Обратите внимание, через 20 часов по спец. цене можно купить у китайцев
вот такой телефон, а вот
этот планшет уже продают, еще 20 часов будет по спец. цене. Судя по характеристикам оба гаджета очень даже привлекательные и намного дешевле традиционных брендов.
Комментарии
Было у меня три китайских телефона, куплены были примерно в одно время: Lenovo, Explay и Dexp. Все на МТК. Explay и Dexp перегрелись и вышли из строя из-за работы в качестве навигатора. Lenovo - работает. Недавно я его разбирал (менял разбитый экран) и понял почему. Во первых, на процессоре термопаста + на противоположной стенке корпуса металлическая пластина. Дополнительная плата с частью электроники расположена внизу (там где микрофон).
Вот, как-то так. Увидев такой конструктив я стал больше доверять ленове.
HTC - 2 года работы.
Lenovo - 2 года работы.
HTC в 2 раза дороже. Из минусов (потребительских) Lenovo - отсутствие компаса. Всё.
Т.е., что толку с того, что этот коммуникатор до сих пор в рабочем состоянии, если его нельзя использовать как коммуникатор (смартфон)?
PS сетей 3G пять лет назад у нас не было и смартфоны были, в лучшем случае, с ежом и вафлей. Сейчас трудно себе представить смартфон без 3G.
А вот китайцы очень часто ставят "голый" (или почти "голый") андроид. С минимальным набором встроенного софта, который, чаще всего, можно удалить или отключить.
Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD-LTE (1800/2100/2600 МГц)
нет у него 3 G
Читал про эту модель на 4 pda.
Из минусов: камера чуть похуже чем у конкурентов и ниже чувствительность микрофона, а также иногда встречается брак - посторонние шумы.
Михаил!
WCDMA/HSPA (900/2100) - это тоже самое что 3G.
Это ближайший конкурент Meizu M2 Note, но стоит немного дороже...
У этой модели Xiaomi по отзывам камера получше.
Из минусов - меньшее время работы от аккумулятора.
две модели zte nubia z9 mini и z9 max.
mini - экран 5 дюймов.
max - 5,5 и более мощный проц.
Из плюсов:
1. Проц не MTK, а Qualcomm Snapdragon.
2. Очень хорошие камеры SONY.
3. Солидный внешний вид.
Минусы:
Проц менее мощный чем у Xiaomi Redmi Note 2 и цена выше.
По поводу посторонних шумов в микрофоне - давно уже разобрались, это на определенных прошивках если включено "Только 2g".
Ксяоми Редми Ноут 2 - отличный телефон, если бы я выбирал сейчас, то смотрел бы на него и на свой.
http://brands.aliexpress.com/ru?spm=2114.11020108.202.6.cp4j3I