Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Жизнь в РК и депозиты.

Доброго времени суток. Предположим, что имеется квартира под съем. С 1-го февраля ставки по депозитам подняли с 10 до 14% - выгоднее стало продать квартиру и расфасовать деньги по разным банкам в пределах гарантированного минимума, у нас это 10 000 000 тенге.

Пример.
Аренда квартиры стоимостью 20 000 000 приносит 160 000 тенге в месяц - сопоставимо с процентной ставкой в 10%.
Сейчас я могу положить деньги в два банка в пределах гарантированного минимум по 10 000 000. Тогда это могли бы быть 233 000 тенге в месяц без забот и хлопот и риска их потерять в случае банкротства банка.

Вопрос:
Какие подводные камни я не вижу?
Почему так не поступают все арендодатели?
Возможно ли, что я не получу застрахованный вклад в случае банкротства банка?

Условия: рост экономики РК в 2016 году составит 0,9-2% при инфляции в коридоре 10-14%

Уважаемые форумчане, если проще: стоит так делать, или нет?

Комментарии

• Делать так стоит при условии, что вам не понадобятся в течении года эта сумма. Кладёте на долгосрочный депозит, минимум на год. Желательно с капитализацией процентов. И в итоге получаете хорошую сумму. Квартира в любом случае будет требовать амортизации, тем более, если будет сдаваться в аренду. А с учётом текущей экономической обстановки в стране и туманных перспективах на будущее, не факт, что её стоимость с течением времени вырастет на ту сумму, что вы получите от депозита. Риски заключаются только в банкротстве банка, или в серьёзных экономических потрясениях в экономике и в стране в целом. Но тут уже никто гарантии не даст..
  • АлександрЧестно говоря, начинает казаться, что это тот самый способ жить. У нас средняя з\п в городе - 80 000. Условия по депозитам очень выгодные, то есть, есть возможность снимать без потери вознаграждения. Таким образом, можно снимать каждый месяц часть денег на какие-то нужды, оставляя часть как процент с капитализацией и таким образом со временем приумножить эту сумму значительно, в сравнении со вложениями в недвижимость.
  • Осталось дело за малым - найти покупателя )
  • отредактировано 09.02.2016, 01:16
    Подводных камней нет, только надводный - обесценение нац. валюты. Квартира, конечно, тоже сгореть может, но сравните вероятность ;)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.