Несмотря на дефицит бюджета, падение цены на нефть, снижение экспортных доходов, курс доллара на начало нового года ниже 80 рублей. Уникальная ситуация. Перечисленные факторы раньше всегда влияли на курс. Сейчас на рубль не влияет абсолютно ничего. Он крепок, стабилен как никогда в своей жизни. :D Умом все понимают, что такая ситуация не может продолжаться вечно. Просто санкции повлияли таким образом сейчас, что рубль зажат в узком коридоре. И вот когда санкции ослабнут, и на Мосбирже вновь начнутся торги долларом, вывод капитала за рубеж станет проще, и не будет никаких рисков потерь денег за границей. Элиты начнут активнее выводить заработанное "честным трудом", и тогда с курсом будет совсем другая ситуация. Ожидаю увеличение оттока капитала, валюты. И как следствие курс вырастет до дефяностосто...
Но начнется это всё не раньше чем закончится вооружённый конфликт в Украине и наступит мир. А когда это произойдёт, пока невозможно прогнозировать... Многие прогнозисты в разных тг-каналах говорят и ставят на скорое завершение конфликта. Я же не столь оптимистичен. Но всё же надеюсь, что в этом году всё решится...
Продолжим... Хочу порассуждать ещё немного, есть ещё кое-какие мысли...
Я не верю в скорое и быстрое снятие санкций. Я не верю в то, что отток капитала сразу после снятия санкций резко увеличится... За годы конфликта слишком много недоверия накопилось. Никто не будет торопиться переводить деньги. Как за рубеж, так и наоборот вкладывать в Россию. Первое время все будут опасаться, что война вспыхнет опять. Мир очень хрупок. Сложно добиться соблюдения всех условий. Пример годичной давности: стороны договорились не стрелять по объектам энергетики, но через довольно короткое время, договорённость была нарушена.
В общем это долгий процесс - налаживание мирных отношений. Это может занять годы...
Галей, С Новым годом! Вы действительно считаете, что скромные 15-20 стр в квартал на данном сайте текста забЬют ветку? Вы видели обьемы сообщений на аналогичных по тематике сайтах? Наоборот, разрыв прогнозов годовых на поквартальные ветки и сдача их в архив вносит определенный дискомфорт для сберегателей в долгосрок. Имею ввиду оперативность и доступность информации в течение года для пользователёй. Возможно, уйдет куча споров в части авторской трактовки прогнозов участнками форума, ктороая занимает минимум 50 проц всех дискуссий на сайте))
Нюша, Возможно вы и правы, а может и нет. Как часто вы повторно просматриваете всю информацию? Я лично крайне редко, 1-2 разок в год, для сверки споривших.
Галей, основная моя мысль - зачем дербанить год на кварталы при таком скромном обьеме обсуждений, когда год легко умещается в 60-80 cтр и все перед глазами. Я не жалуюсь на память, а здесь чувствуешь периодически себя в зазеркалье)) приходится иногда залазить в архивы квартальные, аж из 15 страниц каждый.....и т.д.)) и убеждаться в своей правоте, не споря, ибо на этом сайте спорить бесполезно)))
Нюша, Вы можете сейчас САМИ открыть ветку на год, запрета от модератора нет, если это во благо. Кроме того, прошлый год, модератор был вынужден прикрыть ПОЛУГОДОВУЮ ветку из-за внутренней политики (правил) сайта. А зазеркалье есть везде, в жизни тоже.
Страшнее всего - это когда ты умер и уже успокоился, а доктор как шарахнет током - и на работу к девяти. *** «Раз – и в дамки!» - сказал хирург, взмахнул скальпелем и начал операцию по перемене пола.
Я не верю в скорое и быстрое снятие санкций. Я не верю в то, что отток капитала сразу после снятия санкций резко увеличится... За годы конфликта слишком много недоверия накопилось. Никто не будет торопиться переводить деньги. Как за рубеж, так и наоборот вкладывать в Россию. Первое время все будут опасаться, что война вспыхнет опять. Мир очень хрупок. Сложно добиться соблюдения всех условий. Пример годичной давности: стороны договорились не стрелять по объектам энергетики, но через довольно короткое время, договорённость была нарушена.
В общем это долгий процесс - налаживание мирных отношений. Это может занять годы...
А я не верю в скорое завершение конфликта
В Венесуэле?)))))
С Венесуэлой по моему уже покончено)), договорняк, или слабость Китая?
Официально доллар за 2025 год потерял 9% своей стоимости.
US Dollar Index (DXY), который измеряет стоимость доллара США против корзины из шести основных валют (евро, иена, фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), завершил 2025 год с падением примерно 9–9.6%. Начало 2025: около 109. Конец 2025 (31 декабря): около 98.2–98.3.
Это худший год для доллара с 2017 года, когда DXY упал примерно на 10%.
Рубио заявил, что США не позволят другим странам «пользоваться» Венесуэлой вот в принципе и вся хваленая демократия)) и международное право. Наверное против США сейчас санкции введут))) пакетов 20-ть
Рубио заявил, что США не позволят другим странам «пользоваться» Венесуэлой вот в принципе и вся хваленая демократия)) и международное право. Наверное против США сейчас санкции введут))) пакетов 20-ть
Свифт им отключат и доллар запретят, и танкеры с Венесуэльской нефтью страховать не будут =))
Свифт им отключат и доллар запретят, и танкеры с Венесуэльской нефтью страховать не будут =))
Как думаешь для чего они это делают? на фоне происходящего именно с такими посылами
Как думаешь для чего они это делают? на фоне происходящего именно с такими посылами
Трамп ваера заявил что это их полушарие. Так что, что хотят, то и делают... Колумбия и Куба на очереди... И Мексика тоже... Трамп им тоже угрожал... А ещё Гренландия ему нужна... Вчера опять об этом говорил...
Бакс скоро станет токсичным не только у нас за такие поступки американцев... :D
Трамп ваера заявил что это их полушарие. Так что, что хотят, то и делают... Колумбия и Куба на очереди... И Мексика тоже... Трамп им тоже угрожал... А ещё Гренландия ему нужна... Вчера опять об этом говорил...
лично мне кажется, что это красивый способ отступить(типа мы победили) а ни фига не победили,военное положение, мобилизация в Венесуэле и Колумбии.
ну было бы наивным полагать что это дурь. а как Европа будет это комментировать ? признает ли она интересы США ?)) и если признает...то признает ли наши аналогичные ? осудит?...тогда каким образом войска Великобритании будут в Украине ?
лично мне кажется, что это красивый способ отступить(типа мы победили) а ни фига не победили,военное положение, мобилизация в Венесуэле и Колумбии.
это шоу разыграно не для этого)стоит просто думаю подождать...и будет видно для чего
Алексей, Мораль сей басни такова, а Васька слушает и ест. Гегемону никто не указ, а жалкий лепет вокруг, для него, ничего не значит. На планете Земля, есть сила способная помешать им? Право голоса есть у многих, а право силы редкость.
Комментарии
Уникальная ситуация. Перечисленные факторы раньше всегда влияли на курс. Сейчас на рубль не влияет абсолютно ничего. Он крепок, стабилен как никогда в своей жизни. :D
Умом все понимают, что такая ситуация не может продолжаться вечно. Просто санкции повлияли таким образом сейчас, что рубль зажат в узком коридоре. И вот когда санкции ослабнут, и на Мосбирже вновь начнутся торги долларом, вывод капитала за рубеж станет проще, и не будет никаких рисков потерь денег за границей. Элиты начнут активнее выводить заработанное "честным трудом", и тогда с курсом будет совсем другая ситуация. Ожидаю увеличение оттока капитала, валюты. И как следствие курс вырастет до дефяностосто...
Но начнется это всё не раньше чем закончится вооружённый конфликт в Украине и наступит мир. А когда это произойдёт, пока невозможно прогнозировать...
Многие прогнозисты в разных тг-каналах говорят и ставят на скорое завершение конфликта.
Я же не столь оптимистичен.
Но всё же надеюсь, что в этом году всё решится...
Смени имя ветки с года на квартал, иначе за год ветка будет забита капитально!
Хорошо. Поменял.
Хочу порассуждать ещё немного, есть ещё кое-какие мысли...
Возможно вы и правы, а может и нет. Как часто вы повторно просматриваете всю информацию? Я лично крайне редко, 1-2 разок в год, для сверки споривших.
Вы можете сейчас САМИ открыть ветку на год, запрета от модератора нет, если это во благо. Кроме того, прошлый год, модератор был вынужден прикрыть ПОЛУГОДОВУЮ ветку из-за внутренней политики (правил) сайта.
А зазеркалье есть везде, в жизни тоже.
«Раз – и в дамки!» - сказал хирург, взмахнул скальпелем и начал операцию по перемене пола.
US Dollar Index (DXY), который измеряет стоимость доллара США против корзины из шести основных валют (евро, иена, фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), завершил 2025 год с падением примерно 9–9.6%. Начало 2025: около 109. Конец 2025 (31 декабря): около 98.2–98.3.
Это худший год для доллара с 2017 года, когда DXY упал примерно на 10%.
вот в принципе и вся хваленая демократия)) и международное право. Наверное против США сейчас санкции введут))) пакетов 20-ть
Колумбия и Куба на очереди...
И Мексика тоже... Трамп им тоже угрожал...
А ещё Гренландия ему нужна... Вчера опять об этом говорил...
осудит?...тогда каким образом войска Великобритании будут в Украине ?
А ещё демонстрация величия США всему миру и своим гражданам.
Концепция MAGA в действии.
Мораль сей басни такова, а Васька слушает и ест.
Гегемону никто не указ, а жалкий лепет вокруг, для него, ничего не значит.
На планете Земля, есть сила способная помешать им? Право голоса есть у многих, а право силы редкость.
Трамп ультиматум предъявил Венесуэле. Блокада не будет снята иначе.
Временные власти Венесуэлы передадут США от 30 до 50 млн баррелей высококачественной нефти, — Трамп
По его словам, переданную Каракасом нефть продадут по рыночным ценам, деньги пойдут во благо народов Венесуэлы и США.
Ирак, Ливия, Сирия... Теперь Венесуэла.