Коллега с работы попросила помочь приобрести смартфон в зарубежном магазине. У нее нет вообще никаких карточек. Варианты оплаты следующие: PayPal и Яндекс-деньги. Выбрал Яндекс, зарегился и открыл кошелек. Затем создал виртуальную карту. Чтобы можно было оплачивать покупки в зарубежных магазинах, поменял статус на именной. Как оказалось этой виртуальной картой сразу воспользоваться нельзя для оплаты в зарубежный магазин. Уточнил в тех поддержке - написали что карта еще анонимная, т.к. статус обновляется с задержкой. Предложили попробовать расплатиться картой через день-два. Прошли сутки - оплата не проходит... Завтра последний день акции в магазине... Что-то у меня сомнения что завтра получится расплатиться этой картой. Подскажите, у кого-нибудь была задержка обновления статуса карты более чем на два дня?
Комментарии
Я через яндекс-деньги пару раз налоги платила,но как анонимный пользователь. С авторизацией, как я понимаю, возможностей больше. Но, видимо, это не ваш случай.
К сожалению, статус Вашей карты пока "Анонимный".
Чтобы совершить покупку по карте в иностранном магазине, нужно будет обновить её статус до "Именного" или "Идентифицированного" (статус карты не всегда совпадает со статусом кошелька, так как для банковских карт правила более строгие, чем для кошелька).
Есть два варианта:
- пройти идентификацию: https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml
Если Вы в России, рекомендуем "Евросеть" как самый быстрый вариант.
Можно будет совершить покупку или перевод сразу после подтверждения паспортных данных в кошельке.
- прислать нам в данную переписку копию страниц Вашего паспорта РФ (если у Вас гражданство другой страны, то остается только первый способ).
Нужны копии главного разворота и страницы с адресом регистрации.
Обновление данных может занять 3-4 дня, после чего карта станет "Именной".
Это комиссия Яндекса за вывод наличных, согласен. Но в моём случае яндекс-деньги привязаны к карте Тинькова и при снятии наличных с этой карты комиссии быть не должно, это же обычная карта, просто Тиньков не привязан к конкретным банкоматам, так? Я в теории рассуждаю, т.к. наличные сам не снимал, у меня карта для расчётов и суммы там небольшие.