Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Единственная защита от тетрадочных вкладов - это суд

отредактировано 11.05.2016, 14:36 Раздел: Банки
Единственная защита от тетрадочных вкладов - это суд. Лучше подать неимущественный иск к Банку с требованием включить вклад в Реестр, госпошлина 300 рублей. Судиться непосредственно с АСВ почти бесполезно, Таганский районный суд большинство решений выносит в пользу АСВ.
Подробнее →

Комментарии

  • "Тетрадки" существуют давно,а то что ЦБ и АСВ и не делают попыток с ними боротся,говорит о том,что они им выгодны,они с них в доле
  • Единственная защита - это не иметь вкладов)))
  • отредактировано 08.05.2016, 11:44
    Денис Согласен на 200%)) Если пытаются собирать информацию о простом обмене валют, что б получить с этого налог, то информацию о вкладах в сто раз проще собрать.))) Одно из двух: либо налог с обмена - фейк (как и борьба с терроризмом "отслеживание сумм выше 700 тонн", и тому подобная чепуха, для прикрытия ситуации" с пусканием барыг под пресс"))), либо ЦБ с АСВ в доле махинаций с тетрадочных вкладов))))
  • отредактировано 08.05.2016, 16:59
    Денис Акимов написал:

    "Тетрадки" существуют давно,а то что ЦБ и АСВ и не делают попыток с ними боротся,говорит о том,что они им выгодны,они с них в доле

    а как бороться с тетрадочными вкладами, если они не проходят по базе данных и при проверке их физически нет в папках с договорами? Ревизоры ЦБ проверяют документы белые, даже банки умудряться подсовывать ЦБ фэйковые стат. данные банка.

    Есть признаки тетрадочности вкладов, нужно по ним проходить, если банк мелкий то он все равно рано или поздно грохнется и не надо надеяться на АСВ, по идее банк где акционеры гос-ные структуры понадежней, т.к. его просто санируют как было с Крайинвестом, ну если банк задирает % вклада значит дела у него плохи, так было и с Крайинвестом.
  • правда тетрадочный вклад могут сделать для того чтобы не платить взносы в АСВ, физически вклад делают обезличенный он под страховку АСВ не попадает, на руки дают фэйковый вклад на лицо. это может делать не чистый на руку директор некоего филиала т.к. % на обезличенном вкладе выше. т.е. разницу % вклада пилит начальник.
  • Kuza ,бороться с "тетрадками" можно элементарно,на том же сайте АСВ создать реестр вкладчиков банков,где каждый вкладчик может проверить наличие своей фамилии,и при страховом случае использовать этот реестр для выплаты страховки,это возможно потребует затрат,но уж по любому не десятки миллиардов в которые уже вылились все "тетрадные" вклады
  • Денис
    вот так, сразу взять и самим добровольно сесть на голодную диету?
  • Денис Акимов написал:

    Kuza ,бороться с "тетрадками" можно элементарно,на том же сайте АСВ создать реестр вкладчиков банков,где каждый вкладчик может проверить наличие своей фамилии,и при страховом случае использовать этот реестр для выплаты страховки,это возможно потребует затрат,но уж по любому не десятки миллиардов в которые уже вылились все "тетрадные" вклады

    это противоречит закону о защите персональных данных и кто будет платить за эту БД, банки врятли, значит вкладчики.
  • Если даже после рассмотрения АСВ представленных вами документов АСВ откажется выплачивать вклад, то бесплатно сгенерировать претензию и иск в суд можно на сайте www.riskover.ru в разделе "действия в ситуациях". Причем, Рисковер не просто генерит документы, но и подсказывает что и как нужно делать, вплоть до получения денег по исполнительному листу!
  • Суд, ха-ха-ха - это который "самый гуманный в Мире"? )))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.