девальвирует ослабевает наш рубль. Например : Стиральная машина Сименс в октябре 2014 года стоила 14200р. , теперь Сименс, котторый делают в том же Питере стоит 26490р.
Прогноз по нефти - вниз. Больше уже не будет, ни ста, ни шестидесяти. Тот локомотив (Китай) который тянул цены на нефть вверх - сдох, сломался. На уменьшение добычи не пойдут ни саудиты, ни Россия, по разным соображениям. Т.е. 30 за баррель будет еще не самый плохой вариант, ну и со всеми рублевыми вытекающими соответственно.
Только тем, кто собрался иноденьги покупать, я думаю надо это делать быстрее. Родное руководство может в самом ближайшем будущем, (по примеру китайцев) нам "рога то пообломать", ограничив покупку наличной валюты и получение ее с валютных счетов. Вроде все к тому идет... Пока просто не знают, как "своих" при этом "не обидеть". Как придумают лазейку - ограничат.
Только тем, кто собрался иноденьги покупать, я думаю надо это делать быстрее. Родное руководство может в самом ближайшем будущем, (по примеру китайцев) нам "рога то пообломать", ограничив покупку наличной валюты и получение ее с валютных счетов. Вроде все к тому идет... Пока просто не знают, как "своих" при этом "не обидеть". Как придумают лазейку - ограничат.
Других вариантов при нефти в 30$ я не вижу. Валютная паника куда хуже, да и в целом одно дело временные колебания и другое долгосрочное выживание и развитие.
tak ka etot cenopad zakazal ne diadia sem i ne sauditskij verbliud, kak vi dumajete pocemu saudi v maskvu zciastili vsio dagovarivajutsa interesno kavo oni xotiat vmeste smiskoi i potopit...
Vam nado slezt s ogli a kak vas zastavit nakonecto sosdavat svoi fabriki i vsio astalnoje sto dast vam v budusem dastoinuju zizn. ne takuju kak u nas v evrope grasi za rabstvo....
17:16 "Ай Ти Инвест": С февраля для российской валюты должна начаться белая полоса. Ситуация в Поднебесной уже близка к стабилизации, а китайский фондовый рынок сейчас вновь стал очень привлекателен. Если в скором будущем мы увидим небольшое восстановление в Китае, то и на рынке сырья тоже наметится разворот. С технической точки зрения, котировки нефти марки Brent должны закончить падение в диапазоне 28-32$ за баррель. После можно будет рассчитывать на рост в пределах 30-40%, а если вмешаются факторы геополитики на Ближнем Востоке, то рост может быть более существенный.
"Белая полоса" для российской валюты была лет пять назад, когда бакс был слегка за тридцать... Сейчас все чернее и чернее: провалится на десять - отыграет четыре - все счастливы, как же - поднялся... Такой нехитрый психологический трюк. И экономика рублями наполняется, и "маятник" вроде качается: туда-сюда... Лохотрон, да и только...
Какой разворот?... Какой Китай?... Только НОВОЕ энергоемкое производство какого-то НОВОГО, доселе невиданного продукта на мировой рынок способно "всосать" в себя, как в "черную дыру", тот свободный капитал, что "мается" в поисках приложения себя и получения приемлемой прибыли, те триллионы баррелей нефти и кубокилометры газа, добываемые мировым сообществом. Только так экономика китайской "мировой фабрики" и, соответственно цены на энергоресурсы, пойдут вверх. Ну или большая война на ближнем востоке. Других вариантов не вижу...
"Белая полоса" для российской валюты была лет пять назад, когда бакс был слегка за тридцать... Сейчас все чернее и чернее: провалится на десять - отыграет четыре - все счастливы, как же - поднялся... Такой нехитрый психологический трюк. И экономика рублями наполняется, и "маятник" вроде качается: туда-сюда... Лохотрон, да и только...
Маша, согласен, что затишье временное, продолжение будет непременно и растянется на полгода-год мб. Но не верю я в реальную войну. Бряцанье будет, напряженность создадут, не больше.
Как вариант: саудовцы замутили эту казнь, чтобы обрубить вообще все концы о возможности договориться для поднятия цены на нефть и в такой ситуации разговор между Иран, Ирак - СА, ОАЭ и Катар становится невозможным в принципе. Значит пойдут до конца!!!
Как вариант: саудовцы замутили эту казнь, чтобы обрубить вообще все концы о возможности договориться для поднятия цены на нефть и в такой ситуации разговор между Иран, Ирак - СА, ОАЭ и Катар становится невозможным в принципе. Значит пойдут до конца!!!
Не знаю насчёт саудитов, но четвертый день открытие в США даёт падение на 6%, сегодня и Европа и Восток торговали на 3% роста пока в США биржи не открылись.
Не удивлюсь, если в результате всех этих экономических неожиданностей, рейтинг власти не упадёт, а взлетит до небес, наш народ большой любитель затягивать пояса потуже и сплачиваться в поисках внешних врагов(они же подсадили нас на нефтяную иглу) , которые всегда были, есть и будут у страны, богатой ресурсами и недалёкими правителями
Комментарии
"Ай Ти Инвест": С февраля для российской валюты должна начаться белая полоса. Ситуация в Поднебесной уже близка к стабилизации, а китайский фондовый рынок сейчас вновь стал очень привлекателен. Если в скором будущем мы увидим небольшое восстановление в Китае, то и на рынке сырья тоже наметится разворот. С технической точки зрения, котировки нефти марки Brent должны закончить падение в диапазоне 28-32$ за баррель. После можно будет рассчитывать на рост в пределах 30-40%, а если вмешаются факторы геополитики на Ближнем Востоке, то рост может быть более существенный.