Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Актуальные способы пополнения счета в Apple и iTunes

Год назад, когда российские банковские карты от Apple отрубили, я решил эту проблему с помощью SIM-карты Beeline — тьфу-тьфу-тьфу, это до сих пор работает, и возможность смотреть YouTube и слушать подкасты без рекламы у меня сохранилась, пишет автор поста на Хабре. И даже цена не выросла, что приятно. Но содержать отдельную SIM-карту не очень удобно, поэтому я снова решил посмотреть, что рынок сегодня предлагает для оплаты App Store & iTunes.

На сегодняшний день, как оказалось, есть два способа:

-Оплата со счета мобильного телефона
-Оплата подарочными картами

Оплата со счета мобильного телефона

Это способ, которым пользуюсь лично я. Работает оплата суммой со счёта телефона только в МТС и Билайн. Мегафон и Теле2 (по несчастному совпадению, именно те мобильные операторы, которыми я пользуюсь) — не работают.

Плюс этого способа: оплата без комиссии — сколько на телефон положил, столько и можно потратить на оплату сервисов. Если взять какой-нибудь бесплатный тариф (мне подсказали в салоне связи), то можно в итоге пополнять телефон точно на сумму списания и ни копейкой больше.

Минус: надо пользоваться определенным оператором. Всегда есть риск попасть на дополнительные списания — например, на моём бесплатном тарифе какие-то безбожные цены на интернет, поэтому пользоваться номером для чего-то кроме оплаты, по факту, разорительно. А значит, приходится жить с отдельной симкой чисто для того, чтобы ежемесячно отдавать часть своих честно заработанных западным сервисам.

Оплата подарочными картами

Этот способ сразу после введения санкций в 2022 ненадолго пропал: как сейчас помню, бумажные карты App Store & iTunes в цене повсюду взлетели — а потом просто исчезли как официально, так и неофициально. Так откуда же теперь берутся карты App Store и iTunes в России? Карты App Store для РФ теперь существуют только в электронном виде.

Подарочными картами можно пополнить Apple ID, а с него уже списывать средства на необходимое: подписки, iCloud, YouTube, игры итд.

Минус этого способа — пополнение карт Apple довольно дорого. На applekarta.ru номинал 5000₽ например стоит 6380₽.

Но плюсы у этого способа тоже есть:

Если у вас не Билайн и МТС — не нужно заводить специальную симку для оплат. И, в отличие от симки, подарочный код можно купить моментально онлайн.

Возможность пополнить Apple ID впрок. Нет никаких гарантий, что Apple не заблокирует возможность оплаты со счетов МТС и Билайн. В этом случае, остаток на счету мобильного телефона, будь там хоть 10 тысяч, использовать в App Store уже не получится. Придётся уповать только на оставшиеся финансы на счету Apple ID. Поэтому многие владельцы айфонов стараются пополнить платежный баланс Айфона на несколько месяцев вперед, а то и на год. А для этого и нужна подарочная карта.

Создание своей подарочной карты

Главный лайфхак, который я для себя открыл: можно создавать свои собственные подарочные цифровые карты. Первый шаг для этого: снова подключить симку Билайн или МТС в качестве платежного средства. Далее:

В приложении «App Store» кликаем свой профиль вверху справа (с аватаркой), в открывшемся окне переходим по ссылке «Отправить подарочную карту по e-mail»

-Заполняем e-mail получателя
-Выбираем суму в диапазоне от 500₽ до 9000₽

В случае успешной покупки кода App Store и iTunes на дисплее Айфона высветится надпись «Вы успешно оформили будущую отправку подарка iTunes [сумма]». Осталось только отправить код по email получателю кода — или, например, себе на почту, а потом просто передать код получателю в мессенджере или ещё каким-нибудь способом.

Комментарии

Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.