Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Китайские бренды с хорошим соотношением цена-качество

Обратите внимание, через 20 часов по спец. цене можно купить у китайцев вот такой телефон, а вот этот планшет уже продают, еще 20 часов будет по спец. цене. Судя по характеристикам оба гаджета очень даже привлекательные и намного дешевле традиционных брендов.
«1

Комментарии

• Тоже пользовалась раньше алиэкспрессом, и даже многое получала довольно быстро, а в последнее время все заказанное не приходят и денег не возвращают, увы (
  • Ирина, а защита покупателя разве не работает, диспуты открывали?
  • Обратите внимание, через 20 часов по спец. цене можно купить у китайцев вот такой телефон, а вот этот планшет уже продают, еще 20 часов будет по спец. цене. Судя по характеристикам оба гаджета очень даже привлекательные и намного дешевле традиционных брендов.

Есть один нюанс. Практически все дешевые китайские смартфоны выпускают на процессорах МТК, которые грешат излишним тепловыделением (греются, собаки). Причем если сами они повышенную температуру выдерживают, то микросхемы, расположенные поблизости (например, контроллер питания) попросту выходят из строя. Поэтому, если в смартфоне установлен процессор МТК, стабильность его работы очень сильно зависит от конструктива.
    Было у меня три китайских телефона, куплены были примерно в одно время: Lenovo, Explay и Dexp. Все на МТК. Explay и Dexp перегрелись и вышли из строя из-за работы в качестве навигатора. Lenovo - работает. Недавно я его разбирал (менял разбитый экран) и понял почему. Во первых, на процессоре термопаста + на противоположной стенке корпуса металлическая пластина. Дополнительная плата с частью электроники расположена внизу (там где микрофон).
    Вот, как-то так. Увидев такой конструктив я стал больше доверять ленове.
  • ну и поработает этот китайский бренд 3 месяца
  • Leon Morexod написал:

ну и поработает этот китайский бренд 3 месяца

Из личного опыта:
    HTC - 2 года работы.
    Lenovo - 2 года работы.
    HTC в 2 раза дороже. Из минусов (потребительских) Lenovo - отсутствие компаса. Всё.
  • 2 года тоже не показатель - 5 лет и выше
  • У новых китайских телефонов нет 3G что не очень удобно, поддержка только 2G и 4G. Не знаю почему
  • отредактировано 16.09.2015, 09:00
    Leon Morexod написал:

2 года тоже не показатель - 5 лет и выше

5 лет и выше, это не про смартфоны. 5 лет назад у меня был отличный коммуникатор Asus p527 на wm5. Сейчас лежит в шкафу. Недавно достал его, запустил. Все работает. Но вот погоду на тудее он мне не показал, ибо приложение, которое показывало погоду уже не поддерживается производителем и серверы, с которых оно собирало информацию не работают. Опера-мобайл под WM прекрасно открывала сайты, которые были 5 лет назад, сейчас же, в эпоху HTML5 + CSS3 + JS старая Опера - бессильна. Нужно ли говорить, что специфические приложения (типа банковских клиентов) под эту платформу тоже не найти?
    Т.е., что толку с того, что этот коммуникатор до сих пор в рабочем состоянии, если его нельзя использовать как коммуникатор (смартфон)?
    PS сетей 3G пять лет назад у нас не было и смартфоны были, в лучшем случае, с ежом и вафлей. Сейчас трудно себе представить смартфон без 3G.
  • главное в смартфоне емкий аккумулятор!
  • купил жуйку F2-пол года полет нормальный,функционально и аппаратно тянет баксов на 400,а купил втрое дешевле,доволен как слон...так что не все в китайках бяка))) а вот часы не выходили и 2 месяцев,повелся на рекламу о баснословной скидке,купил за 10$...жалко,они не стоят и 100 рублей)))
  • главное в смартфоне емкий аккумулятор!

вы не правы,главное программное обеспечение,какой бы не был аккумулятор -если у вас куча фонового софта,кстати воткнутого производителем и о чем вы можете и не догадываться,сдохнет тел в течении 6 часов...на моей жуйке 3000 мА,но хватает его в лучшем случае на 2 дня....при активном использовании- на день...замечу ,что софта там не мерено,и много чего установлено мной
  • ну да с этим согласиться можно - технический прогресс летит быстро
  • И кстати, рекордсмен по количеству неубиваемого фонового софта, который, к тому же, в большинстве случаев абсолютно бесполезен - это Самсунг (по моему опыту).
    А вот китайцы очень часто ставят "голый" (или почти "голый") андроид. С минимальным набором встроенного софта, который, чаще всего, можно удалить или отключить.
  • Victor Kazanevsky написал:

И кстати, рекордсмен по количеству неубиваемого фонового софта, который, к тому же, в большинстве случаев абсолютно бесполезен - это Самсунг (по моему опыту).
    А вот китайцы очень часто ставят "голый" (или почти "голый") андроид. С минимальным набором встроенного софта, который, чаще всего, можно удалить или отключить.

в моем случае- не повезло, натыкано много и нет возможности удалить,только отключить временно...слава богу есть сторонний софт по авто контролю программ ,работающих в фоновом режиме- это спасенье
  • У меня китайский телефон Мейзу м2 ноут, 3джи, 4джи, 5.5", батареи хватает на день очень плотного использования, экран качественный, процессор быстрый, предустановленный софт можно заморозить или удалить без особых проблем.Причем Мейзу программно поддерживает обновлениями свои 2-3 летние телефоны в отличие от большинства китайских (и не только) компаний. Телефон у меня 2 месяца, я доволен. Раньше был пятый айфон, хрупкий экран, день без зарядки не жил, полтора часа в качестве навигатора снимали 90% заряда, на холоде вырубался, на жаре подглючивал... впрочем у жены айфон живет в чехле и как навигатор не используется, ее радует. А по мне китаец качественнее и лучше. Ну и дешевле, что немаловажно в век, когда техника устаревает за полгода. Брал за 9800 на Али, руководствовался комментариями и обсуждениями на форуме 4pda.
  • Приобрёл сегодня по рассказу Victor Kazanevsky,спасибо Виктор думаю непожалею,выбрал смартфон lenovo,рискнул,1гиг оперативки,4 ядра,8гиг память,минимум софта,андроид 4,4 kit-kat,цена 8рублей,были и дешевле,айфоны но сомнительных фирм,а этот из связного,уже непервый планшет берём,все работают долго без збоев,а этот очень шустрый,может пока новый,посмотрим,батарея 2300,негреется,ещё раз Виктор спасибо,сотню смартов на сайтах смотрел,этот и по цене подошёл и по производительности
  • Да кстати двухсимочный
  • Эльдар, Технические характеристики Meizu M2 Note:

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD-LTE (1800/2100/2600 МГц)

нет у него 3 G
  • не знаю, что вы смотрите, а я если батарея заканчивается, включаю 3g и нормально ползаю в инете, при этом заряд расходуется меньше, и скорость чуть хуже. И если вы посмотрите 4pda, то обнаружите там десятки украинцев, у которых в стране практически нет 4g и которые при этом присылают замеры скорости — вполне приличные.
  • Василий Чаюк написал:

Приобрёл сегодня по рассказу Victor Kazanevsky,спасибо Виктор думаю непожалею,выбрал смартфон lenovo,рискнул,1гиг оперативки,4 ядра,8гиг память,минимум софта,андроид 4,4 kit-kat,цена 8рублей,были и дешевле,айфоны но сомнительных фирм,а этот из связного,уже непервый планшет берём,все работают долго без збоев,а этот очень шустрый,может пока новый,посмотрим,батарея 2300,негреется,ещё раз Виктор спасибо,сотню смартов на сайтах смотрел,этот и по цене подошёл и по производительности

• Эльдар, Технические характеристики Meizu M2 Note:

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD-LTE (1800/2100/2600 МГц)

нет у него 3 G

Хороший аппарат!
    Читал про эту модель на 4 pda.
    Из минусов: камера чуть похуже чем у конкурентов и ниже чувствительность микрофона, а также иногда встречается брак - посторонние шумы.

Михаил!
    WCDMA/HSPA (900/2100) - это тоже самое что 3G.
  • Есть ещё такой смарт: Xiaomi Redmi Note 2.
    Это ближайший конкурент Meizu M2 Note, но стоит немного дороже...
    У этой модели Xiaomi по отзывам камера получше.
    Из минусов - меньшее время работы от аккумулятора.
  • отредактировано 21.09.2015, 11:22
    И ещё хороший вариант из китайцев:
    две модели zte nubia z9 mini и z9 max.
    mini - экран 5 дюймов.
    max - 5,5 и более мощный проц.
    Из плюсов:
    1. Проц не MTK, а Qualcomm Snapdragon.
    2. Очень хорошие камеры SONY.
    3. Солидный внешний вид.
    Минусы:
    Проц менее мощный чем у Xiaomi Redmi Note 2 и цена выше.
  • Мой выбор: ZTE nubia z9 mini.
  • Дмитрий, по поводу камеры - правда, если освещение хуже чем "яркий солнечный день", то снимки не очень.
    По поводу посторонних шумов в микрофоне - давно уже разобрались, это на определенных прошивках если включено "Только 2g".
    Ксяоми Редми Ноут 2 - отличный телефон, если бы я выбирал сейчас, то смотрел бы на него и на свой.
  • Я бы взял Редми Ноут 2, но мне нужно больше времени автономной работы, да и проц такой мощный (Helio X10) мне не нужен - в игры не играю. Ещё привык смарт в карманах таскать, а 5,5 дюймов в карман не положишь, а вот 5 дюймов самое то. Поэтому выбрал нубию z9 mini. Ну и внешне мне нубия очень понравилась.
  • Я свой М2 Ноут таскаю в кармане джинсов на ходу и в кармане рубашки когда сижу в офисе. От большого экрана по-хорошему в восторге - многие сайты, которые раньше приходилось увеличивать или скроллить (был пятый айфон), теперь влезают на экран полностью :)
  • Пользуюсь уже несколько лет Google Nexus S 4-х дюймовый. Привык к нему. Согласен что с маленьким экраном неудобно интернетом пользоватся. Вот поэтому и решил поменять. Но 5,5 дюймов после 4-х кажется слишком гигантским.
  • Завтра будет акция на мощный телефон от ZTE:
    http://brands.aliexpress.com/ru?spm=2114.11020108.202.6.cp4j3I
  • Неплохой бюджетный вариант по хорошей цене, скидка по предзаказу - http://en.jd.com/ru/activities/willeyfox.html
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.