Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

40% российских заемщиков обслуживают более одного кредита

отредактировано 11.09.2015, 09:47 Раздел: Банки
40% российских заемщиков обслуживают более одного кредита. Половина из них расходует свыше 50% своего дохода на погашение долговых обязательств перед банками.
Подробнее →

Комментарии

  • Банкиры - кровососы, пьют кровь у всего мира. А Российские банкиры в десять раз хуже, потому,что весь их бизнес связан исключительно с извлечением прибыли, при этом не принося никакой пользы никому, кроме низ самих. По идее, банки призваны вкладывать деньги в реальный сектор экономики, именно для этого их кредитует ЦБ по низкой ставке. И в мире, частично хотя бы так и есть. Но только не в России - здесь гораздо выгоднее наживаться на скачках валют, на продаже валют по дикому курсу ( когда разница между курсом продажи и покупки огромная и неадекватная) на обнале украденных бюджетных средств и т. д.
  • отредактировано 10.09.2015, 18:50
    Alexey, А вы, если бы были акционером российского банка, согласились бы чтобы банк вкладывал ваши деньги в реальный сектор? Если вы понимаете о чем я, конечно...
  • Проблемы акционеров банков, вернее их заботы об извлечении сверхприбылей легким путем вообще не повод для обсуждения - не так их уж и много среди нашего многострадального населения. И потому сочуствия у меня не вызывают
  • Алексей, ладно ладно, не отвечайте на этот вопрос если не хотите. Но вот вкладчики (это ведь простые люди), они ведь хотят побольше процент получать, не так ли? Как быть с ними? Они же не кровососы?
    Вопрос: если бы вы были вкладчиком, согласились бы вы получать значительно меньший процент по вкладу если ваш банк вкладывает только в реальный сектор?
  • Dmitry Dipp написал:

    Вопрос: если бы вы были вкладчиком, согласились бы вы получать значительно меньший процент по вкладу если ваш банк вкладывает только в реальный сектор?

    Согласился бы, ещё как, да вот беда, что все банки "грешат". Я думаю что почти любой банк даст кредит безработному ранее судимому дегенерату, если этот дегенерат согласится на драконовский процент и оплату страхования кредита. При этом и заёмщик и сотрудник банка - оба понимают, что кредит невозвратный, а всё равно дают. Потому что у операциониста зарплата зависит от количества выданных под большой процент кредитов и от премии за страховку. А ещё банки дают невозвратные кредиты собственным фирмам-однодневкам, которые обналичивают деньги и банкротятся, и банки знают ещё много способов сделать так, что у банка вместо капитала оказывается дыра, зато банкиры - при деньгах.
  • Маркел, спасибо, но меня интересует логика Алексея.
    Каким образом он отделяет банкиров-кровососов от обычных вкладчиков?
    Чем они отличаются друг от друга в плане отношения к деньгам? Потомственный рабочий накопивший пару-тройку месячных зарплат, он открывает вклад и получает проценты. Он в какой момент, по логике Алексея, стал соучастником преступника-банкира-кровопийцы? Когда начал копить или когда понес деньги в банк?
  • Так много букф и не одного слова "доллар" , прогресс .
  • Георгий, о, да! Как же мы забыли про доллар? А ведь лежащий под матрасом доллар за прошлый год показывал доходность многократно выше любого рублёвого вклада. А банки-преступники и дальше будут кидать своих соучастников. Очень распространены в банках в последнее время стали "инвестиционные" вклады. Процент по таким вкладам несколько выше, чем по обычным. Деньги вкладчика идут в инвестиционный фонд, который в конце срока вклада должен выплатить банку вклад с процентами, а банк возвращает вклад и проценты вкладчику. При этом банк является поручителем, то есть объявляет свою обязанность по возврату денег вкладчику. Но, вот беда, в случае банкротства банка "инвестиционные" вклады не застрахованы, и даже в случае санации банк может найти повод не возвращать вклад. То есть, банковские вклады теперь превращаются в "русскую рулетку", причём в некоторых случаях барабан полностью заряжен. А дальше, как сказали бы у меня на Родине: "Повертайте барабан, на барабані сектор приз, а приз сьогодні - куля!"
  • Dmitry,
    Вот только не нужно сранивать простого вкладчика, у которого кроме пригоршни монет и иллюзии выбора нет ничего и зажравшихся банкиров. Если Вы про реальный сектор заикнулись и не всегда выгодные инвстиции в него, то уж простите, причина кроется отчасти и в шкурных интересах банкиров, лоббирующих выгодные законы и схемы, когда проще и быстрее заработать на тех же валютных операциях, а не ждать отдачи от "истощавшей и загнаной лошади".
  • отредактировано 11.09.2015, 08:59
    Чем краснее доллар тем больше Тютькина колбасит .
  • Dmitri Dipp: Не хочу верить, что Вы настолько наивны, что думаете по схеме: чем больше банк зарабатывает - то те м больше платит вкладчикам! Не то что вкладчиков, а даже и миноритарных акционеров банки в курс своей деятельности не поставят, и платят им крохи с барского стола. Так что тут не о чем говорить... Это во- первых, а во- вторых все эти чисто математические операции с денежной массой, не подкрепленные созданием реального продукта и вызывают инфляцию, разве не понимаете? Что толку что вкладчик заработал скажем12% годовых, а инфляция - реальная, а не показанная ЦБ составила 70%. Вкладчику гораздо лучше было бы заработать, как в Англии, например 5% при инфляции 3%, так как там банки кроме игры, еще и инвестируют в реалную экономику
  • Alexey, вот уж насмешили про "российские банки в десять раз хуже". 1. Посмотрите уставы у различных организаций, не только у коммерческих банков, а даже у промышленных в уставе звучит извлечение прибыли. По этой логике у нас все компании кроворийцы, ибо думают не о благополучии Родины и граждан, а об извлечении прибыли. 2. Банки итак играют немалую роль в экономике, в том числе и в финансировании реального сектора. У нас бы реального сектора не юыло бы как такового вообще. Описанные вами схемы уже не рабочие, так как подконтрольны, сейчас контроль жестче, потому и лишают лицензий многих в последние годы. Относительно курса обмена - бред. Вы были в загранке? Меняли валюту? Складывается впечатление, что не были. Банкиры такие же кровососы как и вы собсбственной персоны. На самом деле кровососы те, кто в глобальной мировой финансовой системе крутят бабками, причем не важно через свои банки или какие-либо компании они это делают. Банки лишь часть финансовой системы.
  • Снежному Барсу: При чем здесь извлечение прибыли? любой идиот знает что это цель любого хозяйственного общества, что Вы мне Америку что-ли открываете? А банки имеют преференции в виде дешевых заемных средств от ЦБ по низкой ставке именно для того, чтобы они кредитовали реальный сектор, что они не делают (Российские) - вот в этом и есть основное зло. А ваши фразы про немалую роль в экономике - это лозунги для пятиклассников. Что касается загранки, то я там по нескольку раз в год бываю, что Вы мне хотели про это сказать конкретно? Вообще вся Ваша сентенция - это детский лепет, по другому не могу охарактеризовать. Не думайте что умнее других, пока на этом уровне (на уровне лозунгов) рассуждаете
  • Кредиты - это беда человека, подсели на пропаганду бесконечного потребления жестко. Но это зависит от самого человека. Одно дело - кредит на необходимое, например, квартиру, единственную для проживания, другое дело - кредит на айфон, когда кроме него ни квартиры, ни машины... одни понты. Еще понятны кредиты с гарантированным извлечением прибыли. Но, думаю, такие субъекты не берут много кредитов и не подпадают под эту статистику...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.