Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Что делать, если банкомат выдал меньшую сумму?

отредактировано 07.06.2016, 12:05 Раздел: Пластиковые карты
Что делать, если банкомат выдал меньшую сумму? Всегда печатайте чек, пересчитывайте полученные деньги перед "глазком" видеокамеры банкомата. Если сумма не совпадает, попросите людей из очереди стать свидетелями. А потом обращайтесь в банк.
Подробнее →

Комментарии

  • Однажды у моей знакомой банкомат "сожрал" 30 т.р. и на карту не зачислил. И никаких доказательств. В банке только руками развели после проверки - мол, лишних денег не обнаружено(((
  • Такие ситуации бывают, как правило, при потере связи банкоматом во время транзакции.
    Тоесть, команда от банкомата на выдачу пришла в ПЦ и произошло списание средств. После этого ПЦ отправляет на банкомат команду, мол, 'средства есть, списание произведено и деньги можно выдать'. И команда не доходит до банкомата.
    В этом случае необходимо на том же самом банкомате произвести еще какую нибудь операцию, чтобы банкомат отправил на ПЦ еще один запрос, а заодно и данные о своем состоянии и состоянии своих текущих счетчиков (а он ничего выдать не успел!).
    На основании информации от банкомата на ПЦ произойдет т.н. 'автореверсал' или по-русски автоотмена.
    Итак. Банкомат не выдал деньги - запросите баланс.
    Если баланс уменьшился, запросите баланс второй раз.
    Если деньги снова не вернулись, то только после этого смело идите в отделение Банка писать заявление о несогласии с операцией...
  • Да!
    Банкомат не может ошибиться и вместо 30 банкнот отчитаться 20.
    Может быть по-другому, когда касса зарядила в кассеты вместо купюр 1000 рублей купюры 500 рублей, например. Это человеческий фактор.
  • Да!
    Банкомат не может ошибиться и вместо 30 банкнот отчитаться 20.
    Может быть по-другому, когда касса зарядила в кассеты вместо купюр 1000 рублей купюры 500 рублей, например. Это человеческий фактор.

    Вряд ли. Банкомат так же проверяет купюры перед выдачей, и если купюра не пригодна и не соответствует номиналу, из кассеты уходит в блок хранения.
  • Есть нюансы...
    Но, тем не менее, в большинстве инцидентов причиной является человеческий фактор...
    Редкий случай, когда вышло меньшее количество купюр, потому-что часть из них 'не доехала' до клиента и застряла в транспорте.
    Очень редко. Чаще, ошибка кассира...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.