19:03
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0975
EUR
71,1
USD
63,9025
USA
63,905
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Осторожно: Сбербанк ввел комиссию 3% при оплате коммуналки в отделениях наличными

отредактировано 22.01.2019, 10:53 Раздел: Сберегаем на всем
Осторожно: Сбербанк ввел комиссию 3% при оплате коммуналки в отделениях наличными. Как сэкономить?
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 21.01.2019, 12:39
    какой молодец сбербанк. А комиссию за пополнение карты наличными, сбер не хочет ввести ?
  • отредактировано 21.01.2019, 13:05
    Вангую появление новых комиссий в Сбербанке!
    - Комисия на бонусы Спасибо (10% всех Спасибо переводится в благотворительный фонд "Поможем Герману Грефу")
    - Комисия на операции с комиссией (почему комиссия еще не облагается комиссией? непорядок)
    - Комисия за проверку остатков на картах (смешно, но у Сбербанка она уже есть, только для карт некоторых других банков -- один раз напоролся)
    - Комисия за любые денежные переводы, кроме карт родственников (а то мало ли, в налоговой за необоснованные доходы прижмут)

    И на сладенькое:
    - Комисия за отстутствие комиссии (давно напрашивается -- каждая операция в банке имеет право на комиссию -- это путь к равенству, справедливости! И Грефу поможем)
  • Владислав, а как же комиссия за зайти в отделение банка? комиссия за отсутствие карты сбербанка
  • Арни, а при чем тут это? Сбербанк - коммерческая организация и они не обязаны обслуживать эти транзакции бесплатно. Если бы Вы удосужились прочесть саму новость, то поняли бы кто за эти услуги платил раньше и почему не платит теперь.
  • отредактировано 21.01.2019, 13:25
    Виктор, то есть вы намекаете, что Сбербанк за кого-то там комиссию платил? Не смешите, даже в самом страшном сне эта корпорация такого делать не будет.

    Читаем новость внимательнее -- у компаний кончился договор со Сбером, а продлить они его не могут (вероятно, Сбер выставил им неадекватные условия, как они часто делают для юрлиц -- знаю непонаслышке). Соответственно, они перестали являться клиентами Сбербанка и все операции с ними Сбер теперь облагает своей конской комиссией.

    3% от всех транзакций у самого крупного банка РФ -- это колоссальные деньги -- вот скажите, за какие такие непосильные труды они их получают? Каждую купюру лучшими спецназовцами охраняют и на золотом лоджии до места назначения довозят?
  • Арни, а при чем тут это? Сбербанк - коммерческая организация и они не обязаны обслуживать эти транзакции бесплатно. Если бы Вы удосужились прочесть саму новость, то поняли бы кто за эти услуги платил раньше и почему не платит теперь.

    как скажете
  • Арни Шварц написал:

    А комиссию за пополнение карты наличными, сбер не хочет ввести ?

    конечно хочет!
  • Владислав, нет, я говорю о том, что эту комиссию раньше оплачивали УК, но Вы это и сами прочитали. Эта услуга никогда не была бесплатной. И, разумеется, УК включали ее стоимость в стоимость своих собственных услуг. Таким образом, все равно платил потребитель, так или иначе.
  • отредактировано 21.01.2019, 13:38

    Владислав, нет, я говорю о том, что эту комиссию раньше оплачивали УК, но Вы это и сами прочитали. Эта услуга никогда не была бесплатной. И, разумеется, УК включали ее стоимость в стоимость своих собственных услуг. Таким образом, все равно платил потребитель, так или иначе.

    Выходит, я неверно трактовал вашу мысль, извините.

    Это, впрочем, никак не отменяет вышесказанного. Комиссия в 3% -- это запредел. Простите, но обслуживание транзакций столько не стоит.

    К тому же, я очень сомневаюсь, что УК платили именно комисию. У них должен был быть договр на обслуживание в Сбербанке (на год или более), который обходился в фиксированную сумму (значительно ниже комиссии, либо с комиссией, но минимальной). Но договор подошел к концу, а новый Сбер предложил заключить на невыгодных условиях (наглости и амбиций им не занимать), и многие компании отказались. Взамен Сбер "наказал" их комиссией на платежи.

    Но да, абсолютно верно: в конце этой финансовой пищевой цепочки все равно сожрут конечного потребителя.
  • Такому банку как "Сбербанк" стыдно выглядеть побирушкой.
  • отредактировано 21.01.2019, 13:56

    Такому банку как "Сбербанк" стыдно выглядеть побирушкой.

    Почему ? Это грефу на семечки и девочек
  • Кто везёт, на тех и ездят.
  • отредактировано 21.01.2019, 15:49
    При оплате ЖКХ и электричества с карты ВТБ или Тиньк.Банка через онлайн комиссия не взимается.
    НЕ РЕКЛАМА! а личный опыт ))

    ps А может Сбер специально такую комиссию ввёл для налички, чтоб избавиться от неё?
  • Так это получается дополнительный налог на стариков и малоимущих. Как правило, эта категория не пользуется интернет-банком и стоит в очередях на оплату наличными.
  • отредактировано 21.01.2019, 16:37
    oppana,
    Мытищи-МУП РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР попробуй оплати без комиссии. Там только перевод по реквизитам возможен, а если заключен договор то минимум 1,5% берут.
  • эта ком стркут частная,,а значит кто кому принадлежит? если учесть год становления банка? коровы доиные
  • Сначала ЦБ всех загнал в самый устойчивый и "народный" банк в Мире, а теперь со всех начали стричь маржу. Может пора объединиться и устроить бойкот ...
  • Ну, еще не всех загнал, но процесс идет...
  • Да ладно 3% . как то оплачивал штраф 100 руб , выкатили счёт 130 руб , стал выяснять про 3% , оказалось 3% , но не менее 30 руб . А теперь представьте , оплатить допустим пени в размере 1 руб + 30 руб , это уже не 3 % .
  • 3% , оказалось 3% , но не менее 30 руб
    Штраф можно и через инет.
    Государственная регистрация доли в праве общей собственности на общее недвижимое имущество в многоквартирном доме - 200 рублей. Так вот вы можете её заплатить в том же здании в особом киосочке, с комиссией 50 рублей... ну или заплатить где-то ещё, но потерять ещё один рабочий день, в итоге платят все.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: