Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

отредактировано 13.10.2015, 09:47 Раздел: Сберегаем на всем
https://drive.google.com/file/d/0B73Nc0NgMHBXSUduMFZZN1NTR2M/view?usp=sharing
С недавнего времени начали приходить такие квитанции. На оплату рублей по 500.
Ребят, так всё же надо платить эти квитанции или как? Кто-что говорит. Пока отправляю их в мусорку.
P.S. как тут фото прикреплять?

Комментарии

  • Дон,
    странная квитанция. я бы на вашем месте в свое ТСЖ прогулялась и узнала, что это вообще такое.
  • отредактировано 13.10.2015, 10:59
    Дон, чтобы прикрепить фото, надо кликнуть на изображение и скопировать туда ссылку фото.
    Что-то ваша квитанция крепиться не захотела.(
    image

    А вы разве до этого не платили за капремонт? Нам с осени приходят примерно на 300 руб ежемесячно. Кто-то платит, кто-то нет (но в суды, насколько я знаю, никто не обращается). И за неуплату уже грозятся с НГ начать пени взимать.
  • отредактировано 13.10.2015, 11:31
    Елена, вот и нам начали приходить. Две уже пришло. Поэтому и написал сюда. Ничего я пока не платил. Странно, что там хотят ремонтировать, дом новый. Моей фамилии в квитанции нет. Договор я ни с кем не заключал. Филькина грамота какая-то
  • Дон, как мне объяснял юрист из домоуправления (по совместительству мой далекий родственник), оплата этой квитанции = подписание договора. Поэтому если начал платить, а потом бросил - могут привлечь к ответственности. А если не начала, то как бы договор и не заключал, и тогда пофиг на призывы фонда по капремонту. Но деятели из этого самого фонда во всех СМИ пишут, что раз есть ФЗ, значит, платить за капремонт должны все. И если нет взносов (вне зависимости - заключал человек договор или нет), то все равно призовут к ответу за несоблюдение ФЗ.
    Но вы помните, как было с газовыми счетчиками? Сперва был ФЗ, по которому все должны были эти счетчики установить в обязательно порядке. А потом (когда стало ясно, что массовой установки не будет) появился др. ФЗ, по которому именно газовые счетчики ставить необязательно. Я, конечно, надеюсь, что ситуация с капремонтом будет развиваться примерно таким же образом, поскольку иначе все сданные деньги - это деньги на ветер, на прокорм этого самого Фонда (регионального оператора).(
  • Кстати, вроде бы внесли уточнение, что собственники квартир в новых домах (только что сданных в эксплуатацию) освобождаются от уплаты капремонта на 5 лет.
  • Елена, я еще даже не собственник. Квартира на балансе государства (ведомственное жильё)
  • Дон, насколько я понимаю, за капремонт платит собственник. Т.е., если квартира ведомственная, тогда взносы должно отчислять ваше ведомство.
  • Здесь написано:

    За капитальный ремонт теперь платят только собственники. Кроме:
    - Граждане, проживающие в квартирах по договору социального найма, освобождены от платежей за капитальный ремонт.
    - За граждан, у которых жилье не приватизировано, платит муниципалитет.
  • 1) Дон Рэба, поинтересуйтесь условиями в договоре Вашего пользования квартирой, которая, как Вы пишете, ведомственная и находится на балансе государства (ведомства). Вот и узнайте у собственника, может, в договор с вами внесено собственником новое условие о ваших отчислениях на капремонт в будущем.Ваше ( или, например, моё) согласие не требуется в силу данного закона. Основанием для такого внесения собственник может считать вступление в силу Федерального закона.
    2) Не думайте, что оплата на капремонт вносится именно на ремонт Вашего дома (новый или он не новый, пока это никого не интересует). Государство,( регионы) не обязано содержать и ремонтировать квартиры, гаражи, автомобили, дачи граждан-собственников за счёт государства (регионов). Такова мотивация ФЗ. Платежи (взносы собственников на содержание принадлежащей им собственности) поступают в спецфонд, и ремонтируют на эти средства дома, подлежащие ремонту сегодня. А вашу квартиру предполагается ремонтировать когда-то, когда-нибудь. Это похоже на отчисления на страхование как-бы.
  • Елене Ковалёвой. Ваш юрист из домоуправления перепутал страхование от "страховых случаев", определённых в договоре страхования квартиры или всего многоквартирного дома, когда требуется согласие собственника на заключение такого договора. Верно, в этом случае любой ваш платёж страхового взноса означает, что вы согласились на страхование и приняли условия страхования. Эти условия определены сроком страхования и суммой возмещения при наступлении страхового случая. Юрист перепутал (или не понял), что речь идёт не о страховании добровольном или обязательном, а об обязательных по Федеральному закону отчислениях в спецфонд. Хотя, конечно, профессионально недопустимо, что юрист из домоуправления так не различает добровольные страховые взносы, и обязательные по закону отчисления в спецфонд. Хотя для судебного юриста такое не впервой. За многие годы практики насмотрелся и наслушался - "тушите свет". Но вы ему ничего не говорите, не надо.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.