10:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1075
EUR
72,11
USD
64,435
USA
64,4375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Структурные продукты как альтернатива вкладам

отредактировано 03.04.2018, 18:29 Раздел: Вклады
Недавно знакомый рассказал, что пользуется структурными продуктам вместо вкладов - доходность намного выше. Тема заинтересовала, рассказываю.

Смысл такой (на примере одного из продуктов БКС премьер). Покупаете этот самый продукт (от 8 тыс. зеленых или 300 тыс. деревянных). Заморское подразделение брокера вкладывает их в 4 акции известных компаний. Срок для разных продуктов от 1 до 3 лет. Если в течение этого срока ни одна из акций не провалится больше чем на 25% на момент истечения срока (есть варианты и 15% и 10% для разных видом продукта), то вы получаете 20% годовых в рублях или 17% в долларах. Выплата ежеквартально. Но если по завершению этого срока хоть одна акция окажется меньше 75% от стоимости, которая была на момент покупки вами продукта, то получите обратно не 100% своего вложения, а из расчета цены самой просевшей акции. Т.е .упала одна из акций на 30%, получите 70% от своего вложения. При этом, не удивляйтесь, получите свой процентный доход 20% (т.к. разновидность продукта - с "гарантированной" доходностью).

Но возможна и другая интересная ситуация. Все акции на конец срока оказались в убытке (но не более -25%), а вы получаете свои обещанные 20% годовых. Понятно, что может выиграть и брокер - если акции хорошо вырастут, вы все равно получите ровно заявленный процент. В общем, какой-то "игровой продукт" получается :)

В примере выше я упомянул доход в районе 20% годовых. Но и 4 акции будут не акциями Майкрософта или Эппл, где вероятность падения на четверть минимальна, а какие-нибудь перспективные, известные, но менее надежные компании. Там падение на 25% вполне возможно. Хотите Майкрософт и Эппл - тоже есть, но процент вам предложат намного скромней.

Структурные продукты бывают и другие, со 100% защитой капитала, где меньше вложенного вы не получите. Правда и больше можете не получить при наихудшем исходе (т.е. 3 года пролежат ваши вложения фактически без дохода).

Кто-нибудь пользуется таким хитровые структурнными продуктами?

Комментарии

  • мне предлагали в банке открытие что то типа в этом роде
  • тоже предлагали в Открытии. Там был в со 100%-ой защитой вложений, но небольшой доходностью.

    Из главных минусов, кроме непосредственно риска изменения стоимости базового актива: 13% НДФЛ с дохода, АСВ вложение не страхует.
  • Каждый год звонят из БКС (а недавно ещё из Открытия звонили) и предлагают эту лотерею. Во-первых, это высокорискованный продукт, во-вторых, насколько помню (хотя может и ошибаюсь, давно уже это было) там какая-то хитрость в оформлении этого продукта: потому что акции оформляются не на Вас, а на брокерскую фирму - Вы только отдаёте деньги как бы в доверительное управление и к тому же они не застрахованы.
  • Нам БКС-брокера предлагал именно этот продукт. Мы с мужем не решились... Слишком много сомнительного в нем нам показалось.

  • пацан как раз запилил ролик))))
  • отредактировано 04.04.2018, 11:23

    оформляются не на Вас, а на брокерскую фирму - Вы только отдаёте деньги как бы в доверительное управление и к тому же они не застрахованы.

    Да, именно так. В отличие от обычного приобретения ценных бумаг у брокера, в депозитарии на вас ничего записано не будет. Да и о депозитарии там, как я понимаю, речь не идет, эту услуги и вовсе кипрское подразделение оказывает. Поэтому да, защиты, кроме репутации брокера, никакой, рисков много, отсюда и высокая доходность.

    Тем не менее, для рискованной части своих вложений (не более 15-20% от всех) продукт можно использовать.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: