Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Следим за ценой нефти Brent, затаив дыхание

Для отслеживания цены нефти Brent, от которой катастрофически зависит рубль и вся наша экономика, рекомендую этот источник (помимо Сберометра, разумеется)):

https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
(задержка 10 мин; контракты идут по месяцам, выбирайте первый в списке, т.е ближайший)

Источник надежный, его даже Московская биржа используется при исполнении контрактов.
«134

Комментарии

  • интересно что завтра будет происходить с валютой. в новостях ни слуху ни духу про падение нефти.
    про ерунду какую-то пишут, а важные вещи мимо. чтобы паники не было.
  • Да, утром будет обвал, если ЦБ не вмешается. Как минимум 67 должно быть.
  • Виталий,а что если люди которые купили валюту в прошлом году на пике роста,сейчас массово понесут её сдавать в банки.Наверно эти суммы не маленькие,которые лежали под "подушкой" и не были учтены в обороте в течении года.Цена нефти предположим сейчас 47,пускай упадёт к примеру до 40,люди выждали,продали валюту.Как долго нефть будет на нижних отметках,мало кто знает и так долго продолжаться не будет,такая цена не устраивает тех кто её добывает.Зачем банкам завышенная по цене валюта,если через короткое время она упадёт в цене, это же не выгодно? И это повлияет как-то на Российский рынок? И насколько это правда,что страны ОПЕК снижают нефть до 40,чтоб вытеснить с рынка нефти ,американскую сланцевую нефть.
  • Михаил,
    Согласитесь,что люди уже попривыкли к такому курсу валют,цифры уже примелькались на экране,это уже не шок как было ранее год назад.Ну сегодня поднялась на 3 руб,завтра опустилась на 2,что тут такого...,если вы не бирживик,а сберигатель своих денег.Или люди снова побегут в магазины скупать не нужную бытовую технику,автомобили или как Мальта Джан запасаться "гречей",чтоб сохранить свои сбережения.Нет,а может и побегут оставляя после себя пустые прилавки.
  • Александр, к чему это вы меня с гречей приплели??
  • Мальта,
    Ну,вы ранее упоминули про "гречку",как один из вариантов сохранения своих сбережений !!, почему бы и нет ,вложиться в крупу,в соль,в сахарный песок...хорошая идея- запас каждодневных продуктов у себя на балконе.
  • Александр, да я помню, но там больше шутливая тема была. подогретая тем, что был момент когда в Питере не было гречи)))
  • Мальта,
    Как шутливая!? Вы хотите сказать что это была ваша шутка? Я по вашему заразительному примеру,прикупил на днях 50кг гречи по 64 рубля.Вот видете как хорошо,в Питере в магазинах нет гречи,надеюсь и на складах,а на наших балконах,она есть !! и главное в избытке!
  • отредактировано 20.08.2015, 10:33
    Александр,
    B-) ок, впредь буду шутить осторожней)

    я помню, что я купила в октябре*14* 3 пачки гречи, открытая одна и та целая наполовину) не знаю как долго она хранится, может уже пора птицам отдать.

    ладно, тема про нефть) а не про гречу)
    меня скоро забанят за оффтоп)

  • Согласитесь,что люди уже попривыкли к такому курсу валют,цифры уже примелькались на экране,это уже не шок как было ранее год назад.Ну сегодня поднялась на 3 руб,завтра опустилась на 2,что тут такого...,если вы не бирживик,а сберигатель своих денег.

    О чем и речь, что ЦБ надо было фиксировать курс на 70 и никто бы и слова не сказал. А так, это огромный стресс для экономики такие качели. Нефть просто валится сегодня...
  • Виталий,а что если люди которые купили валюту в прошлом году на пике роста,сейчас массово понесут её сдавать в банки.

    Не думаю, что понесут. Да, кто-то может решить, что раз не успел продать дорого прошлый раз, продам сейчас. Но в большинстве случает психологический эффект такой, что когда курс вырос пропадает желание продавать, т.к. рост не прекратился и не известно сколько еще продолжится. Кроме того, большой вопрос, насколько население влияет на этот процесс своими суммами, или все же есть факторы намного сильней.
  • а что если люди которые купили валюту в прошлом году на пике роста,сейчас массово понесут её сдавать в банки.Наверно эти суммы не маленькие,которые лежали под "подушкой" и не были учтены в обороте в течении года.

    Действительно, а что будет?? Ведь многие сидят и ждут роста бакса более 70, чтобы отыграть то не выгодное вложение в бакс.
  • Нефть , что ты делаешь , аааа, остановись хдд
  • Действительно, а что будет?? Ведь многие сидят и ждут роста бакса более 70, чтобы отыграть то не выгодное вложение в бакс.

    Предположим, у вас есть доллары. Позавчера он стоил 50, вчера - 60, завтра - 70. Вы будете продавать или понадеятесь, что послезавтра будет 80? А вдруг и все сто скоро... Ответ не однозначный, поэтому все сразу не побегут.
  • "Нефть легко может упасть и до $20, и до $15". Причина - большее, чем предполагалось, перенасыщение рынка.
  • "Нефть легко может упасть и до $20, и до $15". Причина - большее, чем предполагалось, перенасыщение рынка.

    Откуда инфа?
  • Нефть сегодня просто лихорадит с разбросом в доллар то вверх то вниз ;)
  • Александр со всем уважением,а я вот решил дорогой прицеп прикупить,и еще инструмент для стройки,и так думаю не один я поступят на фоне падающей нефти и взлетающего бакса
  • Нефть по итогам снова рухнула, завтра будет интересно. Но завтра же может быть разворот, так как выйдут недельные данные по буровым в США.
  • Сложный прогноз дает Михаил Крылов 21.08.2015. Может кто-нибудь хорошо в этом разбирается? Я поняла что цель по нефти 34,89 долларов за баррель и доллар 80.
    Срочный рынок отличается от акций тем, что у него больше синтетических уровней. Например, синтетическая вершина нисходящего тренда нефти Brent на дневных графиках – это максимум 19 июня 2014 года 115,71 $/баррель (максимум перед прорывом нижней границы восходящего клина с минимума 22 июня 2012 года). Глубоко копнул, скажете Вы… Но ведь нельзя отрицать, что от сроков поставки зависит цена контракта с исполнением в будущем. Так что и из этого правила исключения нежелательны. Синтетическая вершина не менее важна, чем фактическая.

    Если есть синтетический максимум, то как насчёт минимума? Тоже синтетика. Минимум первой волны падения установлен 13 января 2015 года на 45,19$. Движение шло на фоне тех же фундаментальных факторов, что и сейчас: увеличившейся добычи в Саудовской Аравии при стабильном числе буровых установок в США. Шах против shale, как называют сланцевое сырьё. Это не тренд, скажете Вы… и окажетесь 100% правы! Это только первая волна падения нисходящего тренда.

    В теханализе привыкли к волновому движению цен. Нисходящий тренд – это две-три волны падения и две волны роста. В полном соответствии с этой моделью, цена нефти впоследствии выросла к синтетическому опорному максимуму (6 июня 2015 года на 69,63 $/баррель). Коррекция тогда составила 34,66% падения. Фундаментальной причиной стало сокращение числа буровых установок.

    Плохая новость в том, что нисходящий тренд продолжается. Хорошая в том, что мы примерно на 67% третьей волны падения. Опорная точка этой волны - 69,63 доллара. С точки зрения технического анализа, 46,31 $/баррель – очень-очень локальное дно, за которым последует дальнейшее падение нефти.

    Мы решили уточнить расчёты фигур продолжения Фибоначчи по нефти. Для этого из синтетического максимума 115,71 вычитается синтетический минимум 45,19$, который умножается на коэффициент Фибоначчи. Произведение вычиталось из минимума первой волны падения нисходящего тренда 45,19 $/баррель.

    Технические ориентиры отталкивались от уровней Фибоначчи 5,6%, 9%, 14,6% и 23,6%, которые использовались в качестве коэффициентов. Ближайшие поддержки по Brent рисовались на 41,2$/баррель и 38,84$/баррель – уровнях продолжения на 105,6% и 109% падения (с синтетического максимума до синтетического минимума нисходящего тренда). Следующая поддержка, 34,89$/баррель, использовала более часто встречаемый уровень Фибоначчи 14,6%. Наконец, уровень продолжения на 123,6% падения со 115,71$ до 45,19$ был на 28,55$/баррель.

    Что из этого следует? Изумлению и недоумению есть пределы. Для падения цен на нефть всё же существуют второстепенные технические ориентиры. Мы ожидаем, что в ходе третьей волны падения нисходящего тренда цена нефти может понизиться до 34,89$/баррель. Накапливать Brent выше 38,84$ рискованно с технической точки зрения.

    В течение суток линия нисходящего тренда на графике октябрьских фьючерсов на Brent с шагом день (на ICE) пройдёт около 48$/баррель. Нижняя граница нисходящего канала через минимумы 8 и 28 мая будет около 45,8$.

    Всплеск интереса к индексу ММВБ в четверг объяснялся в основном девальвацией. При нефти по 34,89 $/баррель курс рубля должен переместиться к 80 за доллар и 87,6 за евро. Но при таких масштабах девальвации вероятна потеря интереса к рублёвым бумагам. С учётом прогнозов по нефти, надо иметь в виду риск того, что ММВБ вполне может нацелиться на 1400 пунктов, и при этом РТС упадёт к 590 пунктам, в течение квартала. При прогнозе с горизонтом сутки, нельзя отрицать возможность cнижения нефти на 1,75%, индекса РТС до 779 пунктов, и ММВБ - до 1659.
  • Добрый день! Много всяких прогнозов сейчас как в плюс как в минус.Возьмём худший вариант:в октябре начало военных действий на Украине,к декабрю нефть между отметками 30-35,$ между 120- 130 руб.и такая ситуация длится до мая,после нефть пошла в верх,как быстро не известно. Что будет?? Сокращение рабочих мест,банкротство некоторых предприятий,заводов,цены взлетят на товары,как будет с ипотечными кредитами ведь многие потеряют доход,что копились деньги будут в основном тратится на продукты- это я понимаю.А сама наша экономика,население выдержит ли такой удар? Где я работал-работаю на заводах в области металургия,строительство ...люди и сейчас живут от аванса до получки это в СПБ,кто квартиру снимает,у кого кредит на автомобиль при средней з/п 30 ,а то и меньше.
  • Василий,
    Василий у меня нет столько денег,чтоб купить прицеп,дом,затеять ремонт:)) Столько не зарабатываю,живу по средствам,не беря кредиты.Я сейчас,что были рубли мной отложенные,можно сказать сумма ни какая,не задумываясь на днях прикупил доллары по 68.7.Отавил рубли совсем минимум чтоб дожить до получки.Вы раньше в какой-то теме писали ,что опасаетесь "ограничение валюты в обиходе" если я правильно это написал,если можно по подробней...я в этом не шарю.Вы хотите сказать что при цене к примеру 130 её не возьмут в банках? Заморозят?
  • Александр со всем уважением,я тоже все вложил в доллары.думаю выгодное вложение чтобы сохранить както средства имеющиеся,кроме прочего выгодное вложение на данный момент,главное непроспать отскок.О том что банк планирует ограничить хождение валюты,мне доподленно неизвестно,но исключить это нельзя,я думаю что предпосылки будут если цб соберется на такой шаг,и мы это увидим,а пока смотрим на ближайшие две недели,очень интересно все складывается и непредсказуемо
  • Еще, кстати, нефти посвящена отдельная новостная страничка на сберометре - https://www.sberometer.ru/rvn/oil/ - тоже удобно отслеживать новости.
  • Виталий,тне айс берем в закладки,благодарю.
  • Евдокия,а тне айс -это что значит?
  • Ждём середину сентября: выплаты по госдолгу, заседание фрс и 17-го по Ирану, вот там всё и будет видно.
  • Галина, theice.com- сайт,ссылку на который дал Виталий,немного коряво написала,извнт.ICE- нефтяная биржа. *The* вроде как здесь неуместен,но кто их,британцев,поймет)))
  • Евдокия,спасибо!Запутаться можно)))То не айс,то вдруг появился еще и зе айс. А теперь поняла.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.