Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россия может отказаться от доллара при продаже нефти

отредактировано 28.04.2016, 20:37 Раздел: Валюта
Гуру и предсказатели доллара, есть тема для серьезного разговора. Что будет с курсом доллара, если В.В. Путин эту тему реализует?
Ведь все делается для этого!

"Мечта десятилетия" России о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится — за счет создания независимой торговой площадки, появления собственного нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте, пишет Bloomberg.

Президент России Владимир Путин совместно с главой "Роснефти" Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров на российскую торговую площадку — Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ или Spimex).
С помощью этого проекта можно будет повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости. Одной из глобальных задач является также перевод торгов на российскую валюту, отмечает издание.
Как пишет издание, Россия недовольна завышенным уровнем дисконта при установлении цен на Urals перед Brent. По словам главы Spimex Алексея Рыбникова, продвижение собственной торговой площадки поможет обойтись без западных оценок и значительно увеличить доход от продаж российской нефти.
"Цель — создать систему, в которой оценка российской нефти и торги проводились бы честно и справедливо", — заявил Рыбников.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20160428/1422395719.html#ixzz478vBvbOL

Комментарии

  • Пробовали уже. Лет десять назад, если я правильно помню. У юралс слишком мало продавцов и покупателей для отдельной площадки. Это вообще не сорт. а коктейль. Смешать, но не взбалтывать))
  • Happy Wishes написал:

    продвижение собственной торговой площадки поможет обойтись без западных оценок и значительно увеличить доход от продаж российской нефти.

    Это похоже как татары на границе с Крымом торговую площадку соорудили стали торговать продукцией из Украины без российских надбавок и тамож.пошлин.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.