25.03.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,5075
EUR
72,51
USD
64,0825
USA
64,085
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Проверка подлинности купюр в банке

Всем привет! Есть ли здесь люди, которые оплачивали в Сбербанке или ВТБ услугу по проверке валюты? Возможно, вы спросите, что это такое. Объясняю... Ты приносишь деньги (доллары, евро или другую валюту), кассир деньги пересчитывает на машинке и говорит, есть ли там фальшивые купюры. Потом отдает тебе твои деньги обратно. Услуга платная, но я ей не пользовался, потому возникли вопросы.

1) Что и как проверяет кассир? Одно дело - он просто пропускает пачку через счетную машинку. Другое дело - помимо пересчета в машинке, еще и смотрит на всю пачку через ультрафиолет. Третье - каждую купюру проверяет на ветхность, наличие пометок, рваных краев и т.п.
2) Что будет, если кассир в этой стопке найдет фальшивую купюру? Изымет? Зависит ли поведение кассира и вероятность изъятия купюры от того, какой это банк?

Комментарии

  • Name, никогда не пользовался такой услугой официально, т.к. стоит очень дорого (боюсь соврать, но чуть ли не пол процента от проверяемой суммы). Из-за этого народ чаще идет на то, чтобы положить деньги на счет в Сбербанке, а потом снять. Неудобство, конечно, но зато гарантия подлинности.
  • Name, никогда не пользовался такой услугой официально, т.к. стоит очень дорого (боюсь соврать, но чуть ли не пол процента от проверяемой суммы). Из-за этого народ чаще идет на то, чтобы положить деньги на счет в Сбербанке, а потом снять. Неудобство, конечно, но зато гарантия подлинности.

    Но получается, что могут изъять купюры. Прежде чем положить на вклад сбера, честно приобретенная валюта например в другом банке, хотелось бы быть уверенным что часть денег не будут изъяты.

    У меня в общем не было случаев изъятия, но несколько лет назад был случай, когда кассир втруху изрезал несколько стодолларовых купюр которые были предназначены мне на выдачу после снятия валютного вклада. Я на это смотрел с потом на лбу и широко открыв глаза. Видно крутая счетная машинка сломалась и что-то пошло не так.

    Кстати будьте внимательны при получения денег из банка, не важно, по вкладу или после обмена! Просите чтобы выдаваемые деньги всегда проверяли на машинке. И потом еще все внимательно проверяйте вручную.
    Мне недавно один крупный банк, при обмене подсунул несколько купюр порванных пополам, просто склеенных скотчем. Я главное удивился что мне при выдаче денег не стали их на машинке проверять, я промолчал, так как давно с этим банком имею дело. Но когда нужно было использовать данные бумажки, ко мне прицепились, было не просто, то есть опять проблема на пустом месте.
  • Но когда нужно было использовать данные бумажки, ко мне прицепились, было не просто, то есть опять проблема на пустом месте.

    Удивительно, что вам вообще удалось куда-то сбагрить такие купюры. Если не секрет, то куда?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: