06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,765
USA
63,7675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Канада распродала свой золотой запас, оставив всего лишь 77 унций

отредактировано 15.03.2019, 18:58 Раздел: Обсуждаем новости
Канада распродала свой золотой запас, оставив всего лишь 77 унций. Кстати, еще 4 года назад золотой запас страны держался на уровне $100 млн. (это чуть больше 2 тонн золота).
Подробнее →

Комментарии

  • К чему бы это? Золото упадёт в цене?
  • отредактировано 15.03.2019, 19:57
    Дима, злато - металл и если не используется в каких производственных процессах для потребления, пользы никакой не несёт. Центробанкам он не нужен, т.к. цб производством материальных благ не занимается, а с точки зрения инвестиционной привлекательности золото проигрывает другим активам.
  • Дима Ветров написал:

    К чему бы это? Золото упадёт в цене?

    Или Канаде срочно понадобились отдать долги. США, например. Или профинансировать строительство какой-нибудь стены. В США, например. Или что-то построить другое. В США. Или срочно покрыть убытки от новой торговой сделки. С США.

    Да мало ли зачем они (по просьбе США) скинули золото! Это их и только их суверенное дело. Да-да, их, ну, немножечко их, и США!
  • А ещё четыре года назад было целых 2 тонны, надо же.
    Объем золотого запаса в Канаде достиг пика в 1000 тонн в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. В 1980-х власти начали распродавать золото и вкладывать в зарубежную валюту. Последний золотой слиток Канада продала в декабре 2003 года, а монеты высокого качества – в январе 2014 года. К концу 2015 года золотой запас страны сократился до нескольких тонн, в к марту 2016 года золота в резервах не осталось.
    Так что, по какой бы причине ни распродавали - это старая история.

    После прочтения пары статеек на эту тему создалось впечатление, что в Канаде все очень плохо, буквально, на грани дефолта. И не только у меня:
    Канаде ******, потому что у неё мало золота, а у России все *******, потому что золота много. Я правильно понял?
    Новый тренд: "****** Канаде"! Рассказы про скорый ****** Америке - уже не действуют на Россиян, теперь взялись за Канаду!
    )))
  • Инга, они Адама Смита не читали))
  • отредактировано 16.03.2019, 16:47
    Вам не кажется что эта новость запоздалая? Точно помню пару лет назад читал что Канада полностьою продала весь запас. Вот нашёл эту новость от 8 марта 2016 :https://goldenfront.ru/articles/view/kanada-polnostyu-rasprodala-zolotoj-zapas/
    Последние слитки были проданы в декабре 2003 года. Остаток высококачественных монет был продан в январе 2014 года, сообщил Барнаби.
    В резервах оставались лишь «низкокачественные золотые монеты периода правления короля Георга V (George V) с номиналом в $5 и $10 чеканки 1912, 1913 или 1914 гг, имевшие повреждения, вызванные неправильным обращением и условиями хранения», сообщил Барнаби. Их переплавили в слитки и распродают по «рыночным ценам».
    Ага, кажется вот разгадка:
    В отчетности об официальных золото-валютных резервах оценки активов округляются до $1 млн, поэтому стоимость оставшегося золота заявлена как ноль, сообщил в электронном письме спикер департамента Дэвид Барнаби (David Barnabe).
    Видимо, допродавали последние несколько Георгов.
  • jack bogle написал:

    Инга, они Адама Смита не читали))

    Канада читала или не читала - точно не известно, но
    В 1980 году правительство начало «постепенную и контролируемую» продажу золота для увеличения доходности, а полученные средства были вложены иностранные валютные активы с фиксированной доходностью, по данным на сайте департамента.
    Т.е. тут речь идёт не о торговле или производстве. Они обменяли золото на бумаги (трежери скорее всего).
  • Капитан, "булочник" Смит писал в 18-м веке, так что вполне логично, что читали)) Математика помогла сделать выбор в пользу больших доходностей. Да и не окружены они кольцом врагов))
  • jack bogle написал:

    Математика помогла сделать выбор в пользу больших доходностей.

    Имеют полное право менять драгметалл на валюту подверженную инфляции.
    jack bogle написал:

    Да и не окружены они кольцом врагов))

    Рад за них, но для России их опыт бесполезен, т.к. Канада для США - как ещё один штат, который не входит,но участвует.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: