Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Ждем нового снижения нефти для покупки

Не знаю, будет ли еще падение нефти до 44-46 долларов, но от 47 уже планирую покупать, наверняка в ближайшем будущем еще прыгнет выше 50. В общем, ждемс...

P.S. Некоторые считают, что Рокфеллеры избавились от нефтяного бизнеса, т.к. чуют, близится конец нефтяной эпохи, появится другой источник энергии (действительно новый, а не ветряки). Но думаю, это еще не завтра.
«1

Комментарии

• отредактировано 05.10.2015, 18:58
    Не вижу смысла покупать сейчас до выхода Ирана. Разве что на этих колебаниях в доллар-два торговать.А как прошлый поход за нефтью закончился? Брали по 60+?
  • Брал начиная с 50 с хвостом и до минимума на 40 с хвостом. В итоге продался с плюсом, когда к 50 вернулось. Сейчас, вот, в ожидании нового захода вниз.
  • отредактировано 05.10.2015, 19:34
    После Ирана минимум видится в 44, ниже может быть, но можно и не дождаться. Несмотря на крах сланцевиков переизбыток в 1,3 миллиона в день ещё остался, то есть равновесие около 47,5 сейчас, если же Иран добавит миллион...то там явно 44+.
    На 49,5 я бы поостерегся заходить, к ноябрю можно и не успеть вернуться к 50. Тогда то вы ждали несколько месяцев.
  • Думаю ниже, чем 46-47 навряд ли уйдет(если даже уйдет на очень короткое время ).Хотя многие прогозировали до 30-40 упадет.Но жизнь продолжается и спрос на нефть хоть и упал,но она по прежнему есть и будет! Без нее в никуда...
  • Как сегодня нефть-то поперла, уже 51,7$. Этак не дождемся 46-47 для новой закупки...
  • наверняка в ближайшем будущем еще прыгнет выше 50.

Будущее наступило быстрее, чем предполагалось)))
  • наверняка в ближайшем будущем еще прыгнет выше 50.

Будущее наступило быстрее, чем предполагалось)))
    Вопрос в том насколько долго, похоже больше на спекуляцию чем на реальный уровень.
    Признаю, был неправ с прогнозом ;) Я тоже ошибаюсь, но все таки мнение не меняю, нет там 52, равновесие у 47,5-48,5. И это рано или поздно снова выявится.
  • Мне наоборот кажется, что сейчас мы в районе равновесия, поэтому нет смысла ни покупать, ни продавать...
  • Рост цен нефти: осознание проблем добычи и перспективы сохранения ставок ФРС http://so-l.ru/news/show/rost_cen_nefti_osoznanie_problem_dobichi_i_perspek
  • Артём, Россия и пошла в Сирию в том числе за подъемом цены на нефть.
  • Определенно можно сказать только то,что маячком движения нефти послужило серебро-оно начало расти 2 октября,когда спекулянты нефтью еще расслабленно дремали.Читала об этом давно,сейчас пришлось вспомнить.Это хорошо видно на часовом графике( верхняя сиреневая -серебро,нижняя- медь,область выделенного-нефть.
  • Sara,
    спасибо видим.
  • За последние 2 часа нефть потеряла в цене почти 2$ из выхода стат. данных по запасам нефти в США, которые оказались больше прогноза. Но мне почему-то кажется, что сейчас падение затормозится и снова пойдет небольшой рос - уж очень резво цена росла до этого, сомнительно что одна только эта стат информация могла кардинально развернуть тренд...
  • затишье перед бурей $
  • За последние 2 часа нефть потеряла в цене почти 2$ из выхода стат. данных по запасам нефти в США, которые оказались больше прогноза. Но мне почему-то кажется, что сейчас падение затормозится и снова пойдет небольшой рос - уж очень резво цена росла до этого, сомнительно что одна только эта стат информация могла кардинально развернуть тренд...

Там явная спекуляция, такой нырок уже был. При нефти 53+ сланцевики вернутся, это не обычную скважину закрыть. Да и даже на 48 был избыток нефти.
  • отредактировано 08.10.2015, 18:45

За последние 2 часа нефть потеряла в цене почти 2$ из выхода стат. данных по запасам нефти в США, которые оказались больше прогноза. Но мне почему-то кажется, что сейчас падение затормозится и снова пойдет небольшой рос - уж очень резво цена росла до этого, сомнительно что одна только эта стат информация могла кардинально развернуть тренд...

Там явная спекуляция, такой нырок уже был. При нефти 53+ сланцевики вернутся, это не обычную скважину закрыть. Да и даже на 48 был избыток нефти.
    Михаил, похоже на днях "сланцевики вернутся"!
  • отредактировано 08.10.2015, 20:16
    Подождём, но все же до конца недели вряд ли. В пятницу буровые по инерции могут снизиться. Плюс сланцевиков в том что они могут как свернуться за неделю, так и развернуться.
  • отредактировано 08.10.2015, 21:04
    Читал, что сланцевики, закрывшие производство-банкроты, т. к. начинали добычу, набрав кредиты при дорогой нефти и в итоге разорились,будет ли у них желание и финансы наступать на те же грабли?
  • отредактировано 08.10.2015, 22:27
    И кажется почему то, что реальной нефти несколько меньше, чем ее фьючерсов,которыми торгуют на биржах,цена искусственно занижается,когда кому то это очень нужно
  • Интересное видео Делягина. Предлогая посмотреть-Хорошие новости - цена на нефть растет!
  • Разворот по нефти, надолго ли? Многое решит среда и запасы.
  • Спасибо Вам, Михаил огромное за комментарии! Вы внушаете надежду. Ведь очень многие здесь не от хорошей жизни, а вследствие потери достаточно больших сумм. Вы как якорь этого форума!
  • Анализируя в последний 2 месяца еженедельные отчеты EIA и цены на нефть, обнаруживаешь,что коэффициент корреляции между ними идет к 0.Очень сложно заработать,когда все руководствуются одними и теми же статданным.Желательно просматривать и мировую статистику и российскую.
  • отредактировано 13.10.2015, 18:36
    Sara Gosa написал:

Анализируя в последний 2 месяца еженедельные отчеты EIA и цены на нефть, обнаруживаешь,что коэффициент корреляции между ними идет к 0.Очень сложно заработать,когда все руководствуются одними и теми же статданным.Желательно просматривать и мировую статистику и российскую.

Да толку? Российская статистика играет роль только в отношении акций компаний, если вы будете основываться на ней то есть большой шанс не заработать ничего, а то и потерять. На нашу статистику мало кто смотрит.Что касается мировой, то сегодня ночью данные отыграть не успеют.
  • Читал, что сланцевики, закрывшие производство-банкроты, т. к. начинали добычу, набрав кредиты при дорогой нефти и в итоге разорились,будет ли у них желание и финансы наступать на те же грабли?

Банкротами стали 15 компаний из сотен занимающихся сланцем, причём очевидно, что самые неэффективные. Сланец жил, сланец жив, сланец будет жить.
  • Нефть ниже 3100.Хорошая цена для покупки?Пожалуй,да
  • По мне так лучше на долларовую стоимость нефти смотреть, рублевая в этой части не показательна. В долларах сейчас 49 с хвостиком - ни туда, ни сюда.
  • Если расплачиваться долларами- тогда,конечно,смотрим на долларовую стоимость.На фортсе фьючерсами торгуют за рубли.
  • Sara, вот как раз с фортсом вопрос. Обеспечение по лоту рублевое, но котировка в баксах - нужно разбираться...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.