Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Брокерский счет

отредактировано 21.09.2020, 13:07 Раздел: Валюта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста опасно ли хранить валюту на брокерском счете?

Комментарии

  • Зависит от надежности брокера. Лучше хранить в ценных бумагах, а не свободные деньги на счете, так надежней.
  • На бумаги мозгов не хватает. Брокер сбер. А могу я вывести валюту на счет или только на карту? Заранее благодарен!
  • отредактировано 23.09.2020, 10:47
    Павел, какой смысл тогда у брокера держать деньги, если ничего на них не покупать? В банке хотя бы 1,4 млн. АСВ страхует.

    А могу я вывести валюту на счет или только на карту?

    На счет. Текущий или карточный - любая карточка привязана к счету. По номеру карты, насколько я знаю, легальные брокеры не выводят.
  • Здравствуйте Виталий. Можете объяснить по акциям. Что лучше продать на подъеме или хранить долгое время? Если продал, налог с разницы берётся? А декларацию потом не надо заполнять? Заранее благодарен.
  • Павел, лучше продать то, что было у вас куплено 3 и более лет назад, чтобы не платить налог. В остальных случаях заплатите 13% с положительной разницы, удержит брокер. Если по году у вас будут вычеты по НДФЛ, захотите вернуть, тогда нужно будет весной декларацию подать. Если налог возвращать не будете, то декларацию подавать не нужно.
  • Здравствуйте. Подскажите, в каком банке лучше открывать брокерский счет, на ваш взгляд. Где более ответственные брокеры? Где лучше комиссия. ? Спасибо!
  • Здравствуйте. Подскажите, в каком банке лучше открывать брокерский счет, на ваш взгляд. Где более ответственные брокеры? Где лучше комиссия. ? Спасибо!

    Брокеры везде ответственные ), им надо чтоб вы несли им бабло, выбирайте между крупными, Сбер,ВТБ или Открытие,в БКС , ФИНАМ лучше не надо если не живёте в городе где есть их филиал, здесь как-то писали про новомодный Тинькофф, почитайте, из-за какой-то мелочи зовут приехать разобраться в Москву, головной офис
  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по акциям США. При продаже какой налог и по декларации? Заранее благодарен.
  • 13 или 3, если форму w8 ben есть, не у каждого брокера можно, и акции не только США, некоторые офшорные, некоторые сами все выплачивают и не паришься
  • Всем привет! Подскажите начинающему трейдеру). Открыл брокерский счет, планирую покупать перепродавать валюту. Интересует вопрос с ндфл после продажи валюты.
    1.Если финансовые средства в течении двух-трех лет будут не выводится с брокерского счета, но при этом будет регулярно осуществляться купля-продажа валюты, необходимо ли каждый год подавать декларацию и уплачивать налог?
    2.В конце календарного года, подают ли брокерские компании информацию по операциям осуществленным на брокерском счете физ. лица в фнс? Иными словами, узнает ли от брокерских компаний фнс об операциях на брокерском счете физ. лица для взымания с него налога с продажи валюты?
    Заранее спасибо.
  • отредактировано 12.04.2021, 15:32
    Игорь, доходы от купли-продажи валюты в настоящее время НДФЛ не облагаются. Облагаются операции с ценными бумагами, опционами, дивиденты и т.п. По этим операциям брокер выступает налоговым агентом, информируется ФНС. А если только валютой спекулировать - налога не будет. Возможно в будущем государство захочет брать и с этого НДФЛ, но пока не берет.
  • отредактировано 10.04.2021, 19:58

    По этим операциям ФНС выступает налоговым агентом,

    Виталий, видимо Вы хотели сказать, что брокер выступает налоговым агентом
  • отредактировано 12.04.2021, 15:32
    Анжела, да, брокер, поправил.
  • отредактировано 14.04.2021, 12:52

    Игорь, доходы от купли-продажи валюты в настоящее время НДФЛ не облагаются. Облагаются операции с ценными бумагами, опционами, дивиденты и т.п. По этим операциям брокер выступает налоговым агентом, информируется ФНС. А если только валютой спекулировать - налога не будет. Возможно в будущем государство захочет брать и с этого НДФЛ, но пока не берет.

    Коллеги справедливо уточняют, что формально обязанность платить налог есть, Минфин говорил об этом ещё 5 лет назад (см. нашу подборку). Если работаете через брокера и получаете регулярный доход от данных операций, стоит подумать над декларированием. Собственно по вопросам:
    1. Выводите или нет с брокерского счета - не влияет на момент возникновения налоговой базы, влияет факт продажи инвалюты.
    2. Брокеры подают данные в налоговую, в кабинете они подтянутся в декларацию. Но по валюте не замечал, чтобы подтягивались в декларацию, лучше спросить у брокера. В любом случае, то, что сейчас не требуют уплатить налог с валюты (не слышал, чтобы кого-то прижали за это) - это не заслуга брокера, просто государство пока не хочет повышать соц напряженность. Т.е. решая вопрос с уплатой налога этим руководствоваться не стоит - даже если сейчас брокер не сообщает, завтра сообщит.

    Другой момент, по которому налоговая не дергает людей по этому поводу - сложно посчитать подобный доход. Например, вы можете получить предпринимательский доход в долларах, уплатив налог с доходов, зачислить брокеру и продать - здесь вовсе не будет документа на покупку валюты (как при покупке в обменнике). А ещё можно купить за валюту ценные бумаги - если руководствоваться ущербной логикой, приравнивая инвалюту к имуществу, то такую операцию нужно вовсе как товарообменную расценивать, считая налог в этот момент. Инвалюта, как и рубль - это ещё и средство платежа, для нормального обложения налогом нужны спец правила, а их по НДФЛ нет...
  • Написал подробно по налогам при работе с брокером - https://www.audit-it.ru/cblogs/audit/1033853.html
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: