15:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,1275
EUR
78,13
USD
66,545
USA
66,5475
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Перевод денег Сбербанк без комиссии

Родственница живет в другом регионе. Ей нужно перевести мне энную сумму денег. В Сбербанке у нее только счет, карточками и прочими новомодными приблудами пользоваться не умеет. Вопрос-как перевести деньги с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Александр, вы можете завести себе сберкнижку в Сбербанке, положив туда 10 рублей. Вклад универсальный, кажется. И родственница сможет отправить вам перевод со счета на счет, но все равно с комиссией - 1,5%
    (мин. 30 руб., макс. 1000 руб). Если у вас есть карта сбера, то возможен перевод со счета на карту с такой же комиссией. Перевод на карты др.банков обойдется дороже.
  • Родственница живет в другом регионе. Ей нужно перевести мне энную сумму денег. В Сбербанке у нее только счет, карточками и прочими новомодными приблудами пользоваться не умеет. Вопрос-как перевести деньги с наименьшими потерями. Заранее спасибо.

    перевести с одной сберкнижки на другую проще для вас ничего нет.
  • Елена, как Вы думаете, может пройти такой вариант: я открываю у себя неименную карту сбера, отсылаю ее родственнице почтой (благо время терпит), она кладет на эту карту деньги с помощью оператора или самостоятельно через устройство самообслуживания (девушки сбера помогут), я перекидываю себе через СберОнлайн, карту потом закрываю.
    1000 терять не хочется(
  • Александр, карту-то вы откроете в своем регионе. Какая разница, в каком отделении деньги класть на нее? Схема сработает только в том случае, если вы откроете карту в том регионе, откуда вам будут деньги пересылать, понимаете?)))
  • Александр, т.е. вы точно также можете открыть на себя карту и сказать родственнице ее номер. Деньги со сберкнижки переведут все равно с комиссией. Или ей надо будет деньги с книжки снять и попробовать наличку закинуть на вашу карту через терминал. Возможно, тогда получится. Не уверена, что стоит обращаться к операционисткам, а то будут вашу родственницу мучить вопросами - откуда у нее чужая карта (полагаю, что при "прокатывании" через сканер все равно какая-то инфа отражается, пусть сама карта и не именная).
  • Александр, а если терминал деньги зажует? Вдруг? Вообще ничего не докажешь...Рискованная схема.
  • Елена, печаль-беда)
    Спасибо, будем еще думать.
  • отредактировано 28.12.2015, 18:25
    Александр, Заведете карту тиньков, и переведите на любой счет без комиссии.
  • А если по Сбербанк онлайн перевести?Иногда почему-то снимаю комиссию,иногда-нет.Но тогда родственнице Александра надо иметь тоже карту Сбера.Если крупная сумма,то можно через операционистку перевести деньги со сберкнижки на карту.В Сбербанке операционистки все советуюу,во всяком случае в Питере.
  • Пусть идет в сбер. Оформляет бесплатную годовую визу.
    А далее эту визу привяжите к кукурузе. Но есть одно но. Вам все равно придется звонить ей, так как будут нужны одноразовые коды. Их получают в банкомате. Но их только выдается 10! А потом снова получать.Либо как сказали- тинькоф.Или же опять кукуруза.
  • отредактировано 29.12.2015, 00:58
    Зачем вы так все усложняете. За те же 1,5-2 % вы можете кинуть деньги через "Контакт", "Золотая корона", "Анелик".
    Достаточно мобильника для извещения. И никакой возни с документами и карточками
  • У сбера комиссия по регионам 1%,по крайней мере так раньше было. Сейчас не знаю.
  • С карты Тинькофф любые переводы без комиссии.
    Либо можете оформить карту Тинькофф Black себе, а ей дополнительную карту. Когда вы закидываете деньги на основную, она сможет снимать их в любом банкомате любого банка без комиссии (при снятии от 3000р)
    Оформление и доставка в любой город России бесплатно. https://www.tinkoff.ru/sl/6Vv9bv1fouh
  • В Сбере разово, через операциониста, можно перевести в другой регион любую сумму(хоть миллион) с комиссией всего одна тысяча рублей. Гласит так: комиссия 1%, максимум 1000 рублей.
  • Ирина, это для Вас всего одна тысяча. У нас же - это целая тысяча, на которую можно жить неделю. Но все равно спасибо.
  • отредактировано 01.01.2016, 19:39
    Александр, только Сбер ?? А почтовый перевод как вариант не подойдёт? тарифы здесь можно посмотреть http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/cybermoney_russia
  • Маша, к сожалению, выходит еще дороже
  • Александр, на сайте сбера есть тарифы перевода. бесплатно только в одном городе.
  • Самый безкомиссионный способ: родственница с вашими паспортными данными открывает на вас счет в своем отделении сбербанка и вносит на него деньги без комиссий. Вы открываете на себя счет в вашем отделении, если у вас его нет. И в вашем же отделении вы переводите деньги со счета в другом регионе на данный счет тоже без комиссии. Но это займет пару дней. Хотя когда мы так делали в сбере что-то накосячили и не отправили запрос на перевод средств, после устроенного скандала - перевели в этот же день, значит есть возможность перевода в этот же день, просо не хотят.
  • Способ перевести деньги без комиссии есть, написал про это целую статью, если интерессно читайте:Статья
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: