не подошёл. Ну и хер с ней.
  • С 16 октября изменились тарифы, и появилась Халва 2.0. Краткий обзор уже появился в сети. Пишут, что карта стала еще интереснее. Чтобы проапгрейдиться, надо позвонить на 8 800-100-777-2 и поменять тариф на новый.

    ДОХОДНОСТЬ

    Начисление процентов на остаток сверх кредитного лимита: 7.75% до 1 ноября и далее 7% (↓0.75).
    Доходность будет увеличена до 8.25% (↑0.5) до 1 ноября и далее до 8% (↑1) при выполнении условий:
    - осуществление 4-х операций в магазинах партнерах (покупки в магазинах, оплата счетов в кафе и т.д.);
    - общая сумма покупок >10к, а одна из операций >3к;
    - нет просроченных платежей.

    Что касается упомянутых покупок ради повышенного процента, они должны быть сделаны внутри партнерской сети, вне зависимости за счет каких средств, своих или заёмных. О партнерах ниже, но в целом такая обязаловка не айс.

    СВОИ ИЛИ ЗАЁМНЫЕ
    Халва 1.0: покупки только в партнерской сети, причем в первую очередь списываются собственные деньги, а уже потом кредитные.
    Халва 2.0: в партнерских магазинах первую очередь списываются заёмные средства, далее свои собственные. А вот не у партнёров сначала списываются свои собственные средства. И за них не капает кэшбек.

    КЭШБЕК 1,5%
    Халва 1.0: макс. кэшбек 1500 руб/мес.
    Халва 2.0: макс. кэшбек 5000 руб/мес.
    В новой Халве платят кэшбек только за покупки у партнеров и только за покупки своими деньгами.

    Важный момент: нужно сначала потратить заёмные средства и только после этого на покупки у партнеров начинает включаться кэшбек 1,5%. Ну или просто покупка должна быть такая, чтобы в сумме были и заемные средства, и свои.

    Какая-то чушь и дичь, которую озвучил и потом повторно подтвердил ПБ Совкомбанка на banki.ru

    Видимо поэтому появились такие условия ЧДГ по Халве 2.0: только через сотрудников Контакт-Центра/Операциониста офиса.

    ПЕРЕВОДЫ, НАЛИЧКА
    У нормальных карт, которые претендуют быть накопительными или универсальными, должно быть решение по с2с/межбанку, снятию налички. Так вот, стало получше по сравнению с Халвой 1.0:

    Перевод собственных средств через Интернет-банк/Р2Р переводы/через сотрудника Банка - разрешены. Межбанк, якобы, 0,5%. Про комиссию сторонним с2с не сказано.

    Снимать свои деньги можно в любых банкоматах и кассах. Комиссии нет, лимит также 100к/мес.

    По «Халве» предусмотрена рассрочка сроком до 12 мес. на покупки у партнеров банка. Рассрочка устанавливается отдельно по каждой покупке, у разных партнеров сроки могут различаться.

    Лимит карты до 350 тыс. рублей, устанавливается индивидуально. Выпуск, обслуживание и смс-инфо бесплатные. Снятие кредитных средств по карте не предусмотрено.

    Среди партнеров Халвы М.Видео, Kari, Пятерочка, Снежная Королева, Шоколадница, Sela и др.
  • С 1 июля смс-информирование по карте станет платным!
    Тарифов пока нет, рассылают предупреждения на e-mail.

    Как уточняет Дайджест ББ, плата составит 99 руб/мес.

    Избежать платы можно простым путем: не менее трех раз в месяц заходить в личный кабинет на halvacard.ru или в мобильное приложение.
    Сотрудник Совкомбанка в чате уточнил: также комиссия не берётся при возрасте клиента от 50 лет и если не было ни одной операции по карте.
  • Ухудшение условий по Халве с 1 сентября, пишет Дайджест ББ. Неожиданные изменения, причём смс-рассылка от банка уже началась, а новые тарифы ещё не выложены:

    -Стандартная ставка будет 0%.
    -Если сделали хотя бы одну покупку - будет 6% годовых, а не нынешние 6,5%.
    -И, наконец, если сделать 5 покупок на общую сумму от 10 тыс. руб, тогда получится ставка 7,5% годовых.
  • Совкомбанк по Халве всем принудительно подключает платные услуги, предупреждает Дайджест ББ.

    С номера 700 приходит смс-уведомление:
    Хотите, чтобы платеж по рассрочке не превышал 5000р в месяц, сколько бы покупок по Халве вы ни делали? Легко! 08.11 вам будет включена опция ЗАЩИТА ПЛАТЕЖА на льготных условиях: в расчетном периоде до 21.11 БЕСПЛАТНО + ещё 3 мес всего за 99р в мес. Не согласны? Отправьте 0 в ответ на эту СМС. Совкомбанк

    Это значит следующее: банк вам подключит ненужную услугу на 2 недели бесплатно. Потом услуга станет стоить 99 руб/мес, а еще позже 299 руб/мес.

    Не пропустите подобную смс: нужно ответить на неё нулем.
  • Вот не верю я в Халву (холяву). Звонили пару раз из Совкового предлагали... Направил их мелкими шагами в известном направлении... И не жалею!
  • отредактировано 12.11.2018, 10:04
    Владислав, И правильно, нечего с ними связываться. Говорят одно, а на деле другое. Раз предлагаешь продукт, будь добр предоставить все условия для клиента. А справку 2-Ндфл пусть себе в одно место засунут.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: