17.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3575
EUR
71,36
USD
64,1125
USA
64,115
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Перевод денег Сбербанк без комиссии

Родственница живет в другом регионе. Ей нужно перевести мне энную сумму денег. В Сбербанке у нее только счет, карточками и прочими новомодными приблудами пользоваться не умеет. Вопрос-как перевести деньги с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Александр, вы можете завести себе сберкнижку в Сбербанке, положив туда 10 рублей. Вклад универсальный, кажется. И родственница сможет отправить вам перевод со счета на счет, но все равно с комиссией - 1,5%
    (мин. 30 руб., макс. 1000 руб). Если у вас есть карта сбера, то возможен перевод со счета на карту с такой же комиссией. Перевод на карты др.банков обойдется дороже.
  • Родственница живет в другом регионе. Ей нужно перевести мне энную сумму денег. В Сбербанке у нее только счет, карточками и прочими новомодными приблудами пользоваться не умеет. Вопрос-как перевести деньги с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

    перевести с одной сберкнижки на другую проще для вас ничего нет.
  • Елена, как Вы думаете, может пройти такой вариант: я открываю у себя неименную карту сбера, отсылаю ее родственнице почтой (благо время терпит), она кладет на эту карту деньги с помощью оператора или самостоятельно через устройство самообслуживания (девушки сбера помогут), я перекидываю себе через СберОнлайн, карту потом закрываю.
    1000 терять не хочется(
  • Александр, карту-то вы откроете в своем регионе. Какая разница, в каком отделении деньги класть на нее? Схема сработает только в том случае, если вы откроете карту в том регионе, откуда вам будут деньги пересылать, понимаете?)))
  • Александр, т.е. вы точно также можете открыть на себя карту и сказать родственнице ее номер. Деньги со сберкнижки переведут все равно с комиссией. Или ей надо будет деньги с книжки снять и попробовать наличку закинуть на вашу карту через терминал. Возможно, тогда получится. Не уверена, что стоит обращаться к операционисткам, а то будут вашу родственницу мучить вопросами - откуда у нее чужая карта (полагаю, что при "прокатывании" через сканер все равно какая-то инфа отражается, пусть сама карта и не именная).
  • Александр, а если терминал деньги зажует? Вдруг? Вообще ничего не докажешь...Рискованная схема.
  • Елена, печаль-беда)
    Спасибо, будем еще думать.
  • отредактировано 28.12.2015, 18:25
    Александр, Заведете карту тиньков, и переведите на любой счет без комиссии.
  • А если по Сбербанк онлайн перевести?Иногда почему-то снимаю комиссию,иногда-нет.Но тогда родственнице Александра надо иметь тоже карту Сбера.Если крупная сумма,то можно через операционистку перевести деньги со сберкнижки на карту.В Сбербанке операционистки все советуюу,во всяком случае в Питере.
  • Пусть идет в сбер. Оформляет бесплатную годовую визу.
    А далее эту визу привяжите к кукурузе. Но есть одно но. Вам все равно придется звонить ей, так как будут нужны одноразовые коды. Их получают в банкомате. Но их только выдается 10! А потом снова получать.Либо как сказали- тинькоф.Или же опять кукуруза.
  • отредактировано 29.12.2015, 00:58
    Зачем вы так все усложняете. За те же 1,5-2 % вы можете кинуть деньги через "Контакт", "Золотая корона", "Анелик".
    Достаточно мобильника для извещения. И никакой возни с документами и карточками
  • У сбера комиссия по регионам 1%,по крайней мере так раньше было. Сейчас не знаю.
  • С карты Тинькофф любые переводы без комиссии.
    Либо можете оформить карту Тинькофф Black себе, а ей дополнительную карту. Когда вы закидываете деньги на основную, она сможет снимать их в любом банкомате любого банка без комиссии (при снятии от 3000р)
    Оформление и доставка в любой город России бесплатно. https://www.tinkoff.ru/sl/6Vv9bv1fouh
  • В Сбере разово, через операциониста, можно перевести в другой регион любую сумму(хоть миллион) с комиссией всего одна тысяча рублей. Гласит так: комиссия 1%, максимум 1000 рублей.
  • Ирина, это для Вас всего одна тысяча. У нас же - это целая тысяча, на которую можно жить неделю. Но все равно спасибо.
  • отредактировано 01.01.2016, 19:39
    Александр, только Сбер ?? А почтовый перевод как вариант не подойдёт? тарифы здесь можно посмотреть http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/cybermoney_russia
  • Маша, к сожалению, выходит еще дороже
  • Александр, на сайте сбера есть тарифы перевода. бесплатно только в одном городе.
  • Самый безкомиссионный способ: родственница с вашими паспортными данными открывает на вас счет в своем отделении сбербанка и вносит на него деньги без комиссий. Вы открываете на себя счет в вашем отделении, если у вас его нет. И в вашем же отделении вы переводите деньги со счета в другом регионе на данный счет тоже без комиссии. Но это займет пару дней. Хотя когда мы так делали в сбере что-то накосячили и не отправили запрос на перевод средств, после устроенного скандала - перевели в этот же день, значит есть возможность перевода в этот же день, просо не хотят.
  • Способ перевести деньги без комиссии есть, написал про это целую статью, если интерессно читайте:Статья
  • Сбербанк ввел онлайн-пополнение карт за 1,2%. Как обойтись без комиссии, рассказывает автор телеграм-канала @svinfinrf.

    Недавно Сбербанк добавил в свое мобильное приложение функцию, которая во многих банках давным-давно есть - это пополнение карты Сбера с карты другого банка.

    1. Бесплатное пополнение карты "Мир".
    Для бюджетников, пенсионеров и всех остальных владельцев карт "Мир" решение вообще простое. Нужно скачать приложение "Привет, мир" для Android или Iphone и без комиссии пополнять свою сберовскую карту через эту программу.

    2) Перевод через банк ДОМ.РФ
    Довольно часто есть разные рекламные акции, позволяющие бесплатно гонять деньги между картами разных банков. Сейчас такие бесплатные переводы доступны на сайте банка ДОМ.РФ. Прокрутите немного вниз и в разделе "Сервисы" нажмите на опцию "Перевод на карту".

    3) Перевод через VK Pay.
    Многие зарегистрированы в социальной сети Vkontakte. Ее можно использовать не только для развлечения, но и для дела. В разделе VK Pay надо пополнить свой счет, а потом перевести деньги человеку в друзьях. Фишка в том, что эти человеком можете быть Вы) Просто сделайте второй аккаунт. Аккаунт-получатель просто зачисляет перевод на свою карту. Ввод и вывод денег во VK Pay на данный момент бесплатен.
  • Родственница живет в другом регионе. Ей нужно перевести мне энную сумму денег. В Сбербанке у нее только счет, карточками и прочими новомодными приблудами пользоваться не умеет. Вопрос-как перевести деньги с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

    Перевести "калибри" и положить на накопительный счет на месяц другой, чтоб компенсировать комиссию (сами писали что время не решает)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: