Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Карта Cash Back от банка «Югра»

отредактировано 19.10.2015, 16:31 Раздел: Пластиковые карты
"Югра" предлагает платежную карту MasterCard с функцией Cash Back. Стоимость обслуживания - от 900 рублей в год.

Кэшбек:
-1% за покупки
-1,3% при оплате на АЗС и 1,5% за бронирование гостиниц (но только по картам "голд" и "платинум")

Комментарии

  • Увы, однопроцентным кэшбэком уже никого не удивишь.
  • Достаточно до 29 февраля открыть любой вклад «25 лет вместе» - и кэшбек уже 5%. На все! Обслуживание карты первый год бесплатно, затем - 900 руб. "Подводные камни" - нечёткие тарифы и условия обслуживания, налоги на кэшбек, проценты на остаток не начисляются, без комиссии можно снять деньги только в отделениях и банкоматах «Югры».
  • С 24 декабря карта с 5%-ным кэшбеком не выдается. Т.е. о ней вообще никакого упоминания нет. Вот так, кто не успел - тот опоздал. Но есть надежда, что Югра не превратится в "пылесос".
  • Елена Ковалева
    Что вы имеете в виду (Но есть надежда, что Югра не превратится в "пылесос")?)))
  • Ира, они карту давали только впридачу ко вкладу, т.е. активно привлекали деньги населения. Причем под очень приличный процент (свыше 10%) + обещали кэшбек 5% за все(!!!) покупки в течение года. Это фантастически выгодные условия для клиента и крайне невыгодные для банка - слишком дорого. Раз прикрыли и вклад, и карту, значит, решили отказаться от массового (и рискованного) привлечения средств. Но, может быть,свою роль сыграло и то, что вкладчики начали массово закрывать вклады после получения карты. Так что на этот раз попытка стать "пылесосом" провалилась. Другой вопрос - будет ли продолжение? Это предложение - всего лишь неудачный (не просчитанный) маркетинг или банку и в самом деле очень нужны живые деньги.
  • Елена, налоги на кэш бэк??? ни слова об этом нет в договоре((( откуда такая информация?
  • Elena, про налоги - в статье по ссылке. Ссылка синеньким светится)
  • Елена в статье не нашла ничего про налог... сегодня была в данном банке-сказали что налог с кэшбэка полный бред, и откуда я такое выдумала? я в принципе,поняла,что они скорее всего правы,тк уже несколько лет есть кэшбэк у меня со сбербанка, как и у многих миллионов жителей, и никакого налога нет.
  • Elena лишь бы и на практике все было так, как сказали в банке.)
    А в статье про налог вот цитата:
    "Не совсем понятен вопрос с налогообложением кэшбека. В тарифе «Cash Back лояльный» написано: «Полученное возмещение подлежит налогообложению в порядке, предусмотренном законодательством РФ». В статье 217 пункте 28 Налогового кодекса Российской Федерации указано, что налогом не облагаются подарки от организаций, не превышающие 4000 рублей в год, а если сумма превышает 4 000 рублей за налоговый период, то налог составит 35%. Только вот кэшбэк «подарком» назвать сложно. Согласно общим правилам обслуживания карт CashBack – это «вознаграждение». А вот согласно тарифу «CashBack лояльный» кэшбэк – «возмещение»."

    Далее про письма Минфина, в соответствии с одним письмом - с кэшбека высчитывают подоходный, в соответствии с другим - нет. В общем, все остается на усмотрение банка. Интересен приведенный комментарий с одного форума от 10 декабря 2015г. Пользователь пишет, что ему в банке сказали, что с кэшбека будут вычитать 13%. Ну а вам сказали, что не будут. Ваш вариант, однозначно, лучше. Я голосую за него)))
  • Елена получается, что "Маринки" ничего не знают....печалька..но то есть в любом самом грустном случае САМ БАНК удержит этот налог? или я должна сама заявлять в налоговую?
  • Elenaесли гос-во захочет с чего-то удержать налог, то оно само все сделает - или банк удержит, или налоговая пришлет письмо. Зачем самому-то сдаваться?;)
    Кстати, сегодня была инфа, что с кэшбека до 4т.р. налог платить не надо. А банки, как правило, больший кэшбек и не дают (лимиты устанавливают).
  • Теперь при закрытом вкладе кэшбек по карте (у того, кто успел ее получить) будет 1% вместо 5%.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.