Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как правильно пользоваться кредитной картой?

отредактировано 16.04.2015, 13:46 Раздел: Пластиковые карты
Пользователь Банки.ру составил своего рода инструкцию:
Как правильно пользоваться кредитной картой.
Достаточно подробно и понятно. Основные правила, которые нужно запомнить:

1. Кредитная карта — это не кредит. Переплата будет больше.
2. Минимальный платеж — это не платеж. Это тот минимум, который банк хочет от вас получить за использование его средств. И, если ориентироваться только на минимальный платеж, в таком случае начинают работать проценты. А, значит, приходится платить банку.
3. При правильном использовании кредитной карты – банк платит вам (за счет кэшбэка и процентов).
4. При неправильном использовании кредитной карты – вы платите банку и очень много.

И здесь же - что делать, если набежали приличные проценты.
Если вы уже сделали из кредитной карты кредит – читайте дальше. Как правильно пользоваться кредиткой как кредитом:

1. Минимальный платеж должен вноситься сразу после формирования выписки.
2. Сумма минимального платежа должна быть больше чем указана в выписке.
3. Если у вас, в период между выписками появились «лишние» деньги, внесите их как погашение.

Комментарии

• Возникла пара вопросов. Скоро собираюсь пользовать кредитку от сбербанка Visa Gold. Итак:
    1. Могу ли я с кредитки пополнить другую кредитку, например Кукурузу?
    2. Можно ли что-то оплачивать переводом? Например ЖКХ через Сбербанк Онлайн.
  • Дон Рэба написал:

1. Могу ли я с кредитки пополнить другую кредитку, например Кукурузу?

Скорее всего да, Кукуруза неплохо со всего пополняется. Поначалу у меня были проблемы с Райффайзеном, не хотела к Кукурузе подвязываться, но потом проблема решилась. Хотя Сбер не пробовал, на всякий случай погуглите, мне где-то на форумах попадался список банков, карточки которых с Кукурузой не дружат (Райф там был).
  • Виталий, При выполнении различных операций по кредитным картам Сбербанк может начислять дополнительную комиссию, например, на снятие наличных в банкомате или на перевод денег с кредитной карты на другой расчетный счет.
    Я так понимаю, лучше Куку не пополнять с кредитки. Чревато.
  • Дон, возможно. Мне казалось, что на Куку всегда без комиссии зачисляют, иначе смысл теряется.
  • Дон,
    переводить с кредитки Сбербанка ни на какую карту нельзя, ЖКХ тоже оплачивать нельзя ( ни как)
  • Маргарита, переводить нельзя. А вот ЖКХ я оплачиваю с кредитки Сбербанка в Сбербанк онлайн.
  • Самая большая неприятность в кредитках - невозможность обналичить без начисления процентов. В сети нашла интересную схему вывода денег через киви-кошелек.
    Сперва с кредитной карты нужно пополнить свой киви-кошелек. А потом из кошелька вывести деньги на свою дебетовую карту. Конечно, в обоих случаях придется заплатить комиссию, но вполне приемлемую.

И - вуаля! - деньги в руках и проценты за пользование ими не начисляются.

Кстати, может быть кто-то знает, какие банки предлагают минимальную комиссию (или вообще "нулевую") за вывод денег с кредитки и за перевод из киви-кошелька на дебетовую карту?
  • отредактировано 17.04.2015, 15:26
    И, кстати, список банков, в которых снятие кредитных средств приводит к “вылету” из льготного периода:

Связной Банк, Уралсиб, Ренессанс, Открытие, ТКС, Газпромбанк, Сбербанк, Хоум-кредит, Ак Барс Банк, Авангард, ОТП Банк, РайффайзенБанк.

Взято здесь. Дополнения приветствуются)
  • с кредитной карты нужно пополнить свой киви-кошелек. А пото

Наличные с кредитной карты снимаются без процентов. Узнал об этом крайне интересным способом, сделав покупку в продуктовом магазине. На кассе оператор случайно пробил вместо 111,... сумму 1111,... . Я получил как обычно два чека. На одном из них сумма ... на 1000 руб больше. Извинились за неловкое движение пальчиком. Вернули наличными в ту же минуту и пошли исправлять отчётность. С тех пор, ...
  • С кредитной карты сбербанка VISA GOLD можно оплачивать ЛЮБЫЕ счета (оплачивать телефон, ЖКХ, совершать покупки. Невозможно переводить деньги на другие счета и покупать валюту. Такой функции там попросту нет, не предусмотрено в меню)))
  • Карен, снять наличные и оплатить покупку - это разные вещи
  • ))) Согласен, но !!! Результат описаннго действия - наличные в кармане. Комиссию проценты платить не надо.
  • Карен, если снять деньги в банкомате - то проценты будут. если купить продукты и заплатить картой - не будет
  • Топ-10 "бесплатных" кредиток в банках Москвы. Речь идет о бесплатном выпуске и первом годе обслуживания.

В лидерах:
    1. «Карта с льготным периодом» банка «Зенит» со ставкой 20% годовых. Можно использовать собственные средства, на любой остаток которых будет начисляться 1% годовых.
    2. Кобрендовая карта Банка Уралсиб «Лукойл-Уралсиб с овердрафтом» с процентной ставкой 28% годовых. Бесплатное обслуживание - до 31 декабря 2015 года. Зато начисляются баллы за покупки на АЗС «ЛУКОЙЛ», которыми можно расплачиваться на этих же заправках: 1 балл=1 рубль.
    3. «Кредитная карта Gold» Объединенного Кредитного Банка — Московского филиала со ставкой 30% годовых. Начисляется 4-8% на остаток (при условии использования собственных средств).
  • Кредит под 30%... Не, пусть сами пользуют =;
  • Топ-20 самых дешевых кредиток. В тройке лидеров - «Карта клиента» от банка Финсервис (16% годовых), карта «Элемент» от Лето банка (19,9% годовых), «Visa Classic» от банка Зенит (20% годовых).

Для меня самая дешевая кредитка - сберовская (в списке на 4-ом месте), поскольку она реально бесплатная (по персональному предложению мне досталась). А на проценты я внимание обращаю даже не во вторую, а в третью очередь. Если уж очень нужен кредит, лучше взять потребительский - дешевле будет, чем за долг на кредитке расплачиваться.
  • отредактировано 24.09.2015, 10:34
    Пять признаков кредитной катастрофы:
    1. Вы регулярно используете кредитку для оплаты повседневных покупок, потому что у вас недостаточно денег.
    2. Вашего дохода хватает только на минимальный платёж.
    3. Вы одалживаете денег у друзей и родных, чтобы успеть вовремя внести очередной платёж по кредиту.
    4. Вы привлекаете новый кредит, чтобы выплатить проценты по старому.
    5. Вы идёте за кредитом уже не в банк, а в микрофинансовую организацию, какие-нибудь МоментальныеДеньги™.

Блогер советует при первых признаках кредитных проблем начать спешно приводить в порядок свои финансы, сводить концы с концами и, возможно, идти в банк договариваться о реструктуризации займа.

P.S. Если бы это было так просто...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.