Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Лайфхак для сберегателя

Предлагаю сюда добавлять полезные советы, которые позволяют сэкономить личное время, пространство и, конечно, деньги.

Итак, хранитель дисконтных карт. Существует масса приложений для телефона, которые позволяют хранить свои дисконтные карты в электронном виде. Достаточно занести отсканированный штрихкод карты, ее название и номер. И, отправляясь в поход по магазинам, уже не надо тащить с собой всю кипу честно накопленных карт)). Жаль, эта штука не работает для карт с магнитной полосой.

Варианты приложений: Yocard, Stocard, FidMe, Beep'ngo, Дисконтные карты mobile-pocket и др.

Кстати, на многих форумах читатели активно делятся штрихкодами своих карт, так что при случае можно попользоваться и чужими скидками. Удобно).

Комментарии

  • Совет для тех, кто за границей расплачивается "евровой" картой - контролируйте, чтобы оплата проходила именно в евро, а не в долларах или рублях.

    Подробности в истории о том, как надувают иностранцев в Европе.
    "Вы совершили покупку и хотите расплатиться картой. Вам протягивают терминал. На терминале видна сумма в евро. Вы вставляете карту, вводите ПИН. Терминал соединяется с банком, после чего на экране высвечивается некая сумма в рублях или долларах, а ниже две кнопки: "ОK" и "EUR". Так вот, если терминал все еще в ваших руках, всегда нажимайте "EUR"! Поверьте, что это сэкономит вам от 3 до 10% стоимости покупки. Бывает так, что продавец сразу же забирает терминал обратно. В таком случае имеет смысл сказать ему: "In euro, please". После оплаты проверьте еще раз копию квитанции об оплате картой: сумма на ней должна быть именно в евро."
  • Часто сталкивался с такой ситуацией в Польше. Расплачивался Кукурузой, поэтому важно было, чтобы в злотых списали, тогда бы по курсу ЦБ получилось. Но часто на терминале возникал запрос - в злотых или евро. В последнем случае шла невыгодная конвертация из злотых в евро и потом уже Кукуруза по курсу ЦБ для евро считала. Мораль: платить нужно всегда в валюте той страны, где находишься, обращая внимание на вопросы терминала в момент покупки.
  • Для тех кто собрался отдохнуть в Доминиканской республике, то там лучше расплачиваться только в долларах, принимают везде.
  • Глаз да глаз нужен за кассирами. За новогодние каникулы в Европе пару раз напарили в с такой конвертацией - то из евро в фунты пересчитают (по Революту), то из злотых в доллары (по рублевой Кукурузе). Причем даже в том случае, когда явно говорил, что хочу рассчитаться в местной валюте. То ли они сами терминалами не умеют пользоваться, то ли сознательно...
  • Приятный хак на Airbnb (подслушано в сети): Выбираете в подвале сайта валюту страны, в которой бронируете жилье (независимо от валюты вашего аккаунта или карты), и вуаля — с вас не берутся принудительные 3% за конвертацию валют, хотя сумма все равно будет списана в рублях.
  • В сети пишут про DrimSim - сим-карту пушественника для 229 стран с экономными тарифами. Кто сталкивался?
  • отредактировано 01.06.2017, 13:32
    В теме про дешевый интернет в роуминге упоминали похожий по технологии работы и цене стартап comfortway.com. Как писал в той теме, пользуюсь картой Оранджа, по цене примерно то же самое выходит. Но минус там - заколебешься баланс пополнять: все на испанском, русские карты не принимают, приходится через посредников вносить... Поэтому стартапы интересные, но все зависит того, как работает на практике...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.