18.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9775
EUR
74,98
USD
66,2775
USA
66,28
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Лавров объявил о начале переговоров по мирному договору с Японией

отредактировано 14.01.2019, 12:25 Раздел: Обсуждаем новости
Лавров объявил о начале переговоров по мирному договору с Японией
Подробнее →

Комментарии

  • Объясните мне, зачем он нам нужен? Кроме того, что острова придется добровольно отдать. Жили прекрасно без него много-много лет. Можем в любой момент пальнуть на законных основаниях.
  • Дмитрий, а откуда Вы это взяли, про "острова придется добровольно отдать"?
  • Vlad, вот когда договор заключим и острова передадим повторите свой вопрос.
  • Объясните мне, зачем он нам нужен

    это не нам нужно.это путину нужно остаться в истории как "человек ,который закончил ВОВ"))
  • Объясните мне, зачем он нам нужен? Кроме того, что острова придется добровольно отдать. Жили прекрасно без него много-много лет. Можем в любой момент пальнуть на законных основаниях.

    Обьясняю
    С соседями надо быть в хороших отношениях.Особенно с такой экономически сильной державой как Япония.
    Россия без пары островков не обеднеет а геополитически выиграет много.
    Я уверен,что аналитики все посчитали и сейчас начнётся торг.В конце концов примут компромиссное решение.
  • «Признание итогов Второй мировой войны, включая суверенитет РФ над Курилами». МИД России поставил условие заключения мира с Японией.
    На фоне таких заявлений им светит только совместное хозяйствование. Или у кого-то серьезные проблемы с психикой. Им деваться некуда, пусть берут то, что им дают - или до свиданья.
    Подход к вопросу об исторической ответственности в Японии

    Вопрос исторической ответственности Японии, отношения японцев к милитаристской политике правящих кругов страны в период с конца XIX в. до 1945 г. составляет серьёзную проблему внутренней политики и осложняет отношения Японии с зарубежными странами, прежде всего с её соседями в Азии.

    ...японцы с неохотой признают жестокость, которую их страна проявляла в ходе Второй мировой войны. Сравнивая ситуацию в Германии и Японии спустя 50 лет после окончания Второй мировой войны, политолог подчёркивал: «Японская система образования сделала гораздо меньше, чем германская, чтобы воспитать у японцев чувство вины в связи с той войной. Согласно результатам недавних опросов общественного мнения, большинство немцев рады поражению их страны во Второй мировой войне, но если бы опросы на ту же тему были проведены в Японии, то было бы напрасно рассчитывать на аналогичные результаты». Большинство главных немецких военных преступников, осуждённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге и приговорённых к различным срокам лишения свободы, полностью отбыли предписанные сроки заключения. Дожившие до освобождения представители нацистской верхушки и думать не могли о продолжении политической деятельности. Ещё в 1980-е гг. в Германии продолжались преследования бывших членов СС, которая рассматривалась как преступная организация. В Японии ничего подобного не было. Политическую карьеру в послевоенной Японии продолжили ряд лиц, арестованные в 1945 г. как главные военные преступники, но освобождённые без суда американской оккупационной администрацией. Наиболее известный из них – Нобусукэ Киси, занимавший пост министра торговли и промышленности в 1941-1943 гг., пост государственного министра в 1944-1945 гг. В декабре 1956 г. Н. Киси стал министром иностранных дел, а с февраля 1957 г. занимал посты президента ЛДПЯ и премьер-министра Японии.
    Так что, как они там могут итоги войны признать - непонятно...
  • ...один любопытный текст, написанный доцентом департамента политологии Финансового Университета при Правительстве РФ, Геворгом Мирзаяном. А любопытен он тем, что этот публицист-политолог, имея ученую степень, будучи на государевой службе, утверждает буквально следующее, цитирую: «Да, формально Россия готова говорить о таком варианте (на основе так называемой «Декларации 1956 года», предполагающей передачу двух островов, затем заключение мирного договора, а затем продолжение переговоров по оставшимся двум)…» . Ключевым моментом здесь является, не «после», а «до», в действительности эта самая декларация гласит: первоначально - подписание мирного договора и демилитаризация Японии от американского присутствия и только вслед за этим - рассмотрение вопроса о возможной передаче островов Малой Курильской гряды
    Такие дела ))...

    А этот вышеозначенный премьер-министр Нобусукэ Киси, который
    являлся одним из ярых почитателей теории расовой дискриминации «Ямато», в 1935-39 годах лично руководил разграблением Манчжурии, был членом двух военных правительств, более того, по утверждениям историков являлся правой рукой генерала Хидэки Тодзио, повешенного как военного преступника по приговору токийского трибунала в 1948 году
    ,
    это, оказывается, дед нынешнего премьер-министра Абэ )).
  • Инга, спасибо. Как всегда- исчерпывающе и интересно!
  • отредактировано 14.01.2019, 20:06
    в россии ,между кланами поделена не только собственно вся россия,но и зоны так сказать внешнего влияния.сейчас палец сами знаете кого )))лег в поддержку "японской" партии")). а для населения россии,эта история,кроме патриотического, никакого значения играть не будет.кроме тех счастливцев,которые станут японцами)))интересно сколько там окажется условных башировых и чепиг.))))
  • Дмитрий, А кроме "пальнуть" тебя хоть одна умная мысля посетила?
  • А ничего, что итоги войны уже признаны декларацией 1956 г. ? Не требуют признать, потвердить в новом договоре требуют - и правильно делают!))) уже 2 сентября 1945 г. Япония безоговорочно признает передачу южного Сахалина и Курильских островов Советскому Союзу. Безоговорочность исключает какие-либо иные толкования японцами Ялтинского соглашения.» *, Далее: "«... 19 октября 1956 г. Япония, подписавшись под Совместной Декларацией СССР и Японии, уже дополнительно, официально и документально признала де-факто принадлежность Курильских островов Советскому Союзу. Практически денонсированная в 1960 г. сначала японцами (затребовали все южные Курилы), а затем и Советским Союзом (ответно закрыли вопрос изменения итогов Второй мировой войны) статья 9 Декларации указывала лишь на намерения будущего свойства. Последующими документальными признаниями нашего суверенитета стали также многочисленные договорные и прочие материалы по японскому рыболовству в советской (российской) морской экономической зоне, прилежащей к южным Курильским островам.» https://regnum.ru/news/polit/2213251.html А что касается добровольной передачи островов Японии, то она рассматривались Советским Союзом лишь в 1-й момент, когда ещё Япония не входила в никакие др. военные блоки, это было главным условием, и естественно никто геополитически очень важные острова, передавать японцам назад - НЕ БУДЕТ!!!
  • Инга, спасибо. Как всегда- исчерпывающе и интересно!

    Может и интересные моменты Инга поднимает, согласен, спорить не буду здесь! И мне лично такое развитие темы тоже нравится! Однако же движение мысли всегда мрачно и на деле всё иначе происходит, чем сама думает, и сейчас все в этом снова убедятся, УВЕРЕН!)))
  • отредактировано 15.01.2019, 08:20
    ))) Спасибо Юрию Ивановичу Недорезу из сектора геополитики Сахалинского отделения Русского географического общества. Что он сказать-то хочет - что Япония не претендует на эти острова, не считает их оккупированными сначала СССР, а затем РФ? Для них это не Курильские острова, а спорные северные территории. Эти "спорные северные территории" - они где-нибудь фигурируют, в каких-нибудь офиц. документах, в договоре 56-го года? Нет. При этом офиц. позиция яп. стороны
    Северные территории являются вековыми территориями Японии, продолжающими находиться под незаконной оккупацией России.

    и на деле всё иначе происходит, чем сама думает, и сейчас все в этом снова убедятся, УВЕРЕН!)))

    Как все произойдет, я не имею ни малейшего понятия. Поэтому я просто анализировала ситуацию - люблю я это дело)), а прогнозов на дальнейшее развитие событий я не давала - не люблю это дело )). Так что Вы, как всегда, не в тему.
  • отредактировано 15.01.2019, 11:26
    Я не понимаю
    1.СССР напал на Японию в 1945 году.Это факт.
    2. Япония держалась соглашения 1941 года о нейтралитете.И на не ударила по Дальнему Востоку,что возможно решило окончание войны не в пользу СССР.Это тоже факт.
    Причём здесь перевоспитание японцев? В чем их вина перед русскими?
    По моему надо перевоспитывать русских -а то милитаристские настроения зашкаливают.

    Инга,
  • trepses milijonai написал:


    СССР напал на Японию в 1945 году.Это факт.

    Да, это факт. Своевременно... Есть ещё другие факты: они в этой войне выступили агрессором, они воевали с союзниками, на их совести огромное количество злодеяний и смертей, им предложено было капитулировать - они отказались. В итоге они получили атомные бомбы - и это сразу привело их в чувство.
    Капитулировали бы в июле 45-го, когда им было предложено - возможно, все было бы по-другому, бомб точно не было бы. Так что, как ни крути, сами виноваты.

    А СССР воспользовался ситуацией - это понятно- государства по-другому не создаются: один пользуется слабостью другого. И сейчас то же самое происходит, только не территориально, хотя некоторые умудряются и сейчас территории прихватить )).

    А чтобы отдавать - должны быть основания, землями так не разбрасываются и не создают нехорошие прецеденты.

    Хотя, вызывает удивление их настойчивость в последнее время. Явно неспроста...

    Так-то я понимаю, что ситуация неоднозначная - но все равно, я считаю, они сами виноваты. Это им наказание за дикую жестокость и бесчеловечность в этой войне.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: