В условиях удаленности от крупных городов (и просто от городов) приходится искать способы сохранения своих скромных накоплений, нажитых непосильным трудом и пенсионной подачкой. Приобретение недвижимости и вложения в бизнес - сразу "нет". Из инструментов остается: отделение Сбербанка, свободное время и Интернет. А хочется почувствовать себя валютным "воротилой". Сбербанк Онлайн позволяет открыть валютный вклад, но конвертация валют по курсу купли-продажи съедает всю прибыль от скачка. Пытаясь найти приемлемый инструмент, обратила внимание на мультивалютный вклад, как я поняла у СБ есть такой.
Хочется узнать мнение опытных людей: стоит оно того, какие подводные камни? Не могу понять, по какому курсу происходит конвертация валют: по высокому, низкому или среднему? Где можно видеть эти курсы?
Комментарии
Спасибо! Попробую поискать... Но, такой банк слышу впервые. Надеюсь, вы давно с ним?
Пользователями Интернет-банка могут стать только держатели карт Банка Авангард.
Для подключения системы необходимо:
1. Обратиться в офис Банка
2. Заключить договор
3. Бесплатно получить карточку доступа (скретч-карту).
Жаль...
у вас нет такого банка?
С сайта Авангарда:
Международная банковская карта — в подарок
Размещение и возврат вклада осуществляются только с использованием интернет-банка в соответствии с Условиями банковского обслуживания физических лиц с использованием программно-технического комплекса "Авангард Интернет-банк"
Минимальная сумма вклада 10 000 рублей / 300 долларов США / 300 евро
Пополнение вклада возможно только в течение первого дня размещения (до 24.00 по московскому времени), сумма пополнения не ограничена
В течение всего срока вклада, начиная со дня, следующего за днем открытия вклада, до дня окончания вклада, можно неоднократно конвертировать всю сумму вклада или ее часть из одной валюты в другую
Конвертация осуществляется по внутреннему курсу Банка
Пополнение (начиная со 2 дня размещения вклада по московскому времени) и частичное получение средств со вклада не предусмотрено
Пролонгация вклада не предусмотрена
Я открыла у них вклад, получила скреч-карту, завела личный кабинет и деньги с вклада перекинула на мультивалютный вклад. А внутри вклада их можно туда-сюда перекидывать сколько угодно.
И у вас конвертация действительно сразу происходит? Какая разница с биржевым курсом, не сравнивали?
да, действительно сразу. в данный момент покупка 80,50, продажа 83,00
Спасибо.
В обменнике у меня сейчас покупка 81,50 продажа 82,80
Хорошо, что сразу! Пока вам писала, покупка 81,45 стала
покупка у вас приятнее))))
но вот по поводу обменников. там ведь теперь достаточно сложную процедуру обмена сделали, да?
Покупала $ 1,5 недели назад, ничего не изменилось, дала паспорт, внесли данные в комп.и сняли копию. Это все. 10 мин.времени.
Продажа сейчас уже 82,50, покупка все так же 81,45 Как часто Авангард курс обновляет?
у меня сумма в разы больше. поэтому проблема. да и обменники только в банках, а у них режим работы неудобный. обновляет по-разному. то по несколько раз в час, то один раз за день.
Спасибо. Я поняла
:)
Может вам имеет смысл выбраться один раз в город для открытия счета в более адекватном банке? а потом уже пользоваться из дома интернет-банкингом?
Конечно, я так и сделаю, но... хочется здесь и сейчас.
:)]
Прекрасно Вас понимаю :smile:
Для конвертации в СБ сами лучший вариант открыть "Сберегательный счет R-S-E" http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/sb_schet и конвертировать моментально, правда у сбера спред огромный, но если не торопится то можно и подзаработать особенно когда курс играет +/- 3/4 руб. вдень.
Спасибо, я и не видела такого счета. Но, моя первая реакция на Ваш комментарий была настороженной - уж больно Вы Инкогнито. Простите, мне интернет-чайнику везде чудятся мошенники и онлайн-хищения...
везде чудятся мошенники и онлайн-хищения
Как раз поэтому инкогнито, и правильно вам чудится -но для этого необходимо: никому не отдавать в руки банковскую карту; заклеить CVV код карты; создавать сложный пароль для ИБ и раз в недели менять на новый; устанавливать антивирус на компьютере, телефоне; что касается СБ ни в коем случай не держать на карте деньги, деньги держать на "Сберегательный счет" и по мере необходимости перекинуть через ИБ или МП на карту, и тогда будет вам счастье ;;)
Если просто сберегательные счета, то я ими активно пользовалась, да так активно "заигралась", что в какой-то момент осталась только на депозитных валютных вкладах,
Если вы собирайтесь конвертировать в ИБ СБ то соответственно вам надо открыть в ИБ СБ онлайн Сберегательные счета - или все три или - R/$- R/E и т.д. по условиям минимальный остаток не требуется на сбер.счетах, также, когда вы конвертируйте момент конвертации вам будет видно курс.
Я не догоняю !!! причем тут депозитный вклад вклад ? у каждого вклад свой условия, прежде чем открыть вклад надо читать договор/условия.
То что Сбер забанил -тут я вам не помощник, надо в КЦ СБ узнать или в ИБ СБ сообщение/письмо отправить.