Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Ипотечные валютные заемщики Сбербанка проводят пикет в Петербурге

отредактировано 04.09.2015, 12:06 Раздел: Недвижимость
Ипотечные валютные заемщики Сбербанка проводят пикет в Петербурге. Они требуют провести реструктуризацию валютных займов в соответствии письмом ЦБ от 23 января 2015 года по курсу на 1 октября 2014 года (39,38 рубля).
Подробнее →

Комментарии

• Вот интересные люди. Сначала хотели всех обмануть, взяв валютный кредит. Теперь заявляют, что обманули их. Особенно понравилось выступление по радио одной женщины, взявшей валютную ипотеку, которая заявила, что у нее не было выбора.
    А если я сейчас куплю доллары по 70 рублей, а через полгода (дайте помечтать) доллар опустится до 30 рублей, мне требовать с государства компенсации?
  • Жизнь это игра. Надо уметь проигрывать. Это касается и валютных ипотечников.
  • Что ж за людишки то у нас?интересно,чем хотели обмануть валютные ипотечники?а?тем что покупали квартиры за свои деньги и платили проценты ежемесячно банку?и теперь могут лишиться жилья.читая подобные коменты,еще раз убеждаюсь,что наш брат своего продаст и не подавится!фу,противно,господа!
  • отредактировано 03.09.2015, 14:18
  • Victor, а Вам с этого какая печаль? Лично Вам? Обозвал интересных людей обмащиками....
  • отредактировано 04.09.2015, 11:31

Victor, а Вам с этого какая печаль? Лично Вам? Обозвал интересных людей обмащиками....

Беря ипотечный кредит эти "интересные люди" хотели сэкономить на процентах. Само собой, по валютным кредитам проценты ниже, и это понятно почему - банк, выдавая кредит, хочет заработать, а чтобы заработать, нужно назначить процент выше инфляции.
    С другой стороны, беря кредит, каждый рассчитывает свои доходы. Если Вы читали рассказ Роберта Шекли "Кое-что задаром", наверняка вспомните фразу оттуда: "Платежеспособность - дело добровольное". Если не читали - обязательно прочтите, не пожалеете.
    Так вот, беря кредит в иностранной валюте, заемщик понимает, что, экономя на процентах, он берет на себя риски, связанные с колебаниями валют. В противном случае, когда кредит выдается в национальной валюте, эти риски берут на себя банки, выдающие кредиты. Вот и получается, что беря кредит в иностранной валюте, заемщик пытается обмануть систему. Но только обман этот сродни попыткам обмануть игровой автомат. Играя против системы мы, неизбежно, проигрываем.
    И люди, которые брали кредиты в инвалюте, разумеется, это все понимали, и осознанно шли на риск. Так чего они теперь хотят, после того, как сыграли против системы и проиграли?

Мне что с этого? У меня тоже ипотека. Взял я ее в рублях под 13%. Если валютным ипотечникам "скостят" кредит, почему я не могу ждать от государства того же?
  • отредактировано 04.09.2015, 12:35

Что ж за людишки то у нас?интересно,чем хотели обмануть валютные ипотечники?а?тем что покупали квартиры за свои деньги и платили проценты ежемесячно банку?и теперь могут лишиться жилья.читая подобные коменты,еще раз убеждаюсь,что наш брат своего продаст и не подавится!фу,противно,господа!

Отчего противно? Кто-то в автомат все спускает, а кто-то берет валютную ипотеку. У обоих изначально одинаковая цель - обмануть систему. Результат, чаще всего, тоже одинаков.
    Кстати, есть еще и такие, кто пытается спекулировать валютой через обменник. Давайте еще и этим посочувствуем.
  • Какой цинизм!люди остаются без крыши над головой,а у вас сплошной денежный интерес!вы в курсе,что когда люди брали этот самый валютный кредит,был валютный коридор.это вам известно?и люди соответственно естественно рассчитывали свои риски!и скажите мне пожалуйста,почему люди не могли экономить на процентах?это запрещено?почему каждый раз тыкают в лицо этим?это НОРМАЛЬНО!тем более на таких бешенных процентах,которых нет нигде в мире!!!и если им помогут,то произойдет уравнивание рублевых и валютных.у вас то долг не вырос в 2-3раза?вы наоборот оказались в выигрышной ситуации,за исключением падения уровня жизни и сокращениях на работе.так что прекращайте гнать ,тем более не владея информацией,а лучше найдите места в вашем сердце для сочувствия!плюс вам к карме.
  • Знаете Виктор, я вам скажу как трейдер, это ненормально когда национальная валюта теряет в стоимости 50% за пару месяцев. Это ненормально когда бюджет страны наполняется такими странными махинациями.
    По сравнению с нашим ЦБ эти люди просто дети и не их вина что пресловутая стабильность оказалась липовой.
    Попробуйте у американцев на 50% сократить доходы а потом их обвинять. Ведь беднее стали мы все, вся Россия.
    Все наши компании, наш труд, наша Земля. Если раньше средний американец на свою зарплату переехав к нам мог купить максимум автомобиль, то теперь он может купить квартиру в крупном городе или десяток гектар. А зарплата военного в РВСН стала меньше зарплаты официанта в США... Зато бюджет наполнен, а вы людей обвиняете. Да поверили в стабильность, но задача любого правительства в сглаживании изменений а не провокации их. 35-70 потом 48 и потом 71, это нормально? Или что то не так тут?
  • отредактировано 04.09.2015, 23:46

Знаете Виктор, я вам скажу как трейдер, это ненормально когда национальная валюта теряет в стоимости 50% за пару месяцев. Это ненормально когда бюджет страны наполняется такими странными махинациями.
    По сравнению с нашим ЦБ эти люди просто дети и не их вина что пресловутая стабильность оказалась липовой.
    Попробуйте у американцев на 50% сократить доходы а потом их обвинять. Ведь беднее стали мы все, вся Россия.
    Все наши компании, наш труд, наша Земля. Если раньше средний американец на свою зарплату переехав к нам мог купить максимум автомобиль, то теперь он может купить квартиру в крупном городе или десяток гектар. А зарплата военного в РВСН стала меньше зарплаты официанта в США... Зато бюджет наполнен, а вы людей обвиняете. Да поверили в стабильность, но задача любого правительства в сглаживании изменений а не провокации их. 35-70 потом 48 и потом 71, это нормально? Или что то не так тут?

Однозначно, что-то не так с нашими правителями! А конкретно (применительно к России) что-то не так с нашим президентом!
  • Оксана,
    да не оказался я в выйгрышной ситуации. С падением рубля доходы не выросли, следовательно, долг не обесценился. Более того, с учетом инфляции, выросла нагрузка, связанная с выплатами.
    А что касается валютного коридора и стабильности, есть совершенно логичное и простое правило, планировать расходы нужно в той валюте, в которой ты зарабатываешь. А брать в долг доллары, зарабатывая рубли, тем более, на десятки лет, это, простите, все равно что пИсать против ветра. Случившаяся ситуация была не вопросом вероятности, а вопросом времени.
    Да, люди могли экономить, но экономя они, сознательно, брали на себя риски. Т.е. меняли стабильность на низкие процент. В итоге случилось ровно то, что должно было случиться.
    Проценты, совершенно не бешанные. О чем Вы говорите? Вы посчитайте проценты, приняв за нулевую отметку инфляцию в стране. Получится примерно то же, что и при валютной ипотеке.
    И кто Вам сказал, что я не сочуствую людям, которые оказались в сложной ситуации? Сочуствую. Ведь тот факт, что они самостоятельно вырыли под собой яму не отменяет того факта, что в яме им плохо. Но когда они говорят, что у них не было выбора - сочуствие само собой куда-то испаряется.
  • отредактировано 05.09.2015, 12:55
    Михаил,
    нормально или нет - это другой разговор. Мы живем в стране, экономика которой зависит от многих внешних факторов и любые внешние потрясения отражаеются на нас гораздо сильнее чем на тех же США. Да, это ненормально. Но это так. И раз уж мы живем в такой среде, то и жизнь свою нужно планировать в этой среде. Иначе получится как в Простоквашино. "Я его в город за валенками отправил, а это балбес - кеды купил". Если я зимой в Сибири буду ходить в кедах, и у меня отмерзнут ноги, на кого мне жаловаться?
  • Victor Kazanevsky написал:

Михаил,
    нормально или нет - это другой разговор. Мы живем в стране, экономика которой зависит от многих внешних факторов и любые внешние потрясения отражаеются на нас гораздо сильнее чем на тех же США. Да, это ненормально. Но это так. И раз уж мы живем в такой среде, то и жизнь свою нужно планировать в этой среде. Иначе получится как в Простоквашино. "Я его в город за валенками отправил, а это балбес - кеды купил". Если я зимой в Сибири буду ходить в кедах, и у меня отмерзнут ноги, на кого мне жаловаться?

Скажите, а зачем в принципе банки выдают валютную ипотеку? Они наверное тоже в кедах ходят ;)? В США я не припомню банка что долгосрочный кредит в юанях или евро выдает. Так что банки сознательно рассчитывают на такой исход. При этом их задолженности перед ЦБ и регионов пересчитаны исходя из курса 32...
    То есть население банку заплатит по 70, а банк ЦБ по 32 ;)
    В антинародной Украине где правит хунта долги валютных ипотечников законодательно пересчитали по докризисному курсу...
    По идее, справедливо было бы пересчитать валютных ипотечников, пусть и с небольшим убытком для них по сравнению с рублевыми, но не грабить их в пользу банка. Или уж тогда грабить и банки, выставив им обязательства выплатить займы по текущему курсу, вы не находите?
  • Victor Kazanevsky написал:

Михаил,

Скажите, а зачем в принципе банки выдают валютную ипотеку? Они наверное тоже в кедах ходят ;)? В США я не припомню банка что долгосрочный кредит в юанях или евро выдает. Так что банки сознательно рассчитывают на такой исход. При этом их задолженности перед ЦБ и регионов пересчитаны исходя из курса 32...
    То есть население банку заплатит по 70, а банк ЦБ по 32 ;)
    В антинародной Украине где правит хунта долги валютных ипотечников законодательно пересчитали по докризисному курсу...
    По идее, справедливо было бы пересчитать валютных ипотечников, пусть и с небольшим убытком для них по сравнению с рублевыми, но не грабить их в пользу банка. Или уж тогда грабить и банки, выставив им обязательства выплатить займы по текущему курсу, вы не находите?
    Всё верно! Абсолютно с Вами согласен. Но, к сожалению, у нас не хунта, а демократия.

:D
  • Михаил,
    США - это отдельная тема. Единственная в мире страна, долги которой номинированы исключительно в национальной валюте. Беспройгрышный вариант.
    Я согласен с Вами в том, что наше правительство "спасает" банковскую систему за счет собственного народа. С этим не поспоришь.
    Насчет Украины, уверен, все не так просто. Лизнули в одном месте - надавили в другом. Да и речь сейчас не об Украине.
    Как по Вашему, в кредитных договорах было оговорено, по какому курсу будет номинирован остаток долга в случае резкого изменения курса национальной валюты? А было сказано что-то о том, что девальвация рубля может считаться форс-мажорным обстоятельством, достаточным для пересмотра условий договора?
    Я всего лишь хотел сказать, что ситуация, которая сейчас сложилась с валютными ипотеками была совершенно предсказуема. Мне лично и в голову не пришло, что в случае девальвации рубля, что-то было бы иначе, потому и не видел смысла в валютной ипотеке (применительно к себе). А те кто, все таки, взяли валютную ипотеку, откуда у них была уверенность в том, что их не кинут? Или я чего-то не знаю?
  • Виктор , полностью согласно с каждым словом про валютных кредиторах,и жалко и знали на что шли, я была в этой шкуре в 2004 но тогда автокредиты давали и машину пробовали только в долларах брали на 8 лет и в очередной кризис сумма КАСКО и процентов выросла почти на 240 процентов пришлось взять кредит под 24 в рублях и погасить валютный и потом этот уже гасит и дальше когда брали кредиты независимо от ставки не было раз думай только в рублях в чем зарабатываем.так что беря кредит обязательно надо сто раз просчитать все риски по жизни для себя и семьи своей.я имею детей и родителей пенсионеров и сейчас при рассмотрении ипотеки предстоящей думаю обо всех
  • Машины продавали извините т9
  • Подведем итоги новостных комментариев:
    Заемщик он же Покупатель (купил банковский продукт) решил сэкономить на процентах и/или чом то еще(комментаторы не уточняют, не владея нужной информацией), считается хитрецом и обманщиком. Покупатель в супермаркете купил продукты подешевле или по акции, решил сэкономить на здоровье и/или на количестве продуктов, так же получается хитрец и обманщик.... Идя в магазин или банк человек идет с одной целью - обмануть систему. Мучается человек несварением от несвежих продуктов или попал на девальвацию, то должен смириться с этим см. "уметь проигрывать". Если человек стоит в обменнике в кеды обутый, со словами "национальная валюта - это зло!" и меняет свои рубли на валюту, да бы хоть с чем нибудь остаться, то он спекулянт и нет ему прощения.
    Заемщик он же Покупатель (купил банковский продукт) решил сэкономить на процентах и/или чом то еще(комментаторы не уточняют, не владея нужной информацией), считается хитрецом и обманщиком. Покупатель в супермаркете купил продукты подешевле или по акции, решил сэкономить на здоровье и/или на количестве продуктов, так же получается хитрец и обманщик....

В точку, государство и банки априори сильные, а защищать надо слабых. Думаю когда у нас общество вернется к этому принципу и жизнь станет лучше.
    Заемщик он же Покупатель (купил банковский продукт) решил сэкономить на процентах и/или чом то еще(комментаторы не уточняют, не владея нужной информацией), считается хитрецом и обманщиком. Покупатель в супермаркете купил продукты подешевле или по акции, решил сэкономить на здоровье и/или на количестве продуктов, так же получается хитрец и обманщик.... Идя в магазин или банк человек идет с одной целью - обмануть систему. Мучается человек несварением от несвежих продуктов или попал на девальвацию, то должен смириться с этим см. "уметь проигрывать". Если человек стоит в обменнике в кеды обутый, со словами "национальная валюта - это зло!" и меняет свои рубли на валюту, да бы хоть с чем нибудь остаться, то он спекулянт и нет ему прощения.

Вы не у Жириновского учились дискутировать? Так переворачивать смысл фраз - как раз в его стиле.

1. Да, на процентах, больше там не на чем экономить.
    2. Покупатель в супермаркете тут не причем, потому что продавать некачественные продукты - незаконно. А давать людям кредиты в валюте, когда они (люди) осознанно берут на себя риски, связанные с курсовыми колебаниями - законно. Люди сыграли в лотерею и не выиграли. Кто их обманул? Когда в договоре написано одно, а на деле происходит другое - это называется обман. А когда происходит ровно то, что написано в договоре, а одна из сторон этому искренне (или не очень) удивляется, простите, это уже не обман. Сами придумайте этому определение.
    3. Я не говорил про человека, который меняет в обменнике национальную валюту на доллары. Я говорил о людях, которые пытаются через обменник спекулировать. Т.е. при колебаниях курса меняют валюту туда-обратно, теряя при этом на конверсии.

В точку, государство и банки априори сильные, а защищать надо слабых. Думаю когда у нас общество вернется к этому принципу и жизнь станет лучше.

Да, жить станет лучше. Но, боюсь, что это утопия. И заметьте, Вы не написали "президент" или "правительство", Вы написали "общество". Т.е. начинать нужно с себя.
  • Знаете Виктор, я вам скажу как трейдер, это ненормально когда национальная валюта теряет в стоимости 50% за пару месяцев. Это ненормально когда бюджет страны наполняется такими странными махинациями.

СОГЛАСЕН!
  • Уважаемая Людмила!считаю,что автокредит и ипотечный ну никак нельзя сравнивать,т,к изначально обьект залога разный.и потеря машины иди квартиры совершенно разные вещи.и да будет вам известно,что в 2006,2007году активно выдавалась зп в долларах и люди брали в долларах.квартиры оценивались в долларах и люди покупали в долларах.теперь скажите мне пожалуйста,как человек,обычный обыватель,может просчитать все риски?санкции,падение нефти,заведомо неправильную позицию цб?как?или скажите,что в регионах,где произошел пожар или наводнение,тоже не просчитали свои риски?надо было изначально уезжать из этого региона...ответ прост-НИКАК!ибо это не в нашей власти...
  • Уважаемая Оксана,полностью согласна и поэтому всей душой более за ипотечников!И хотела донести только мысль ,что главное слово риски!!!тут писали и про обменники и про скидки в магазине и товар плохой.....но это происходит в течении дня...а автокредит это 8 лет...а ВОТ ЗАТО ИПОТЕКА это 20-25 лет...в нашей стране чудес чего только не было...и просто нам простым людям не обмануть эту страшную систему грабежа населения,и поэтому что мы можем сделать для себя брать ипотеку в той валюте,что и получаем зарплату!!но это просто мое мнение
  • я очень рада за людей которые читаю здесь на форуме зарабатывают на курсе валют и их все больше и каждый друг другу помогает советом!вот это и называется все в наших руках!рассчитывать по жизни на себя! а не наше.....государство....как то так
  • отредактировано 18.09.2015, 21:07
    «Министерство предложило использовать для расчетов средний курс 2014 года, когда доллар стоил 38 рублей..."
    Вот нефтяникам повезло, только не спроста это, готовятся к выходу Ирана? Ведь явно издержки снижают, останется последний козырь в виде нулевых тарифов Транснефти если совсем прижмет.
  • отредактировано 24.09.2015, 15:46
    К чему здесь это видео? Смотрим до конца.
    https://www.facebook.com/amocrm/videos/853222584746596/
  • Виталий,
    а еще недавно победила бы табличка №2
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.