Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

OZON банк

Часто, как и многие, делаю покупки на торговой площадке ОЗОН. Видя ценники для владельцев карт одноимённого банка, оформил и себе такую. Затем, увидев процент по накопительному счету без всяких условий, закинул наличными через банкомат ВТБ (партнёр их) туда 200 т.р. Ну и постоянно перекидывал на неё зарплату, стал использовать как основную повседневную карту из-за кешбека в оффлайне и покупок в интернете.
Однажды потребовалось перевести через СБП 100 т.р. дочери. И мне блокировали карту, написав: ждите звонка от банка. Пока ждал, разбил на 2 платежа по 50 и перевёл. Дождался звонка, идентифицировал себя, выслушал лекцию о безопасностях и опасностях и карту разблокировали.
Продолжил пользоваться дальше по описанной повседневной схеме.
Недавно потребовалось снять наличными 90 т.р. Помня, как банк неохотно расстается с моими деньгами, снял сначала 40 т.р., а вторая попытка на 50 т.р. увенчалась блокировкой. Звонок из банка, я на бегу обещаю перезвонить, перезваниваю только на следующий день. Ответ биоробота, которого к телефону позвал бот: с профильным отделом не соединяем, ваша заявка в очереди, разблокировка в течение 3 суток!!!
Вашу мать! Делаю несколько звонков за день, поднимают приоритет, обещают за 24 часа решить, чьими будут мои деньги. Вторые сутки тишина, в чате перестали отвечать.
Счёт пополнял из накоплений наличными, никаких действий, похожих на обнал и т.п. не было! Просто заподозрили активность и блокировали!
Так что запомните! Ваши деньги в Озон-банке - это деньги банка, а не ваши! Не рекомендую! Обходите их стороной!!!
По факту исхода этой ситуации продолжу в следующем посте.
Берегите ваши деньги от Озон банка!!!

Комментарии

• Пятый день блокировки, при звонке на ГЛ банк кормит завтраками. В чате не отвечают. На электронной почте автооветы.
  • First,
    В совкомбанке всеми любимая халва тоже блочит операцию покупки более 50к. Потом тебе звонят и пять минут всякого бреда- вплоть до того что Вы сейчас покупаете, и не стоит ли над вами кто-то.
    И да попросите увеличить лимиты или еще что-то там, может поможет. И да, Вы сами простите Лох. Как можно доверить банку, у которого даже отделения нету, а только чат поддержка.
  • Сняли блокировку после просьбы выдать договор для обращения к финансовому омбудсмену
  • First,
    В совкомбанке всеми любимая халва тоже блочит операцию покупки более 50к. Потом тебе звонят и пять минут всякого бреда- вплоть до того что Вы сейчас покупаете, и не стоит ли над вами кто-то.
    И да попросите увеличить лимиты или еще что-то там, может поможет. И да, Вы сами простите Лох. Как можно доверить банку, у которого даже отделения нету, а только чат поддержка.

Много раз соглашусь, что лох, но удалось выкарабкаться, опыт до конца жизни! А я еще не верил, что банк чмошный, думал конкуренты засирают. А после того, как погрузился в этот беспредел,охренел от масштабов, даже в какой-то момент руки начали опускаться. Но написал финомбудсмену глубокой ночью, а сегодня утром звонок с полной инструкцией, как и что делать. На сайте финомбудсмена подробное видео есть, как подать досудебку через него, предварительно отправив претензию. Но до претензии не дошло, оказалось достаточно упомянуть про омбудсмена на горячей линии и из службы безопасности перезвонили сами уже через 20 минут после 5 суток игнора. Еще раз всех убеждаю - обходите ОЗОН банк стороной и ни в коем случае не связывайтесь. И да, я лох))) Но свое вернул полностью.
  • First N написал:

First,

Много раз соглашусь, что лох, но удалось выкарабкаться, опыт до конца жизни! А я еще не верил, что банк чмошный, думал конкуренты засирают. А после того, как погрузился в этот беспредел,охренел от масштабов, даже в какой-то момент руки начали опускаться. Но написал финомбудсмену глубокой ночью, а сегодня утром звонок с полной инструкцией, как и что делать. На сайте финомбудсмена подробное видео есть, как подать досудебку через него, предварительно отправив претензию. Но до претензии не дошло, оказалось достаточно упомянуть про омбудсмена на горячей линии и из службы безопасности перезвонили сами уже через 20 минут после 5 суток игнора. Еще раз всех убеждаю - обходите ОЗОН банк стороной и ни в коем случае не связывайтесь. И да, я лох))) Но свое вернул полностью.

все эти "банки", в тч киви и иные сервисы (все, без исключения) очень боятся лишения лицензии центробанка за подозрительную активность на счетах, поэтому клиент у них на последнем месте.
  • First, у банка ОЗОН процент по накопительному счёту начисляется на минимальный остаток в начисляемый период, тоесть нет смысла пополнять накопительный счет в начисляемый период , если и пополнять, то в самом конце предыдущего, а вот если ты в начисляемый период снял какую то сумму, то начислится процент уже без ее учета , причем если ты снял в конце начисляемого периода, то твоя эта сумма просто тупо полежала для тебя в банке без доходности.
    К примеру взять банк Тинькофф и их накопительный счет. Там ежедневно начисляется процент на остаток , поэтому ты к примеру пополнил счет, и тогда тебе будет ежедневно начисляться процент на эту увеличенную сумму, снял какую то часть, после этого каждый день будет начисляться процент на оставшуюся сумму, снова пополнил, снова начисляется на повышенную сумму. Ты даже можешь снять все деньги в начале, середине или конце периода, но начисленная сумма не сгорит , она начислится. А вот сними в ОЗОН банке, все, никаких начислений не будет, ибо минимальный остаток НОЛЬ, тоесть проценты на НОЛЬ - это НОЛЬ )
  • Берем банк Тинькофф, я там часто гоняю туда сюда суммы 100000 и более, ниразу блокировок не было, в ОЗОН банке не пробовал, ибо нет необходимости, у меня там карта тупо для оплаты покупок на ОЗОН. Заказываю товар, перевожу на карту ОЗОН нужную сумму с другого банка , трачу, все.
  • Дмитрий, гораздо выгоднее покупать сертификаты Озона с какой-нибудь другой карты, где есть кэшбек за маркетплейсы. Потом пополняешь баланс в кабинете сертификатом и оплачиваешь покупку (только выбрать надо оплату с Озон карты, так дешевле)
  • Ozon Банк запустил новую программу лояльности. За оплату покупок вне маркетплейса клиентам будут начислять звезды, которые можно будет списать на Ozon, купив товары из специальной подборки. В рамках программы пользователи смогут приобрести товары за 1 рубль.
  • Подробнее про оформление карты, разные лимиты, кэшбек 25% и "звездную" программу лояльности - здесь.
  • Решил открыть вклад в этом банке, т.к. проценты были выше, чем в Сбере. Перевел для пробы 2000 рублей, т.к. паспорт только заграничный и проживаю больше 20 лет за границей. А дальше, как я и думал, без внутреннего паспорта ничего не получилось. Написал в банк, чтобы вернули 2000 снова назад в Сбербанк. Куча сожалений, ссылки на закон, что запрещено в целях финансирования терроризма и никакого возврата. Озон предложил оплатить этими деньгами коммунальные услуги, интернет или телефон. Попробовал оплатить телефон, а хренушки. Обратился в ЦБ. Тоже не смогли помочь. 2000 так и зависли в кошельке Озона. Сумма небольшая, но тут дело принципа. Короче, этому банку я не доверяю.
  • Андрей, не надо дублировать одно сообщение в разные темы. А то становится похоже на спам
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.