Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Мультивалютный вклад - стоит оно того?

В условиях удаленности от крупных городов (и просто от городов) приходится искать способы сохранения своих скромных накоплений, нажитых непосильным трудом и пенсионной подачкой. Приобретение недвижимости и вложения в бизнес - сразу "нет". Из инструментов остается: отделение Сбербанка, свободное время и Интернет. А хочется почувствовать себя валютным "воротилой". Сбербанк Онлайн позволяет открыть валютный вклад, но конвертация валют по курсу купли-продажи съедает всю прибыль от скачка. Пытаясь найти приемлемый инструмент, обратила внимание на мультивалютный вклад, как я поняла у СБ есть такой.
Хочется узнать мнение опытных людей: стоит оно того, какие подводные камни? Не могу понять, по какому курсу происходит конвертация валют: по высокому, низкому или среднему? Где можно видеть эти курсы?
«1

Комментарии

• Самое удобное в мультивалютном вкладе для меня - это конвертация здесь и сейчас. по курсу банка конечно, но всё же... Вклад открыла в Авангарде. Нравится их интернет-банкинг. Курс у них неплохой, уж точно лучше сберовского. Но самым главным критерием при выборе была именно моментальная конвертация.
  • и кстати, мультивалютный вклад у них можно открыть только он-лайн)))
  • Мария
    Спасибо! Попробую поискать... Но, такой банк слышу впервые. Надеюсь, вы давно с ним?
  • Мария

Пользователями Интернет-банка могут стать только держатели карт Банка Авангард.

Для подключения системы необходимо:
    1. Обратиться в офис Банка
    2. Заключить договор
    3. Бесплатно получить карточку доступа (скретч-карту).

Жаль...
  • Татьяна
    у вас нет такого банка?
  • Попробуйте найти предложения банков вашего региона. уверена, не только Авангард предлагает такие условия. Главное сразу выяснить - конвертация моментальная или с задержкой.
  • Мария,можно сразу всю сумму сконвертировать или есть какие-то ограничения по сумме обмена в день?
  • мне в банке сказали, что ограничений по конвертации нет.
    С сайта Авангарда:
    Международная банковская карта — в подарок
    Размещение и возврат вклада осуществляются только с использованием интернет-банка в соответствии с Условиями банковского обслуживания физических лиц с использованием программно-технического комплекса "Авангард Интернет-банк"
    Минимальная сумма вклада 10 000 рублей / 300 долларов США / 300 евро
    Пополнение вклада возможно только в течение первого дня размещения (до 24.00 по московскому времени), сумма пополнения не ограничена
    В течение всего срока вклада, начиная со дня, следующего за днем открытия вклада, до дня окончания вклада, можно неоднократно конвертировать всю сумму вклада или ее часть из одной валюты в другую
    Конвертация осуществляется по внутреннему курсу Банка
    Пополнение (начиная со 2 дня размещения вклада по московскому времени) и частичное получение средств со вклада не предусмотрено
    Пролонгация вклада не предусмотрена

Я открыла у них вклад, получила скреч-карту, завела личный кабинет и деньги с вклада перекинула на мультивалютный вклад. А внутри вклада их можно туда-сюда перекидывать сколько угодно.
  • Татьяна
    у вас нет такого банка?

В том то и проблема, что у нас только отделение СБ, я живу на селе - 300 км от обл. центра. Я тоже посмотрела условия Авангарда, не очень понравилось, что деньги заводишь однократно, потом только конвертация и закрытие... У СБ, если я правильно поняла, можно докладывать неограниченно.
  • Мария
    И у вас конвертация действительно сразу происходит? Какая разница с биржевым курсом, не сравнивали?
  • Ирина
    да, действительно сразу. в данный момент покупка 80,50, продажа 83,00
  • отредактировано 26.01.2016, 11:41
    Мария
    Спасибо.
    В обменнике у меня сейчас покупка 81,50 продажа 82,80
    Хорошо, что сразу! Пока вам писала, покупка 81,45 стала
  • Ирина
    покупка у вас приятнее))))
    но вот по поводу обменников. там ведь теперь достаточно сложную процедуру обмена сделали, да?
  • Мария
    Покупала $ 1,5 недели назад, ничего не изменилось, дала паспорт, внесли данные в комп.и сняли копию. Это все. 10 мин.времени.
  • Мария
    Продажа сейчас уже 82,50, покупка все так же 81,45 Как часто Авангард курс обновляет?
  • Ирина
    у меня сумма в разы больше. поэтому проблема. да и обменники только в банках, а у них режим работы неудобный. обновляет по-разному. то по несколько раз в час, то один раз за день.
  • Мария
    Спасибо. Я поняла
    :)
  • ну вот... покупка уже 79,00 :neutral:
  • Пишут, что обмен производят по внутри банковскому курсу, он обычно лучше, чем на личный. Тоже думаю завести такой, правда в АТБ, но немного погодя, как подустаканется ситунвина
  • Какое убожество! Возмущению моему нет предела! Сегодня открыла мультивалютный вклад в Сбербанке (другого банка нет). Довольная увидела счет в Сбербанке Оенлайн. Но когда попробовала его основополагающую функцию - конвертацию в допустимых пределах (свыше неснижаемого остатка) - оказалось, что онлайн можно только пополнять вклад и закрыть, и все...!!! Дурдом! Буду закрывать.
  • Татьяна
    Может вам имеет смысл выбраться один раз в город для открытия счета в более адекватном банке? а потом уже пользоваться из дома интернет-банкингом?
  • Мария
    Конечно, я так и сделаю, но... хочется здесь и сейчас.
    :)]
  • Татьяна
    Прекрасно Вас понимаю :smile:
  • отредактировано 28.01.2016, 23:39
    Татьяна Самоходкина
    Для конвертации в СБ сами лучший вариант открыть "Сберегательный счет R-S-E" http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/sb_schet и конвертировать моментально, правда у сбера спред огромный, но если не торопится то можно и подзаработать особенно когда курс играет +/- 3/4 руб. вдень.
  • Ghn
    Спасибо, я и не видела такого счета. Но, моя первая реакция на Ваш комментарий была настороженной - уж больно Вы Инкогнито. Простите, мне интернет-чайнику везде чудятся мошенники и онлайн-хищения...
  • уж больно Вы Инкогнито
    везде чудятся мошенники и онлайн-хищения
    Как раз поэтому инкогнито, и правильно вам чудится -но для этого необходимо: никому не отдавать в руки банковскую карту; заклеить CVV код карты; создавать сложный пароль для ИБ и раз в недели менять на новый; устанавливать антивирус на компьютере, телефоне; что касается СБ ни в коем случай не держать на карте деньги, деньги держать на "Сберегательный счет" и по мере необходимости перекинуть через ИБ или МП на карту, и тогда будет вам счастье ;;)
  • Ghn Ghn написал:

Татьяна Самоходкина
    Для конвертации в СБ сами лучший вариант открыть "Сберегательный счет R-S-E" http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/sb_schet и конвертировать моментально, правда у сбера спред огромный, но если не торопится то можно и подзаработать особенно когда курс играет +/- 3/4 руб. вдень.

Простите мою "тупость", но я прошу уточнения: Вы имели ввиду ОДИН или ТРИ (R,$,E) счета? Если просто сберегательные счета, то я ими активно пользовалась, да так активно "заигралась", что в какой-то момент осталась только на депозитных валютных вкладах, а когда нужно было "сбросить" $ и Е - пришлось закрывать счета. Когда собралась "развернуться" - Сбербанк меня "забанил" - не позволяет открыть валютный счет... Так подробно объясняю, потому что обрадовалась Вашему посту, подумала, что есть еще один, очень привлекательный по условиям онлайн управляемый комбинированный счет. Только потом поняла, что Вы имели ввиду.
  • Татьяна Самоходкина
    Если просто сберегательные счета, то я ими активно пользовалась, да так активно "заигралась", что в какой-то момент осталась только на депозитных валютных вкладах,

Если вы собирайтесь конвертировать в ИБ СБ то соответственно вам надо открыть в ИБ СБ онлайн Сберегательные счета - или все три или - R/$- R/E и т.д. по условиям минимальный остаток не требуется на сбер.счетах, также, когда вы конвертируйте момент конвертации вам будет видно курс.
    Я не догоняю !!! причем тут депозитный вклад вклад ? у каждого вклад свой условия, прежде чем открыть вклад надо читать договор/условия.
    То что Сбер забанил -тут я вам не помощник, надо в КЦ СБ узнать или в ИБ СБ сообщение/письмо отправить.
  • Добавка !!! если вы хотите играть в конвертацию то - СБ вам не помощник, СБ кашу не своротить [-X
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.