01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Можно ли оставить хату в залоге у банка после погашения ипоты?

отредактировано 30.08.2018, 16:44 Раздел: Недвижимость
Слышал, что после погашения ипоты можно забить болт на тот факт, что квартира находится в залоге у банка, если только ты не хочешь её продавать. Заодно это некая защита от рейдеров - приходят к тебе мужики, ставят утюг на живот "отписывай хату на нас", а она в залоге. Но вот в случае революции банк просто забирает твою хату себе. Или, например, заставит каждый год продлевать страхование недвижимость за тыщу рублей.

Комментарии

  • Это касается не только ипотеки. Если вы продадите квартиру и по договору будет хоть какая-то часть суммы оплачиваться после передачи квартиры, то в Росреестре будет значится обременение. Снимут его только после того, как расплатитесь и подадите заявление в Росреестр. Можно, конечно, не подавать, но нафиг нужно такое счастье - с обременением ничего с квартирой не сделаете.

    Так что тянуть имеет смысл, если рейдеры уже записались к вам на прием :) В остальных случаях можно вместо рейдеров проблемы из-за обременения получить - никаких сделок Росреестр с такой квартирой не оформит. Поэтому в норме люди стараются поскорей этот момент урегулировать.
  • отредактировано 11.09.2018, 12:58
    Закладная это как ценная бумага на предъявителя, удостоверяющая право денежных требований за счёт поименованного в ней имущества.

    Собственнику не так важно снять обременение в Росреестре, как получить закладную на руки. Держатель закладной (физический держатель) может в любое время заявить в Росреестр о погашении ипотеки, такое заявление делается в одностороннем порядке.

    Рейдеры могут забрать закладную у держателя и снять обременение самостоятельно. Взыскать по такой закладной деньги уже не получится, т.к. на ней будет отметка банка о погашении ипотеки (долга).

    Если после погашения ипотеки оставить закладную в банке, то банк может передать закладную своим кредиторам без о́тметки о погашении. Если кредитор банка умудрится забрать у вас квартиру или выставит её на продажу и получит деньги, в суде вы можете вернуть не саму квартиру, а только деньги. Такое возможно только при вашем полном отсутствии в процессе взыскания долгов банка кредитором банка.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: