Кукуруза и никакой мороки. Плюс ко всему сейчас стало еще популярно кэшбэк получать.Но вот при покупке на ебее будьте внимательны, там валюту каждый раз надо выставлять. Я уже спрашивал почему так. В личном кабинете ставлю конвертацию банка, а мне все равно их пересчет идет. На что развели руками и сказали делайте сами каждый раз при оплате, ничем помочь не можем.
Компенсируем клиентам – владельцам дебетовых карт ShoppingCard, совершающим покупки в евро или долларах США на зарубежных сайтах, разницу между курсами ЦБ и ПСБ на момент покупки товаров бонусными баллами. 1 рубль = 10 бонусных баллов.
Но конвертация по курсу банка, так что не уверена, что это очень уж выгодное предложение.
Виталий, а как дела с курсом в Бин-банке? Вы, кажется, владелец их карты.
С биновской карты не пробовал платить в валюте даже несмотря на 5%-й кэшбек за интернет-покупки. Что-то мне подсказывает, что их курс если не полностью, то прилично подъест кэшбек) Сейчас в валюте либо Револютом, либо Кукурузой плачу.
Кстати, кукуруза тут на днях прикрутила для алика опцию 5% кэшбека. http://kykyryza.ru/partners/1282/ Но сделано как всегда через одно место. Покупки ранее добавленные в корзину не проканают.
Попробовал оплатить Кукурузой, курс ЦБ на сегодня 65,17, а сняли по курсу примерно 69,7. Как-то напрягает... Это они так резервируют, подстраховываются на случай роста курса доллара? И как узнать, по какому курсу будут резервировать?
Часто покупаю на Алиэкспресс и других китайских площадках, как-то можно оплачивать покупки по официальному курсу ЦБ или близко к нему?
Нельзя, т.к. у Али и прочих гирбестов свой курс, близкий как правило курсу Сбербанка (т.е. неразумный). Заведите себе специально для покупок на иностранных площадках долларовую карту.
Roman Я имею в виду оплату долларового ценника рублёвой картой... У Али кстати курс не такой грабительский, как у сбера. Часто можно оплатить по цене в рублях довольно приемлемо. Про долларовые карты я в курсе, но они все с платным обслуживанием, насколько я знаю
Про долларовые карты я в курсе, но они все с платным обслуживанием, насколько я знаю
Я использую для этих целей долларовую "Тинькофф блэк". Валюту покупаю практически по биржевому курсу (+10-30коп), курс плавающий (меняется каждые две минуты.) Банк начисляет проценты на остаток и кэшбэк, что многократно покрывает единственный платеж по карте за смс-оповещение. Вероятно есть и другие подобные банки, поинтересуйтесь.
Сергей кукуруза резервирует +5 процентов от суммы по-моему. После провода платежа вернут. Кстати, кукурузники те еще "жуки". Стараются платеж провести по более высокому курсу. Например на момент платежа 67, вчера был 68, сегодня 66, постараются по 68 конечно же
Их ответ: Резервирование на момент осуществления покупки проходит по курсу ЦБ + 5% дополнительно холдируется. Посте того как поступит подтверждение по операции, операция пройдет по курсу ЦБ на этот день. Излишне захолдированные средства будут возвращены на счет.
Вы будете приятно удивлены, но все покупки в заруб.интернет магазинах проводятся не сразу. А в течение 3-5 дней. Поэтому такая разница и происходит.Ранее как-то платил картой связного банка. Так там тоже списание происходило день на третий и из-за этого курс разнился.
Стараются платеж провести по более высокому курсу... А мне вот возврат средств был, платил по меньшему курсу. А получил по большему.Так что палка о двух концах.
Комментарии
По курс ЦБ на день транзакции (т.е. +1-3 дня от даты покупки, когда банк проводит операцию по карте) - Кукуруза.
Спасибо. Выберу Кукурузу, наверное.
http://kykyryza.ru/partners/1282/
Но сделано как всегда через одно место. Покупки ранее добавленные в корзину не проканают.
Попробовал оплатить Кукурузой, курс ЦБ на сегодня 65,17, а сняли по курсу примерно 69,7. Как-то напрягает... Это они так резервируют, подстраховываются на случай роста курса доллара?
И как узнать, по какому курсу будут резервировать?
Я имею в виду оплату долларового ценника рублёвой картой...
У Али кстати курс не такой грабительский, как у сбера. Часто можно оплатить по цене в рублях довольно приемлемо.
Про долларовые карты я в курсе, но они все с платным обслуживанием, насколько я знаю
кукуруза резервирует +5 процентов от суммы по-моему. После провода платежа вернут.
Кстати, кукурузники те еще "жуки". Стараются платеж провести по более высокому курсу. Например на момент платежа 67, вчера был 68, сегодня 66, постараются по 68 конечно же
Их ответ:
Резервирование на момент осуществления покупки проходит по курсу ЦБ + 5% дополнительно холдируется.
Посте того как поступит подтверждение по операции, операция пройдет по курсу ЦБ на этот день. Излишне захолдированные средства будут возвращены на счет.
А мне вот возврат средств был, платил по меньшему курсу. А получил по большему.Так что палка о двух концах.