Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Кэшбэк при возврате на другую карту

отредактировано 16.04.2020, 00:05 Раздел: Пластиковые карты
Заметил в одном из каналов совет, как получить кэшбэк на халяву - купить с одной карты, а возврат оформить на другую. Рассказываю, чем это может аукнуться на собственном опыте.

Оплатил с карты крупную покупку. Карту выбрал специально ту, где кэшбэк больше. Получил кэшбэк. Но товар не получил по вине продавца - вернул оплату. Платил через Apple Pay, со смартфона. Когда пришёл в кассу оформлять возврат без задней мысли промахнулся и выбрал другую карту. Вернувшись домой сообразил что к чему и порадовался удачной ошибке - кэшбэк-то остался. А потом началось...

Банк, на карту которого поступил платёж с кодом возврата автоматически:
- списал с меня ранее начисленный кэшбэк, считая, это когда-то был платёж с их карты;
- в конце месяца суммировал все мои платежи, получив в итоге отрицательную сумму (отминусовав возврат). А раз я не выполнил условия по тратам, взял с меня конскую комиссию - это была премиальная карта.

Стоило колоссальных усилий доказать, что это был возврат платежа, сделанного ранее с карты другого банка. Саппорт этого понять не мог, упорно отклоняя мои запросы. В итоге мне удалось втолковать им в чем дело, вернуть списанный кэшбэк и комиссию за обслуживание карты. При этом халявный кэшбэк на первой карте остался. Но если бы знал, каких проблем отгребу... нафиг, не нужна такая халява.

Комментарии

Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: