Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Вклад vs накопительный счёт

Всем привет. Я новичок тут.Читаю в основном про судьбу доллара) В банковском деле вообще ни бум-бум. Нда,надо бы в школах что ли вводить уроки финансовой грамотности. Вопрос такой. Открыл недавно в банке вклад. Сумма небольшая, раньше деньги валялись дома,но начитался,наслушался,деньги должны работать. Разъясните пожалуйста такую вещь. Есть вклад 9%. (не важно выгодно это или нет,я исходил с точки зрения надежности,доступности) на три месяца положил. Открыли карту,по ней предлагается 5 % на остаток. Я так понимаю каждый месяц? или в год? Если в месяц, получается что накопительный счет выгоднее вклада? Я ничего не понимаю.. разъясните пожалуйста.

Комментарии

• И ещё.. Не знаю как объяснить.. Как расчитать проценты по вкладу? допустим есть сумма 100 тысяч. вклад 10%( это взято от балды,для лёгкого расчета) сколько я получу через три месяца с этой суммы и сколько через год,это же разные суммы будут? как они расчитываются?
  • отредактировано 24.02.2016, 23:18
    5% - это в год. Небольшой процент, т.к. это не вклад, а скорее приятный бонус. Далее: 10% в год - это 10/12=0,83% в месяц. С суммы 100.000 каждый месяц будет 830 руб. с процентов. За 3 месяца доход - ~2500 руб. C суммы 100.000 в год будет 10.000 доход. Как-то так, думаю.
  • Nikolay

http://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov

или вбейте в поиске "калькулятор вкладов".
    указываете все параметры, что в вашем посте и
    вам всё само рассчитывается)
  • Иван Иван,спасибо.! Все понятно теперь.

Людмила Калькуляторы да,облегчили жизнь) я просто пытался понять как рассчитывается что бы впредь самому можно посчитать.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.