Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

За то чтобы покупать валюту наличкой, а не на бирже

Бывает и так:):
http://seekrate.ru/blog/wp-content/uploads/Купить-в-банке-дешевле-чем-на-бирже.jpg
Еще пару раз видел ситуации когда в одном банке можно было купить дешевле, чем в другом продать.
Выложу здесь как поймаю опять такую ситуацию.

Плюсы за наличный рынок:
+ комиссии брокерам платить не надо;
+ валюта сразу в кармане.
Может еще какие плюсы есть?

Комментарии

• Да, вы звезда на районе ;)
  • Сегодня в Мин Банке до вечера продавали доллары по 65,90. Я знакомой звонила . Она побежала и купила. Очень рада была . Причем в курсовом мониторе график был на 65,80
  • Настенька, и теперь она тоже вступит в наш клуб Держателей Бакса)))) Радость её будет не долгой)))
  • Людмила, ДА ! ДА ! Она следит в Сберометре.
  • отредактировано 17.09.2015, 22:11
    Людмила,
    Ей на поступление и учебу в универе ребенку надо сберечь . Выпускной в школе через 3 года.
  • Особенно сейчас после падения к 65 и потери 800 рублей с каждой 1000$ к вечеру.
  • отредактировано 17.09.2015, 22:42
    Настенька, тогда Привет ей!) С почином!)))
  • Михаил,
    да ладно, Михаил, за 3 года еще столько всего может измениться)
    Но, конечно, первый раз при вступлении в наш клуб очень тяжело следить за падением бакса, а потом ничего - привыкаешь и пофиг становится) в итоге к несчастью всеобщему курс как начал расти 2 года назад, так и не останавливается(((
  • Людмила, Понимаю ВАС !!!! Свои мозги в чужую голову не вложить.
  • Михаил,
    да ладно, Михаил, за 3 года еще столько всего может измениться)
    Но, конечно, первый раз при вступлении в наш клуб очень тяжело следить за падением бакса, а потом ничего - привыкаешь и пофиг становится) в итоге к несчастью всеобщему курс как начал расти 2 года назад, так и не останавливается(((

Ну почему, летом доллар 48 был, помню те же трейдеры что пишут о 80 сейчас, писали об уходе к 45...Демура предположил в декабре 2014 что будет 125 и самое смешное что не поспоришь, рано или поздно будет ;)
    Я думаю 55 мы ещё застанем, хоть и не в этом году, кризис на Западе только набирает обороты.
  • отредактировано 17.09.2015, 22:32
    Михаил,
    согласна на все 100%. из доллара рано или поздно придется уходить. читала то ли весной, то ли летом интервью с крупным инвестором на РБК. не помню ни имени ни фамилии. Запомнила только, что он рубль пока не продает, но и из доллара будет уходить не раньше, чем через 2 года.
    США просто так тоже не сдадутся. Их уже который год хоронят, но пока что все сидят в баксе, ну и в золоте. Но в баксе мне кажется больше,чем в золоте. Я думаю, что 2016 еще точно сидеть в долларах, потом уже видно будет, может чего и изменится. я про долгосрочные позиции)
  • Я на квартиру коплю и тоже все в долларах держу , вот думаю свободные рубли ещё в бакс перевести , пару тысяч. Думаю заработать на волотильности можно если имееш много десятков тысяч вечно зелёных , а мы так просто соэраняем))))
  • Ildar, а на квартиру точно можно накопить? пока копите либо цена вырастет, либо предложение уйдет. Не лучше ли вложить в первый взнос то, что накоплено, а остальное одолжить у наших банков?)
  • Людмила,
    Ну думаю , просто город менять планирую , поэтому пока так)))
  • Интересно, что разница на долларе 6 рублей в сбере, при стоимости порядка 70, а на серебро - 10 рублей при стоимости 25...
  • отредактировано 18.09.2015, 19:23

Интересно, что разница на долларе 6 рублей в сбере, при стоимости порядка 70, а на серебро - 10 рублей при стоимости 25...

Чем менее ликвидный товар тем больше разница и комиссия, поэтому для золота, серебра ещё не время, чтобы они повысили ликвидность нужно чтобы акции, облигации и прочая мишура обвалилась. Поэтому в золото вкладывать пока рано.
  • Михаил, Я думаю что спред по этим инструментам в сбере отнюдь не из-за их низкой ликвидности, а лишь по причине жадности сбера.
  • Михаил, Я думаю что спред по этим инструментам в сбере отнюдь не из-за их низкой ликвидности, а лишь по причине жадности сбера.

Ну если бы серебром торговали везде то и комиссия была бы как у доллара, жадность есть у всех наших банков - спрэды у лидеров просто жуткие по 3-5 рублей. Но когда почти никто не торгует серебром то и чтобы быть в большом плюсе приходится задирать спрэд, там по многим неликвидам у сбера огромные спрэды.
  • Интересно, что разнибца на долларе 6 рублей в сбере, при стоимости порядка 70, а на серебро - 10 рублей при стоимости 25...

Чем менее ликвидный товар тем больше разница и комиссия, поэтому для золота, серебра ещё не время, чтобы они повысили ликвидность нужно чтобы акции, облигации и прочая мишура обвалилась. Поэтому в золото вкладывать пока рано.
    То же интересует вложение в золото, как и каким образом?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.