Здравствуйте.Через месяц буду закрывать вклад в ЮГРЕ с хорошими %-ми.Хотелось бы посоветоваться,что делать с деньгами?На нормальную квартиру пока не хватает... Купить $ или положить под 9-10 %. Понимаю,что однозначно сказать никто не сможет,но интересно...Как бы поступили вы? Заранее спасибо.
Комментарии
а под какие проценты был вклад
:))
да хороший процент.прекрасно вас понимаю .16.8 хорошая была ставочка и сечас 10 пр кажутся ну уж оч маленьким процентом. положите в россельхозб вклад управляемый.процент маленький но в любой момент без потери прцентов вклад можно забрать и пополнить.а пока пусть лежат пока вы не придумаете куда положить.
кредитно потребительские коперативы берут деньги под хор проценты но можно ли им доверять вот вопрос
У меня тоже вклад заканчивается достаточно скоро, через месяц. И тоже есть соблазн опять поиграть на курсах. Но вот что опасно в текущей ситуации : чем выше значение курса , тем больше может быть разница в колебаниях. Т.е. когда курс был 40-50, то потерять было менее страшно в случае чего. Если бы нефть и выросла, то могли потерять до 20 руб. А сейчас же, когда курс под 80, то потери могут сильно возрасти, он может упасть гораздо сильнее, не на 20 руб, а ниже. Игра стала рискованнее и опаснее. Я не очень-то верю, что упадет до 30, но на краткосрок вернуться к 65 вполне может быть.
1. Продлить вклад, но уже под более скромный процент (сейчас для краткосрочных депозитов это будет в районе 10%).
2. Забрать деньги и купить валюту.
Вариант 2 имеет смысл, если мы считаем, что будет действительно сильный провал в экономике. Даже если нефть упадет до 20 и вскоре снова подрастет - это только временное проседание рубля. Стараться поймать такой максимум стоимость инвалюты - это уже ближе к спекуляции. Поэтому нужно исходить из мысли, будет ли тотальный пипец нашей фин. системе или нет (т.е. когда нефть останется 30-40, а доллар вырастет до 100 руб. и выше). В тотальный пипец я все-таки не верю. Опасения есть только в той части, что сейчас нефть в рублях стоит меньше, чем нужно бюджету, а значит даже при текущей цене нефти есть задел для ослабевания рубля. Но это не тотальный пипец, это примерно те же проценты, про приносит рублевый вклад.
Итого, если мы не верим в полный крах экономики, доллар сейчас не выглядит достаточно дешевым для покупки, остается только новый рублевый депозит открыть. Но, если хочется меньше об этом всем думать, можно процентов на 30-40 сбережений купить валюту - пусть она сейчас не дешевая, но это будет страхованием риска.
Чтобы сделал я, если бы речь шла о накоплениях в 2 млн.? Наверное подловил бы локальный спад цены доллара (сейчас это в районе 75 р.) и купил бы 10 тыс. $, а оставшиеся 1,25 млн. положил на депозит - это как раз укладывается в 1,4 млн., которые АСВ страхует.
Так я не поняла всё же ваших вопросов. Здесь вы пишите рублёвый вклад, в этой теме https://www.sberometer.ru/ask/discussion/845/popolnyat-vklad-ili-pokupat-dollary/p1
50/50. Если так к чему вопрос тогда?