13:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,3775
EUR
76,38
USD
67,69
USA
67,6925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Акции и облигации на ИИС

Ребята, давайте делиться своим мнением относительно того, что стоит сейчас прикупить в рамках ИИС? Ставки по депозитам падают, с валютой не совсем ясно что будет: когда и насколько она вырастет относительно рубля, а сберечь и приумножить нажитое хочется.
Лично я рассматриваю один из самых консервативных вариантов: покупка ОФЗ на ИИС, хотелось бы и акции какие-то тоже добавить, но нет знаний относительно того, какие стоит прикупить.

Комментарии

  • отредактировано 13.06.2018, 22:43
    ОФЗ - надежный вариант и ставка хоть не намного но повыше банковского депозита. Последнее время их предпочитаю вместо вкладов.

    Какие именно ОФЗ брать - смотрю у каких на данный доходность выше, при этом чтобы подешевле чем 105-108% от номинала стоили.
  • Виталий, а что думаете относительно корпоративных облигаций таких компаний как: ВЭБ, РЖД, МТС, Теле2, ОКЕЙ, РусАл, РусГидро?
  • Думаю, что можно рассматривать как вариант для диверсификации сбережений (хотя сам не практиковал, отдавая предпочтение более надежным государственным). При этом нужно обращать внимание, берется ли с дохода по данным корпоративным облигациям НДФЛ. С этого года по некоторым не берется, как и по ОФЗ. См. список таких бумаг на Мос. бирже.
  • Про ОФЗ. Последние дни идут распродажи этих бумаг, соответственно доходность увеличилась (сейчас - 7,5-8% годовых). Многие бумаги стоят 94-97% от номинала (хотя это само по себе еще не говорит об их дешевизне, нужно смотреть какой доход по купону). Если хотели прикупить ОФЗ, сейчас не плохое время. Но это если вы в рубль верите, или для вложения рублевой части сбережений...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: