Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

возможно ли при цене нефти в 20$ доллар стоить 200р?

Снижение нефтяных котировок становится все больше пугающим. Напомним, что шоковый сценарий Центробанка предполагал снижение цен до 35 долларов в 2016 году. Но они уже ниже этого значения на 10%, а ведь год только начался. При этом уже никого не удивить прогнозами в 25 или 20 долларов за баррель.
«1

Комментарии

• отредактировано 14.01.2016, 21:16
    86 РУБЛЕЙ за 1 доллар ПРИ 20 долларах за баррель. Больше не дадут.
  • Демура прогнозировал под 200
  • Демура прогнозировал под 200

я был поклонником Демуры . И хорошо зная его семинары , могу утверждать -это провокатор , за свои слова не отвечающий .
  • окей пусчай барелль будет стоить 20 баксов, тогда мигом импорт некоторых товаров станет не выгоден, проше бдует бабульке носки связать чем везти эти носки из Турции и Китая.
  • Кстати , это Салабудо заявлял в 2014 ГОДУ , что 200 будет стоить доллар весной 2015 года. И стоил доллар в четыре раза меньше - в итоге. Демура говорил о том , что Салабудо просто постоянно в неадеквате и ему такое простительно.
  • 200 не 200, но серьезные проблемы нас ждут даже при текущей цене, если она долго продержится на таком низком уровне(
  • 200 не 200, но серьезные проблемы нас ждут даже при текущей цене, если она долго продержится на таком низком уровне(

проблемы у кого? да подорожает импорт, вымрут те кто торгует импортом и покупает импортное. бедные останутся бедными. Украина же живет не умерла а ей все смерть пророчили.
  • Kuza Kuza написал:

проблемы у кого?

у бедных, конечно, да и у среднего класса, ценник-то практически на все за баксом подтянется. А богатые ... ну, превратятся из миллиардеров в миллионеры - можно пережить <:-P
  • Даже не рассчитывайте. Максимум магическое 100, после этого налог на физиков на покупку, для юриков только через разрешение, отъем у кого смогут. Ставку в 20%, производство все равно померло. Запрет маловероятен, будут создавать видимость.
  • Петр, а раньше при 80 налог не смогут вести ?
  • отредактировано 15.01.2016, 21:46
    Уже практически 80 при продаже, пока не ввели. Сейчас они оттягивают резинку на труселях в надежде что нефть вверх рванет. После 100 уже поймут что беда. Налог породит новые проблемы, проще сначала ставку задрать. Налог в основном для гашения паники у населения, а ее может и не быть, народ нищает, тут уже не до игр с валютой. Вполне вероятно, что большинство у кого были деньги зашли при 60+. Мой пост был о том, когда начнут давить, а не какими методами, тут у махинаторов из ЦБ руки развязаны. 200 вообще нереально, это коллапс, Пукин на это не пойдет.
  • ОПЕК весной только соберется и скорей всего опять ни о чем не договориться. Пока новости только негативные для нфти. Спрос - падает, предложение - растет.
  • Выше 100 это уже караул
  • Да что вы заладили нефть -доллар упадет, вырастет?Тут проблема десятилетней давности, все идет с советского прошлого!Когда нефть была 80-85 бак. за баррель наши умы и патриоты России сидящие в своих кабинетах и не задумывались о том в каком состоянии производство , с/х,наука и т.д нефть качаем бабки получаем и отлично)им проще трубу обнять чем напрягать свой гнилой сухофрукт и пытаться генерировать идеи.Привязка к доллару из-за нефти, так продавай нефть в рублях по фиксированной цене в чем проблема?Всем давно уже понятно что США напечатавшая свои ,как выражается В.В.Жириновский "Грязные,зеленые бумажки" не чем не подкрепляет их,у них нет золотого резерва в таком объеме.И тем не менее везде бакс гуляет,все молчат в тряпочку и ведут расчеты в баксах.Выходит всех это устраивает.при правлении ВВП уже 3-ий кризис страна переживает -это говорит же о чем то!Ему проще в кризис з/п поднять депутатам чем людям , а на вопрос журналиста для чего поднимаете ответ,,Так разбегутся же тогда" по мне так там не то что разбегутся а поганой метлой гнать боксеров,танцоров,певцов и др.представителей которые не понимают ничего в экономике,юриспруденции.Ну будет бакс 200 хотя это из области фантастики, бедные как ни имели ничего они много не потеряют, а это 80% населения,да будет тяжело ,может тогда и займутся с/х, но как тока нефть будет 80 бак.за баррель то и началу придет конец ,опять сядут на трубу и будут вещать ,по тв ,что все хорошо.Кризис у нас в головах сидит,а в подавляющем большинстве сидит у тех кто рубаху рвет на груди за Россию)))Кризис очередной момент что бы ,,обуть" народ.
  • самое интересное , что нефть опустилась в разы , а вот бензинчик не думает снижаться в разы )) а надо было
  • Да не будет никогда доллар 200 .
  • Когда нефть будет дорожать - бензин естественно тоже пойдет в верх.
  • Доллар бы уже сегодня в вечеру стоил 200.... только у населения рублей нет, а вот когда начнётся отток депозитов, я вам 500 обещаю
  • Андрей
    Я бы сказала, что бензинчик, не только не подешевел он подорожал на рубль!
    :-w
  • Доллар бы уже сегодня в вечеру стоил 200.... только у населения рублей нет, а вот когда начнётся отток депозитов, я вам 500 обещаю

Всех депозитов на это не хватит ;) Так что пустое обещание. Впрочем, как и 200.
  • Михаил

Если это блог оптимистов/фантастов, то извините что помешал, по мне так если при отсутствии плохих новостей за неделю доллар дорожает на 7,5 рублей это диагноз
  • Добавлю что 7,5 рублей это не 0.46%, и не 1.4%, а 10% (осмелюсь сазать, падения ВВП (это я не про президента)) только за одну неделю
  • отредактировано 18.01.2016, 15:10

Да не будет никогда доллар 200 .

Когда доллар был - 6 рублей, никому и в голову не приходило подумать, что когда-нибудь будет - 40!!!
  • Иван

золота нет? а ты не в курсе, что валюта уже отвязана от золота?
  • Цена золота может опуститься в четвертом квартале этого года примерно до $955 за унцию, заявил глава сырьевых исследований Societe Generale в Азии Марк Кинен в интервью агентству Bloomberg.
    По его словам, в среднем по итогам года стоимость может составить около $1000 за унцию.

Банк "по-медвежьи" смотрит на рынок золота уже некоторое время, сказал также эксперт.
  • Как только импорт станет не выгоден,а его уже практически нет,тут-то наши производители нас и потравят своей продукцией,где под видом сливочного масла продают,спреды,и производители детского питания без пальмового масла-это практически герой России. По маркой Водка вообще отраву продают,доверие только сибирякам.
  • Александр
    А вдруг депозиты заморозят?Такое уже было...
  • Михаил
    Экономист Никита Островский,кажется так его фамилия,уже давно советовал сбережения держать в баксах, и дома.
  • Alexander Viktorenko написал:

Когда доллар был - 6 рублей, никому и в голову не приходило подумать, что когда-нибудь будет - 40!!!

Когда доллар был по 5900 рублей в 1997м тоже никому в голову не приходило 79. Давайте все же на десятилетия не заглядывать, я не думаю что эта тема проживет больше месяца ;)

Если это блог оптимистов/фантастов, то извините что помешал, по мне так если при отсутствии плохих новостей за неделю доллар дорожает на 7,5 рублей это диагноз

Диагнозы пусть врачи ставят и это форум. Плохих новостей было море, начиная от Ирана, падения фондовых рынков во всем мире, увеличения запасов и вялого сокращения буровых в США. То, что курс упал так слабо при зависимости бюджета выше 50% от нефти и косвенных секторов - это очень хорошая новость.
    Нефть с начала года упала с 37,5 до 28,9 (+-) если это не плохая новость, то что тогда плохая? Даже война с Украиной в данной ситуации повлияла бы куда меньше.
  • Михаил
    Бу бу бу, ваши фантазии про падениие ВВП на 3,4%, а может даже на 4,2% легко рассыпается если считать хотя бы за пол года, 32 против 80, это 250% падения, это хоть немного похоже на счастье
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.