Произвести национализацию,заморозить цены,навести порядок в управлении,искоренить коррупцию,и ввести прозрачность в хозяйстве страны(чего и сколько куда отправлено,куда пошли вырученные средства,выявлять утечки оных,допустивших утечки направлять на работу на свежем воздухе)!
Скипо, это популизм. На деле национализация в России и так очень высокая, все ключевые или почти все ключевые компании гос-венные, что национализировать, мелкие лавочки? Коррупция искоренятеся либо лидером страны, либо свободными СМИ, которые проводят расследования и указывают на коррупцию.
Популизм в чистом виде, на мой взгляд, это слова: "раз так не делают, значит у лиц принимающих решения - другая стратегия". Т.е.: раз так не делают, значит, так и надо...
Сергей, это констатация факта, она не может быть популизмом по определению. Популизм - это призывать к очень желанному, но что не будет принято или исполнено и все это понимают.
Viktoriia, Не отнять,а вернуть,талантам не мешать,а помогать,если только это не талант по изьятию у других.Когда ресурсы страны используются в интересах узкой кучки зажравшися теперь уже людей,это ведёт к экономическому каллапсу...
Viktoriia, Не отнять,а вернуть,талантам не мешать,а помогать,если только это не талант по изьятию у других.Когда ресурсы страны используются в интересах узкой кучки зажравшися теперь уже людей,это ведёт к экономическому каллапсу...
То есть например Сечин или Миллер по вашей версии хорошие?
Призыв к рублю по 100 (150-200), завуалированный в "это не я этого хочу, а лица, принимающие решения" вынуждены так делать, это и есть чистый воды популизм.
Во-первых, лица, принимающие решения не вынуждены так делать. Делают так только те из них, кто ставят на Запад и не верят в Россию. К их числу, возможно, принадлежит, например, и Набиуллина. Отсюда и кредо - а зачем помогать рублю (поддерживать его, укреплять, таргетировать, хранить сбережения - нужное подчеркнуть), если всё самое лучшее на Западе, а рубль всё равно обречён?
Чистый воды популизм, милый сердцу как части из тех, кто принимает решения, так и большинству посетителей этого ресурса.
Сергей, я просто не сторонник популизма и самообмана.
Насамообманывался в 2014-2016 году достаточно и больше к этой теме возвращаться не хочу.
Я не призываю к рублю 100, 150, 200 я смотрю прогнозы с чётким обоснованием и ориентируюсь на использованные в 2014-2016 алгоритмы текущей команды правительства. Не моя вина, что прогнозы с адеватным обоснованием показывают на такие диапазоны.
А прогнозы, что вот сейчас они сядут и сделают то, что с 91 года не делали никогда, ну это не прогнозы…
Viktor, Да ,конечно хорошие продолжатели дела Чубайса,которое ведёт страну к большой беде,общество разорвано,разрыв между людьми огромен и растёт большими темпами.Простой человек уже не человек,а скорее нищеброд.Хорошим рабочим быть нельзя,потому что неприлично.Разве это не понятно???
Viktor, Да ,конечно хорошие продолжатели дела Чубайса,которое ведёт страну к большой беде,общество разорвано,разрыв между людьми огромен и растёт большими темпами.Простой человек уже не человек,а скорее нищеброд.Хорошим рабочим быть нельзя,потому что неприлично.Разве это не понятно???
Ну так Сечин и Миллер главы гос. компаний. Вот вы говорите, надо больше гос. компаний, вот я у вас и спросил, а текущие гос. компании вам нравятся, их руководители?
Грамотная статься о реальных виновниках обвала рубля и способах его укрепления. Выгодно отличается от силуано-набиулинских мантр про туристов и торговый баланс. Правда не сказано, как побороть сопротивление виновников, если они не руководствуются даже основным законом в принятии решений.
Igor, интересно обсудить или прогнозы по рынку РФ и других стран или стратегии сбережения и приумножения денег.
А из пустого в порожнее переливать, что вот рубль падает, всё плохо. Ну падает, ну плохо, но от нас это не зависит, но зависит приумножим мы сбережения или нет. А это зависит от правильности прогнозов, если прогноз, что доллар к рублю будет по 60 опять и надолго - одна стратегия, если будет по 120 надолго - другая.
Igor, интересно обсудить или прогнозы по рынку РФ и других стран или стратегии сбережения и приумножения денег.
Это лукавство: судя по незначительной ценности Ваших комментариев с точки зрения прогнозов по рынку (например о количестве голосов за петицию), их цель все-таки в переливании из пустого в порожнее.
Комментарии
https://www.forbes.ru/rating/409143-200-krupneyshih-chastnyh-kompaniy-rossii-2020-reyting-forbes И как там, Байдена уже на электрический стул ведут?
"Отнять и поделить" - это приватизация.
Во-первых, лица, принимающие решения не вынуждены так делать. Делают так только те из них, кто ставят на Запад и не верят в Россию. К их числу, возможно, принадлежит, например, и Набиуллина. Отсюда и кредо - а зачем помогать рублю (поддерживать его, укреплять, таргетировать, хранить сбережения - нужное подчеркнуть), если всё самое лучшее на Западе, а рубль всё равно обречён?
Чистый воды популизм, милый сердцу как части из тех, кто принимает решения, так и большинству посетителей этого ресурса.
Насамообманывался в 2014-2016 году достаточно и больше к этой теме возвращаться не хочу.
Я не призываю к рублю 100, 150, 200 я смотрю прогнозы с чётким обоснованием и ориентируюсь на использованные в 2014-2016 алгоритмы текущей команды правительства. Не моя вина, что прогнозы с адеватным обоснованием показывают на такие диапазоны.
А прогнозы, что вот сейчас они сядут и сделают то, что с 91 года не делали никогда, ну это не прогнозы…
А из пустого в порожнее переливать, что вот рубль падает, всё плохо. Ну падает, ну плохо, но от нас это не зависит, но зависит приумножим мы сбережения или нет. А это зависит от правильности прогнозов, если прогноз, что доллар к рублю будет по 60 опять и надолго - одна стратегия, если будет по 120 надолго - другая.