если нефть до 30 упадет или самолет какой, то все возможно, но при текущем раскладе рубль не выглядит переоцененным. Другое дело, что валютный кризис ударил по бизнесу и уже это начнет влиять на нашу экономику помимо нефти и политики. Но это происходит с отставанием, поэтому 80 уже в марте выглядит сомнительно.
Сегодня кто-то озвучил прогноз Демуры, где он говорил, что доллар дойдет до 72-х и потом откатится. В это верю. Возможно и до 75 дойдет, но после этого думаю все же наступит откат.
Думая сейчас не тот случай, когда можно на тех. анализ полагаться. Новости курс двигают. Вчера - санкции, сегодня - ЦБ с его ставкой, завтра - еще что-то. А если вдруг ничего, не исключен постепенный откат.
Вот, вот. Происходящее уже не поддаётся никаким прогнозам и анализам... Можно лишь наблюдать, собирать информацию и по возможности вовремя реагировать в пределах своих возможностей и компетенции. Самое главное ничего, никому не советовать)
насколько я понимаю, ЦБ не будет ничего предпринимать ни при 80 ни при 120 ( не к ночи сказано.) Не потому что держит стратегию, а потому бессилен. Я мониторю прогнозы банков, общаюсь и с банкирами и с брокером. И ни один не предказал такой беды (кроме тех кто всегда ждет беду). В октябре на курсе 43 брокер меня убеждал, что правительство накажет банки и мы 100% вернемся к курсу 37-38 по доллару. И это опытный брокер из крупнейшей ФК. И он сам следовал этой информации.
Походу скоро будет вообще пофиг, сколько стоит доллар, т.к. я обзвонил сегодня кучу банков, небольшой суммы в виде 150 000 рублей там и не видели. Не позвонил только в СБЕР, но там думаю деньги есть.
Походу скоро будет вообще пофиг, сколько стоит доллар, т.к. я обзвонил сегодня кучу банков, небольшой суммы в виде 150 000 рублей там и не видели. Не позвонил только в СБЕР, но там думаю деньги есть.
Комментарии
Я мониторю прогнозы банков, общаюсь и с банкирами и с брокером. И ни один не предказал такой беды (кроме тех кто всегда ждет беду). В октябре на курсе 43 брокер меня убеждал, что правительство накажет банки и мы 100% вернемся к курсу 37-38 по доллару. И это опытный брокер из крупнейшей ФК. И он сам следовал этой информации.