Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Краткосрочный прогноз по курсу доллара на июль 2015

Что грозит рублю в июле?

Несколько прогнозов:
Можно в течение месяца ожидать небольшого ослабления рубля - на 1-2 рубля по отношению к доллару.
Факторы:
1) Американская макростатистика. Пока она в целом неплохая и если останется таковой, то рубль будет проседать.
2)Период отпусков и дивиденды, в которые надо конвертировать валюту. Они тоже приводят к небольшому ослаблению курса.
3) Осенью ожидается увеличение выплат по внешнему долгу. И хотя впереди июль, но настроения на эту тему рынок уже может начать отыгрывать.

Самый точный прогнозист Петр Хвейчак из BNP Paribas SA ожидает падения рубля на 10%. Факторы называет почти те же самые, плюс валютные интервенции ЦБ и угроза сокращения экономики.
К слову, именно он за четыре квартала по 30 июня давал самые точные прогнозы по рублю.
«1345678

Комментарии

• Пока что за прошедшие пол года я ни разу не ошибся с прогнозом.) может в оракулы пойти?)))) Елена, если бы вы на самом деле начали обращать внимание на макростатистику по США, может мы бы уже вас на данном сайте не увидели) Почему сам тут? Да скучно. Лежу прикованный к постели из-за ДТП, вот и брожу по форумам
  • Dimitriy, так просветите - только по существу. Для того тема и создана.
  • Елена, вы чудная. Вы может открыть мои посты, которые вы уже читали и перечитать их заново. Ничего нового сейчас к ним не добавится. Коррекция по прогнозу если и будет то через неделю не раньше
  • Dimitriy, отвечу взаимностью. Чудной вы. К чему сотрясание воздуха, если сказать нечего? Не обижайтесь, но я предпочитаю читать мнения разных аналитиков.
  • Дмитрий. поправляйся самое главное.и твои комментарии весьма полезны.
  • Елена, вы не чуднАя,вы чУдная.
  • Смешная. Я зарабатываю этим. Слово "аналитик" для меня ругательное) причина проста, они все бедны, как церковные мыши, но зато понты - известности много. Ну или имеют стабильную зарплату в банке
  • И по большому счёту им плевать, сбудется прогноз или нет. Сбылся? Хорошо. Не сбылся? Тоже хорошо. Деньги то получают в любом случае...
  • Саша, спасибо за поддержку. Буду стараться.
  • Сезон отпусков. Рынки на каникулах. МКАД летит.Для меня лично МКАД, как индекс деловой активности в московском регионе.Торговли нет ни где .Денег нет ни у кого.Разве что у Путина,но он по торговым центрам не ходит,У кого есть резервы, ушли в доллары, и ждут отскока к шестидесяти. Ни кто ни чего не продает и ни чего не покупает.Все по уши в долгах,всех загнали в кредиты.Перепродали спрос при этом на годы вперед. во всех секторах. особенно в Автоиндустрии, как пример.Кредитовать некого, всех кого можно было закредитовать, закредитовали.Выходить на новые кредитные циклы тоже не с чем, и резервов нет и ресурсная база истощилась в виде лохов и бандерлогов, которые лезли во все эти приключения,не понимая что их ожидает,на рынке недвижимости такая же беда ,только хуже.строительство замерзло конкретно.за ним и грузоперевозки встали опять же,технику распродают целыми парками лизинговые компании.В этих условиях, если посмотреть на ситуацию с "земли",спроса на валюту со стороны мелкого и среднего бизнеса ,не будет в краткосрочной перспективе.Это с одной стороны. С другой прослеживаются новости, что вроде с Ираном по ядерной программе договорились,нефтяной рынок отреагировал уже на эту новость понижением,США наращивают добычу со своих месторождений,вроде как, хотя я сомневаюсь,но тем не менее нефть пошла вниз.Единственное что удержит рубль, это низкая деловая активность, и ЦБ не пустит рубль за психологический барьер в 60.А осенью все очнутся, проснутся ,оклемаются и снова на перегонки побегут в обменники, заниматься любимым делом, скупать валюту.Но это опять же мое, чисто субъективное мнение ,взгляд с "земли" только и всего.
  • Dimitriy, странное у вас чувство юмора.

Александр, спасибо за развернутый комментарий - и тот, что в мирных целях), и который по существу.
    Но мне кажется, что вряд ли иранские новости "сыграют" раньше, чем через полгода - пока снимут санкции, пока Иран раскачается: рынок сбыта наладит (ему придется отгрызать его у Саудовской Аравии, вряд ли те обрадуются). Потенциальное увеличение объемов добычи уже, скорее всего, заложено в цену. И, кстати, интересно, что решил на очередной встрече ОПЕК (в сентябре, кажется у них очередное заседание).
    С другой стороны, немаловажны и внутренние факторы: выплаты по внешнему долгу (как раз на осень и зиму придется максимум), спад в экономике (который все продолжается). Вряд ли, конечно, повторится декабрь 2014-го, но... Думаю, 60 точно увидим. А, может быть, и 70. Надолго ли у ЦБ хватит ресурсов сдерживать курс?
  • На последний прогноз отреагировал буйно.... Минут пять смеялся и думал, по каким факторам люди такие прогнозы дают?))))))
    Итак, продолжаем. Собственно, как и говорил, Иран вышел на рынок полноценным игроком. США катастрофически не желают укрепления рубля и малейшего укрепления экономики и потому санкции с Ирана будут сняты максимально быстро. То есть за пару недель. Укреплять рубль нечем. А если и есть чем, то этих ресурсов явно мало. А потому мы видим сейчас курс идущий прямым ходом к коридору 60+. Отскок будет в конце июля, когда будет принято решение по Греции. Пока нет даже намека на это решение, рубль будет проведать вместе с евро, доллар расти. Мое мнение о том, что к концу августа мы увидим 63-65 только укрепляется.

Елена, "пока снимут санкции, пока Иран раскачается".....
    Иран сейчас имеет достаточно большой объем нефти в танкерах, который он готов выкинуть на рынок моментально. Вопрос снятия санкций - неделя или две. Там один вопрос не решен и то это больше фикция. Так о какой раскачка речь? Они уже сейчас увеличили объем добычи, что бы иметь стабильные поставки на рынок. По самым оптимистичным прогнозам нефть просядет процентов на 10. Только за сегодня она просела на 4 процента.

Так что того аналитика, который вам рассказывал про снятие санкций и раскачку Ирана, можете смело в черный список отправить. Они не будут раскачиваться. США позарез нужен еще один рычаг давления на Россию. Иран это уже не рычаг а большая дубина.

Теперь по Греции и евро. У стран еврозоны в акциях греции очень серьезные суммы. Выход греции из еврозоны, это потеря всех этих средств. И сейчас евро будет падать именно по причине опасения потерь. Еврозона в любом случае потеряет, так как уже понятно, что часть долга придется списывать.

Так что с юмором у меня все в норме и с прогнозами вроде тоже. И да.... Я бы готовился к "скачкам"
  • Dimitriy, следуя вашей логике, ВТБ24 нужно в топ самых точных аналитиков включить? Про 10%-ный спад цены на нефть как раз у них было.
  • Елена, не совсем. Это падение сейчас очевидно для всех игроков рынка. Даже для самых "тупых". Просто втб озвучил то, что остальным итак ясно.
  • Dimitriy, учитываете ли вы в своих прогнозах, что Россия добивается снятия санкций с Ирана с куда большим нетерпением, чем США? Может быть, иранская нефть уже давным-давно продается на "черном" рынке, поэтому эффект от отмены санкций будет куда меньше?
  • Елена, дело в том, что есть такое понятие, как политика. У нас с Ираном договор на поставку нефти нам. В обход санкций. США бесятся. Мы поставляем туда продовольствие, специалистов и так далее. Это сильно не афишируется. Теперь посмотрим на суть. Иран по сути выходит из контракта, Россия теряет дополнительный доход. Почему нам не нужны были санкции против Ирана? Да нужны они нам. Просто сыграли тогда умно и получили союзника на востоке и нефть по халявной цене. То есть мы её покупали на 30-40 процентов ниже рынка, да еще и товарами расплачивались. Теперь представьте что мы перестали и свои товары сбывать и нефть на халяву продавать. Что будет? Правильно, задница.

Так что смотреть надо не на слова, а на ситуацию в целом. И в целом нам это снятие санкций ух как не на руку....
  • Интересная дискуссия :D
  • Dimitriy, в целом-то Россия рассчитывает на поставки оружия после снятия санкций с Ирана. Свои интересы на Востоке сохраняются, иначе не трубили бы на всех перекрестках о необходимости скорейшего их снятия. В данном случае цены на нефть - не главное для РФ (если уж смотреть глобально).
  • Простите Елена, вы немного не правы. Дело в том, что контракты на поставку оружия, это очень небольшая величина по сравнению с тем, что мы теряем от поставок нам нефти и от наших поставок туда продовольствия и специалистов.
  • Сегодня прогнозы один апокалиптичнее другого:
    "Вероятно, к Новому году доллар будет торговаться ... около 80 рублей"
    "Валютная паника конца прошлого года может повториться. Факторы - риск снижения цен на нефть до $35 и ниже"

Только Демуры с прогнозом 100-120 за доллар не хватает для полного комплекта.
  • Елена, мой прогноз вы видели. И если внимательно читали, то там было три сценария. Так вот, сейчас мы наблюдаем второй сценарий с попыткой выйти в коридор 60-65 к концу августа и "скачками" центробанка дальше. А это, по моему прогнозу, до 100 в декабре. Как то так
  • Ну 100 - перебор, рубль конечно просядет, а как иначе быть? У нас ситуация после развала СССР и реставрации капитализма, как у Римской империи после раздела и распада хозяйственных связей, кстати там общество по инерции ещё просуществовало лет 40. Тем кому кажется, что худшее - позади, только так кажется и пусть тешат себя иллюзиями процветания дальше. Есть объективные экономические законы, которые действуют не зависимо от воли людей, есть фундаментальные противоречия и т.д.
  • Я согласен с Дмитрием маховик просто только начинает раскручиваться...
  • Бриньяр, а почему перебор? Все перспективы для этого скачка есть. Просто для вас есть психологическая отметка в 100. А для экономики её нет
  • Dimitriy, Дмитрий, вас очень интересно читать. самое главное, что все ваши высказывания исполняются.
    как считаете, стоит ли сейчас брать доллары ??
  • Не менял бы сейчас валюту на рубли, да машину собираюсь покупать в ближайшее время. А потом после покупки видимо по чуть-чуть опять начну покупать валюту. З.ы.
    Жаль в феврале не обменял по 65 и 73 :))))
  • Dimitriy, согласен скакнуть может и возможность есть. Исходя из реалий сегодняшнего дня выглядит маловероятным, как будет дальше жизнь покажет. Дело не в психологической отметке, если такое изменение произойдет и не на день -два, а более длительный срок, вы осознаете что будет в стране? Вся надстройка полетит к чертям, а это уже не входит в планы ни одной из сторон
  • Dimitriy,
    Дмитрий, добрый день! Присоединяюсь к вопросу выше. Стоит ли сейчас купить валюту тем, кто не успел ранее? Спасибо.
  • Всем добрый день. Сейчас покупать? Спорный вопрос. доллар дойдет до 60 в любом случае, но потом возможен отскок на один-два рубля... Увы, но начались "скачки и спекуляции центробанка".... Почему? Сегодня динамику отследите.... Суть в том, что в любом случае доллар вырастет. Других вариантов сейчас увы нет... Центробанк будет спикулировать по полной программе, так как это и по системе откатов выгодно и просто для бюджета. Как то так
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.