Пользователь Банки.ру составил своего рода инструкцию:
Как правильно пользоваться кредитной картой. Достаточно подробно и понятно. Основные правила, которые нужно запомнить:
1. Кредитная карта — это не кредит. Переплата будет больше.
2. Минимальный платеж — это не платеж. Это тот минимум, который банк хочет от вас получить за использование его средств. И, если ориентироваться только на минимальный платеж, в таком случае начинают работать проценты. А, значит, приходится платить банку.
3. При правильном использовании кредитной карты – банк платит вам (за счет кэшбэка и процентов).
4. При неправильном использовании кредитной карты – вы платите банку и очень много.
И здесь же -
что делать, если набежали приличные проценты.Если вы уже сделали из кредитной карты кредит – читайте дальше. Как правильно пользоваться кредиткой как кредитом:
1. Минимальный платеж должен вноситься сразу после формирования выписки.
2. Сумма минимального платежа должна быть больше чем указана в выписке.
3. Если у вас, в период между выписками появились «лишние» деньги, внесите их как погашение.
Комментарии
1. Могу ли я с кредитки пополнить другую кредитку, например Кукурузу?
2. Можно ли что-то оплачивать переводом? Например ЖКХ через Сбербанк Онлайн.
Я так понимаю, лучше Куку не пополнять с кредитки. Чревато.
переводить с кредитки Сбербанка ни на какую карту нельзя, ЖКХ тоже оплачивать нельзя ( ни как)
Сперва с кредитной карты нужно пополнить свой киви-кошелек. А потом из кошелька вывести деньги на свою дебетовую карту. Конечно, в обоих случаях придется заплатить комиссию, но вполне приемлемую.
И - вуаля! - деньги в руках и проценты за пользование ими не начисляются.
Кстати, может быть кто-то знает, какие банки предлагают минимальную комиссию (или вообще "нулевую") за вывод денег с кредитки и за перевод из киви-кошелька на дебетовую карту?
Связной Банк, Уралсиб, Ренессанс, Открытие, ТКС, Газпромбанк, Сбербанк, Хоум-кредит, Ак Барс Банк, Авангард, ОТП Банк, РайффайзенБанк.
Взято здесь. Дополнения приветствуются)
В лидерах:
1. «Карта с льготным периодом» банка «Зенит» со ставкой 20% годовых. Можно использовать собственные средства, на любой остаток которых будет начисляться 1% годовых.
2. Кобрендовая карта Банка Уралсиб «Лукойл-Уралсиб с овердрафтом» с процентной ставкой 28% годовых. Бесплатное обслуживание - до 31 декабря 2015 года. Зато начисляются баллы за покупки на АЗС «ЛУКОЙЛ», которыми можно расплачиваться на этих же заправках: 1 балл=1 рубль.
3. «Кредитная карта Gold» Объединенного Кредитного Банка — Московского филиала со ставкой 30% годовых. Начисляется 4-8% на остаток (при условии использования собственных средств).
Для меня самая дешевая кредитка - сберовская (в списке на 4-ом месте), поскольку она реально бесплатная (по персональному предложению мне досталась). А на проценты я внимание обращаю даже не во вторую, а в третью очередь. Если уж очень нужен кредит, лучше взять потребительский - дешевле будет, чем за долг на кредитке расплачиваться.
1. Вы регулярно используете кредитку для оплаты повседневных покупок, потому что у вас недостаточно денег.
2. Вашего дохода хватает только на минимальный платёж.
3. Вы одалживаете денег у друзей и родных, чтобы успеть вовремя внести очередной платёж по кредиту.
4. Вы привлекаете новый кредит, чтобы выплатить проценты по старому.
5. Вы идёте за кредитом уже не в банк, а в микрофинансовую организацию, какие-нибудь МоментальныеДеньги™.
Блогер советует при первых признаках кредитных проблем начать спешно приводить в порядок свои финансы, сводить концы с концами и, возможно, идти в банк договариваться о реструктуризации займа.
P.S. Если бы это было так просто...