01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,065
EUR
72,0675
USD
61,2075
USA
61,21
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В какие банки сейчас лучше положить рубли на вклад

отредактировано 15.11.2015, 10:33 Раздел: Вклады
Здравствуйте! Я вижу что обстановка в старне тяжелая.Подскажите пожалуйста в какие банки сейчас можно положить рубли с меньшим риском и большие % до топ 100.
«134

Комментарии

  • Я бы ориентировалась на десятку системно значимых, максимум топ-30. Посмотрите рейтинг вкладов -https://www.sberometer.ru/deposits/-там и банки, и проценты)
  • Николай, я бы подождал новогодних предложений банков)
  • Однозначно - россель
  • восточный экспресс -- 13.5 % на 3 месяца--по моему можно и на месяц -- чем больше вклад тем выше %(13.5 - от миллиона по моему)
  • Сергей, Восточный уж пару месяцев как на ладан дышит. https://www.sberometer.ru/banks/kb-vostochnyj/
    Стоит ли рисковать? Лицензии и у крупных банков отзывают на раз-два. Ну, если факт того, что придется деньги из АСВ выбивать, не напрягает...то почему бы и нет))) Тем более, и сумма небольшая.
  • По активам:
    43 место
    165 118 033 тыс.
    По вкладам:
    24 место
    110 684 246 тыс.
    По кредитам:
    10 место
    123 030 275 тыс.
  • когда банк входит в сотку - моё мнение что банк довольно надежный! можно присмотреться и к бинбанку!--главное что сделали АСВ
  • Куда бежать «серийным вкладчикам»
    Источник Ведомости| 14 ноября 2015 в
    Банки с дорогими вкладами падают один за другим, а в остальных снижаются ставки.
    ФотоА. Махонин / Ведомости
    С начала ноября ЦБ оставил без лицензии уже восемь банков, а с лета – более 50. Все чаще среди из них оказываются любимцы «серийных вкладчиков», которые охотятся за депозитами с максимальными ставками, не беспокоясь о надежности банков, поскольку размещают в них суммы в пределах застрахованных АСВ 1,4 млн руб. Для некоторых проценты от таких вложений были основным источником доходов.
    Мы с мужем много работали и в последние несколько лет постоянно вкладываем сбережения в разные банки с наилучшими условиями, чтобы жить на проценты. Но в этом году у четырех из этих банков отозвали лицензии, – рассказывает домохозяйка Ирина Грушина, бывшая вкладчица «Транспортного», Маст-банка, «Российского кредита», «Еврокоммерца».
    Особенно удачным для таких охотников за процентами был период на рубеже 2014–2015 гг. Кризис ликвидности заставил многие банки принимать деньги от населения под сверхвысокие проценты – до 18–21% годовых. Некоторые – на короткий срок по принципу «лишь бы выжить, а там разберемся», а самые отчаянные радовали «серийных вкладчиков» долгосрочными вкладами на таких условиях.
    До прошлогоднего кризиса нам с мужем-пенсионером хватало процентов и на жизнь, и на капитализацию. Но теперь, когда цены на продукты, лекарства, коммуналку сильно выросли, а ставки вкладов вернулись к уровню 10–11%, дохода от новых вкладов хватает впритык, – сетует Грушина. – Валютные вклады я уже не рискую делать – ставки минимальны, а получать из АСВ рубли рискованно.
    Она опасается, что к концу года, когда на рынок «хлынут деньги людей, у которых, как и у нее, закончатся 20%-ные новогодние вклады», а банки опустят ставки еще ниже, разместить деньги хотя бы с защитой от инфляции уже не получится.

    Такой сценарий банкиры считают вполне вероятным. По словам директора по стратегическому развитию «СМП банка» Алексея Илющенко, скорее всего, ставки по рублевым депозитам к концу года немного упадут вслед за ожидаемым снижением ключевой ставки.

    Кроме того, у большинства банков сейчас нет проблем с ликвидностью, особенно валютной, указывают банковские аналитики. Вкладчики возвращают валюту в банк, докладывал во вторник президент Сбербанка Герман Греф президенту Владимиру Путину.
  • ни в какие банки не вкладывайте в России. Ну если уж боитесь сильно обесценить можно обратиться в первую пятерку банков. Я вообще хожу мимо банков. Деньги храню в яйце ))
  • отредактировано 17.11.2015, 10:05
    Оставлю я наверное в Альфа-Банке своём. Только редко он на слуху на этом сайте почему-то.

    А когда новогодние предложения появляются и в каких банках более выгодные?
  • Petr, уже сезонные вклады появились во многих банках. В рейтинге вкладов "Сберометра" пока только "Зимний" вклад "Связь-банка" - 10,8%, на полгода. https://www.sberometer.ru/deposits/
  • Елена, отлично, а Альфа 9.8 даёт. В моем случае этот один процент - копейки. И как раз на полгода удобно.
  • Petr, так-то Альфа поприличнее смотрится, все-таки в топ-10. Понадежнее. Тем более, если 1% не имеет значения)
  • Petr, Альфа- Банк не требует рекламы. Зарекомендовал себя с 94 года. Были у него трудные времена , конечно , но руководство работает. Серьезные крепкие мужики. С государством не бодается. Альфа-Банк с репутацией отличной. Маловато процентов ...ну и что?
  • отредактировано 18.11.2015, 11:14
    Настеньке Тарасовой - вы, конечно же, не Настенька, а рассуждаете действительно как Настенька. Что значит фраза: "Маловато процентов... ну и что?" А то, что проценты ниже реальной инфляции и вознаграждение по депозитам минусовое.То есть вклады в Альфу и др."крупные" банки убыточные.
  • Валерий, Неужели думаете , что с Вами буду здесь соревноваться? С таким гуру )))))) . Велика честь. Уверена , что Вы не клиент банка Альфа )).
  • Читал информацию, что Альфа-Банк каким-то образом связан с нашим Президентом (в том смысле, что он является негласным акционером). Хотя может быть это и деза.
  • Валерий, мужик, ты напрасно так. Настенька довольно искренняя и позитивная девушка. Вопрос стоял в какой банк лучше положить рубли на вклад. Лучше в чем? Процентах, безопасности, обслуживания и тд тп. Так вот она считает что в Альфе лучше. Написала почему. И в чем то права.
  • Валерий, так-то даже самые "мусорные" банки не предлагают процент, превышающий инфляцию. В любом случае - убыток. Вопрос ведь не только в том, чтобы приумножить, но и сохранить. В надежных банках и деньги целее будут, имхо.
  • отредактировано 18.11.2015, 12:48
    Рики-Тики-Таки и "Настенька", ну если так ставите вопрос, то ответ прост- кладите в любой банк с регистрацией в АСВ, но не ниже 13 процентов и не более 1,3 миллиона рублей ( с учётом при возврате натикавших %%). Если ЦБ отзовёт лицензию, через две недели получите через АСВ. Спокойно, за последние годы вкладчики до 1,4 миллиона никто ничего не потерял.
  • Елене Ковалёвой. В принципе Вы всё правильно пишете,и спорить с Вами незачем, но... Вот Вам информ АСВ от 26 января 2015 года "О докапитализации банков"( в ОФЗ).
    Как Вы думаете, кого будут "докапитализировывать?" Вот по спику:
    Группа ВТБ -307 млрдов, Газпром - 126 млрдов, Россельхоз - 69 млрдов, Альфа - 63 млрда, дальше продолжать? А хотелось бы узнать, на какие суммы "докапитализируют" так называемые "мусорные банки"? (Как пел "Чиполлино в мультфильме про "фиги" и так далее, помните?) Про "особняк-дворец" Кума Тыквы писать не буду, сами знаете. Пост скриптум: тут, намедни, ВТБ у Правительства ещё "попросил" денег. Как вы думаете, сколько? А ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА! Не хило?
  • Читал информацию, что Альфа-Банк каким-то образом связан с нашим Президентом (в том смысле, что он является негласным акционером). Хотя может быть это и деза.

    http://www.rbc.ru/finances/17/11/2015...471072bbc9
    а чего же не "дома" и рубли :-bd
  • Тарасовой и Дмитриеву. Есть такой хохляцкий анекдот: Если бы я был царь (говорит хохол), я бы ел сало с мёдом и спал на чистой соломе.
    И есть еврейский анекдот про портного: Если бы я был царь (говорит портной), я бы по ночам ещё немножечко шил.
    Это ж надо додуматься, что президент - негласный акционер банка "Альфа". Всё, караул!
  • отредактировано 19.11.2015, 04:15

    Тарасовой и Дмитриеву. Есть такой хохляцкий анекдот: Если бы я был царь (говорит хохол), я бы ел сало с мёдом и спал на чистой соломе.
    И есть еврейский анекдот про портного: Если бы я был царь (говорит портной), я бы по ночам ещё немножечко шил.
    Это ж надо додуматься, что президент - негласный акционер банка "Альфа". Всё, караул!

    Да никто не утверждает, что это на самом деле правда. Может враньё. Хотя читал это в серьёзной газете (правда сейчас не вспомню в какой), а не бабка во дворе сказала.
  • Валерий,Пишите , пишите о банке больше , гр. Ермаков. ОТЛИЧНЫЙ ПИАР !!!! Вывод один --- Альфа банк - банк для успешных людей! http://www.rbc.ru/finances/17/11/2015/564af8239a7947471072bbc9 и санкции банку ничтО
  • Елене Ковалёвой - я допустил описку, 18.11.2015 в 13.28. Не ВТБ а ВЭБ просит 1,5 триллиона. Сорри.
  • Тарасова, при чём здесь евробонды, при чём здесь пиар? Мы говорили о вкладах в российских банках, хоть какой-то их доходности с учётом инфляции, и страховании в АСВ до 1,4 млн. рублей. Какой пиар ? Кому он нужен, пиар? И при чём здесь евробонды, исчисляемые в миллионах евро, международные санкции и т.д.? У вас что, пол-триллиона рублей что-ли? За сим хватит, надоело. Да и бесполезно наверное.
  • Уважаемый Вадим, бабка Вам во дворе точно ничего не говорила. Бабка сказала газете, она, газета, напечатала, ну т.д., типа лыко-мочало начинай сначала, верно?
  • Уважаемый Вадим, бабка Вам во дворе точно ничего не говорила. Бабка сказала газете, она, газета, напечатала, ну т.д., типа лыко-мочало начинай сначала, верно?

    Валерий, эту информацию сейчас подтвердить или опровергнуть всё равно нельзя. Вот поменяется у нас президент, тогда всё и выяснится. )) А пока эту тему, думаю, надо закрыть.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: