эти правила еще не приняли.. А вообще свинство- обложение сборами на ровном месте- с какого перепугу? еще не все способы выкачивания денег из населения применили?
Михаил, Вы судите исключительно как потребитель, а эти беспошлинные покупки меж тем доставляли немало проблема российским интернет-магазинам, малому и даже среднему бизнесу. Знаком с этим на основании личного опыта. Так что тут надо выбирать: радовать людей, которым обязательно закупаться в заграничных интернет-магазинах, либо содействовать развитию бизнеса внутри страны. На мой взгляд второе важнее.
Алексей, интернет магазины это не такой уж важный бизнес, для развития страны. Если бы речь шла о производителях. А так эти магазины продают те же иностранные товары, только дороже. И как мне мыслить- бизнес для потребителя или потребитель для бизнеса?
Михаил, скажите про неважность бизнеса нашим соотечественникам, которые пытаются вырваться из офисной кабалы и не работать "на дядю" )) они никогда не разовьются, не смогут делать объёмы, чтобы иметь возможность скинуть цены на ряд товаров, если им будет мешать этот теневой импорт, который в общегодовом исчислении составляет приличную величину. И про способ мышления: тут как во взаимоотношениях между людьми - взаимопонимание является ключом к успеху. А пока каждого заботит лишь собственная пятая точка - всем будет житься плохо.
Алексей, Михаил прав. Грубо - зачем нужен перекупщик. и смысл его содержать. хочешь заработать - производи товар. у нас вся страна менеджеров, только перекупают товар.
Простите, что влезаю в ваш увлекательный диалог, но как мне кажется, наш конечный покупатель совсем не заинтересован в помощи "делать объёмы и скидывать цены" банальным перепродавцам китайских товаров, да ещё и через интернет. Уж если наш человек залез в сеть, то как нибудь сообразит, что купить напрямую у китайцев дешевле, чем у российских инет-посредников тоже самое да со "скидкой". А если и соглашаться с развитием нашего инет-бизнеса, то вот пусть наше и продают... и дешевле, чем в розничных магазинах. Вот тогда к ним народ и потянется ))
Ну я в первую очередь говорю не о китайских товарах, а о тех, что закупаются в европейских интернет-магазинах. Такими товарами бывает просто не выгодно заниматься из-за мелких барыг. И при этом другая часть интернет-воинов поливает тебя грязью за то, что ты какие-то позиции не предлагаешь в своём магазине. Так что тут всегда есть 2 лагеря и обоим мил не будешь.
Михаил, что касается производства: предлагаю Вам посчитать издержки на производство, попробовать предложить нашим отечественным работягам зарплаты, которые платят на заводах в том же Китае, предложить им работать в условиях, которые будут ежедневно наносить непоправимый вред их здоровью. Если у Вас всё срастётся - будете успешно конкурировать. А пока по многим позициям ввозить товар дешевле, чем его производить у нас всегда будет больше продавцов или менеджеров. Всё логично и экономически обосновано.
Михаил, и, кстати, если организуете у нас в стране широкомасштабное производство качественной электроники и компьютерных комплектующих, я первым поеду жать Вам руку, где бы вы не жили в этот момент (если только это будет в пределах России, конечно)
Комментарии
А если и соглашаться с развитием нашего инет-бизнеса, то вот пусть наше и продают... и дешевле, чем в розничных магазинах. Вот тогда к ним народ и потянется ))
Михаил, что касается производства: предлагаю Вам посчитать издержки на производство, попробовать предложить нашим отечественным работягам зарплаты, которые платят на заводах в том же Китае, предложить им работать в условиях, которые будут ежедневно наносить непоправимый вред их здоровью. Если у Вас всё срастётся - будете успешно конкурировать. А пока по многим позициям ввозить товар дешевле, чем его производить у нас всегда будет больше продавцов или менеджеров. Всё логично и экономически обосновано.