01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Покупки в Duty Free: отзывы о магазинах

Лето, период отпусков. Для кого-то даже заграничных. И здесь мы имеем возможность сэкономить на дорогом подакцизном товаре, купив его в магазинах Duty Free – в аэропортах или на погранпереходах. Но не все дьютики одинаково выгодны, а некоторые и вовсе паразитируют на названии беспошлинного магазина. Пишите ваши отзывы от посещения таких магазинов и лайфхаки в этой теме. Начну со своего недавнего опыта.

Duty Free аэропорта Анталья

На обратном пути из "всероссийской здравницы" посетил дьютик в зоне вылета аэропорта Анталья. Полный развод. Цены на турецкие сладости в 2 раза выше, чем на такой же товар в обычных турецких магазинах. Алкоголь – ценник никак не соответствует беспошлинному магазину. В частности, шампанское Асти стоит столько же, сколько у нас в торговой сети. Виски, дорогое шампанское – хоть и немного ниже чем у нас, но на уровне цен обычных европейских магазинов. В общем, разводят турки по полной и народ ведется.

Но есть там один лайфхак. При покупке от некоторой небольшой суммы (от какой точно не знаю, у меня было 40 евро) на кассе вместе с чеком дают купон на скидку 22% с формулировкой "действует только сегодня". Расчет на то, что вы уже закупились по их драконовским ценам, идете на посадку, и почему бы с вас еще не срубить денег. Так вот. Покупаем на небольшую сумму, получаем этот купон и после этого делаем дорогую покупку. Затрудняюсь сказать, на весь чек будет распространяться скидка 22% или только на одно наименование товара, но скидку мне реально дали. Видно было, что жаба их душила, долго сравнивали имя на предыдущем чеке (чтобы убедится, что я покупал, а не у друга купон взял), но скидку сделали. Минус 22% от их цены – это уже похоже на Duty Free.

Duty Free аэропорта Калининград

Доделали-таки у нас аэропорт, все красиво, welcome! На вылете за рубеж есть небольшой дьютик. Всегда относился к нему скептически, но сравнив цены с дьютиком Антальи понял, что не так уж он и плох. Другое дело, что чаще закупаются на обратном пути. Но если кто летит на отдых в "не все включено" – вариант.

Комментарии

  • Выезжал из Бреста в районе Домачево (погран пеерход). Цены в Белорусском дютике вполне демократичные.
  • отредактировано 23.07.2018, 18:35
    Рига, аэропорт

    Дьютик расположен здесь как до таможенного досмотра, так и после его прохождения при вылете за пределы Шенгена (но меньший по размерам). Самое интересно - цены в эти двух магазинах, расположенных юридически по разные стороны границы Латвии абсолютно одинаковы. Нет, цены хорошие, намного лучше чем в дьютике Антальи. Но они одинаковы и до пограничников и за ними! Это говорит о том, что "Duty free" давно потерял свой истинный смысл и стал просто брендом для впаривания товаров туристам. В частности, магазины под этой вывеской можно наблюдать в аэропортах в общем зале, а не только после паспортного контроля. Т.е. там, где это понятие в принципе абсурдно (если вы, конечно, не в Андорре, где вся страна - беспошлинная зона).

    Вена, аэропорт

    Дьютик больше рижского (но и чуть дороже) и с тем же нюансом - это просто магазин под кричащей вывеской "Duty free". Говорит об этом хотя бы то, что там вам дадут чек Tax free на возмещение налога (10-15% ). Понятно, что будь это Duty free, налога бы не было. Но хотя бы честно. Правда, Tax free там не Глобал Блю, чеки которого можно вернуть во многих банках и аэропортах, а менее распространенной системы (например, у нас в городе с 0,5 млн. чел ни один банк такие чеки не обналичивает).
  • отредактировано 15.08.2018, 18:24
    Новое в законодательстве РФ (пока только проект Постановления Правительства) - теперь магазины duty free будут и при въезде (в определенных аэропортах).

    В проект вошли 43 воздушных пункта пропуска. Среди них основные воздушные гавани России: Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Сочи, Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург). Из морских портов указаны Большой порт и Пассажирский порт в Санкт-Петербурге, а также Владивосток. Речной порт один - Хабаровск.

    Планируется, что в этих пунктах пропуска можно будет продавать товары в формате магазинов duty free физлицам, которые въезжают на территорию ЕАЭС.

    Напомним, что возможность беспошлинной торговли на въезде закреплена в ТК ЕАЭС. Ранее по ТК ТС магазины беспошлинной торговли могли находиться только на выезде.

    P.S. Интересно, по ценнику это будут реальные duty free, или развод для лохов...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: